| |
|
02.06.2009, 23:53
|
|
|
Элита
|
МЕГАФОН снял 700 руб со счета! Зла не хватает!!! (((
Такую свинью мне Мегафон подложил...  Просмотрела сегодня в телефоне 10 страниц в интернете, а через 2 часа Мегафон снял за это с меня 700 рублей!   
Я в шоке, звоню, спрашиваю, в чем дело? За что такие деньги можно вообще снять за один вечер (на тарифе Сказка)? 
Мегафон: вы воспользовались платным wap интернетом, у вас наверное в настройках стоит мобильный интернет, а не обычный, и это и стоит 700 руб.
Дело в том, что я недавно телефон поменяла и глючившую симку примерно в то же время. Пришли мне автоматические настройки на телефон, я их установила, а они оказывается на мобильный интернет настроены, который стоил мне 700 рублей! (За такие деньги можно месяц в безлимитке сидеть на Скайлинке). Завтра пойду ругаться в офис, хотя вряд ли мне что-то вернут, конечно. Скажут, что это мои настройки в телефоне виноваты, а они белые и пушистые. Должны же как-то предупреждать!!!  
Понятно, что всем кушать хочется, но не так же в наглую и не 700 р, обидно...   
Будьте осторожны с Мегафоном!!! Может кого-то это убережет от таких "непредвиденных" расходов. Можно только порадоваться, что я не 30, а 10 страниц открыла, и что это не 2500. Этим себя и успокаиваю. 
Может, не только Мегафон это практикует, но я с таким впервые сталкиваюсь.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 00:08
|
|
|
Небожитель
|
вот честно-в чем причина наезда??? телефон Ваш, настройки установили Вы самостоятельно, в интернет вышли самостоятельно... услуга стоит определнное количество денег, ВЫ перед ее использованием НЕ ознакомились с тарифами.... в чем виноват Мегафон??? после первой попытки выйти в интернет Вам должны были позвонить и спросить знаете ли ВЫ сколько это стоит???
Вы в магазине тоже берете все не глядя, а потом на кассе возмущаетесь, что дорого????
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 00:15
|
|
|
Небожитель
|
Вап самый дорогой вид интернета, денег вам точно не вернут, можно даже не ездить в Мегафон и не тратить время. Услуга Мегафоном оказана, в интернет вы вышли, сами не проверив настройки своего телефона, в ручную настраивать всегда лучше, а не полагаться, что это автоматически сделает за вас кто то другой ..... к сожалению
Цитировать ·
|
03.06.2009, 00:18
|
|
|
Элита
|
А почему настройки приходят на самый дорогой интернет? И откуда я должна знать, что их надо менять на нормальный? Почему-то всегда в выигрыше оператор, а не потребитель...
Я не считаю нормальным, что за просмотр 10 страниц через телефон надо отдать 700 рублей. Это большие деньги. Не стоит это столько сегодня!
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 00:20
|
|
|
Космонавт
|
А обычный это какой интернет? Как называется?
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 00:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
Вап самый дорогой вид интернета, денег вам точно не вернут, можно даже не ездить в Мегафон и не тратить время. Услуга Мегафоном оказана, в интернет вы вышли, сами не проверив настройки своего телефона, в ручную настраивать всегда лучше, а не полагаться, что это автоматически сделает за вас кто то другой ..... к сожалению 
|
Это все так, к сожалению.  
На предыдущих телефонах у меня нормальный интернет был, рублей 50 максимум было всегда. Я даже не знала, что wap сам настраивается на новом телефоне.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 00:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Naslund
|
Не знаю, как он называется, но знаю теперь, что это не wap.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 00:25
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Naslund
|
GPRS самый дешевый вид мобильного интернета, который поддерживается обычным телефоном
Цитировать ·
|
03.06.2009, 00:25
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от jankin
Не знаю, как он называется, но знаю теперь, что это не wap.
|
У меня тоже вап настроен, про другой и не знала  Написано GPRS-WAP
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 00:29
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от jankin
А почему настройки приходят на самый дорогой интернет? И откуда я должна знать, что их надо менять на нормальный? Почему-то всегда в выигрыше оператор, а не потребитель...
|
не знаю как у Мегафона, а у МТСа придут те настройки, что поддерживаются телефоном-то есть ММС не придут, если на телефоне нет такой функции, ну и если их не заказать принудительно...
Вы уверены что телефон поддерживает GPRS?
это так в порядке уточнения...
оператор в выигрыше всегда-потому что он оператор-он предоставляет услугу и диктует правила игры... Вы вправе выбрать другого оператора  на рынке сотовой связи НЕ монополия
а вот эти слова, уж извините, децццкий сад...
Цитата:
Сообщение от jankin
Я не считаю нормальным, что за просмотр 10 страниц через телефон надо отдать 700 рублей. Это большие деньги. Не стоит это столько сегодня
|
у Мегафона Wap стоит именно столько, Вы с этим поделать ничего не сможете... Вас никто не заставлял пользоваться услугой, тем более преварительно не ознакомившись с тарифами, ведь так?

|
|
Цитировать ·
|