нужна помощь профессиональных озеленителей балконов))) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2009, 21:23   #1
filimola
Ветеран

нужна помощь профессиональных озеленителей балконов)))

Здр! помогите,пож-ста, украсить балкон клематисом.
я полнейший чайник в цветочных вопросах,поэтому буду рада и благодарна ЛЮБОЙ информации.
Итак, имеется открытый балкон на 16 этаже,южная сторона.(фото прилагается)

вопросы:
1. где и какие ящики купить?
2. что лучше натянуть? веревки до потолка? еще читала про рыболовную сетку,но как ее закрепить?
3. если длина стены 160см, то сколько нужно посадить ростков и на каком расстоянии?
4. сажать уже можно будет через неделю,две?
5. как приготовить землю?
спасибо большое за ответы.
очень надеюсь на вашу помощь. уже два года мечтаю о красоте на балконе!

filimola is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 18:12
ответ для filimola , на сообщение « нужна помощь профессиональных... »
Oliwa
Хранитель

А клематисы на балконе не посадить. Для клематисов нужна глубокая яма, тк у них очень корневая система очень сильно развита , а также нужно очень хорошо удобрять Клематис цветет только на 3-ий год после посадки Зимой вы не сохраните их на балконе. Лечше посадить настурцию высокую, вьюнок или фасоль декоративную Быстро растет Хорошо от соседей закрывает
Oliwa is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2009, 00:37
Крапчатая
Старожил

Еще можно ипомею. Растет высоко. веревки натягивать до потолка.Я на своем балконе высаживала рассадой в торфогоршках. Чтобы цвела все лето, надо удалять отцветшие цветы, тогда будут завязываться новые и новые. Только несколько оставить для семян. Если сажать рассадой, то приучать к солнцу постепенно, особенно на южной стороне. А вот настурция высокая мне не очень понравилась, тк низковата. Еще есть растение,я его называю "бешеный огурец". Цветет мелкими кремовыми цветками, плоды типа колючих огурцов. Как называется, не знаю. А клематиса - многолетник, на балконе не сохранить.
Крапчатая is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2009, 00:55
Polchik
Участник

А я решила попробовать клематис вырастить, покупала маме еще в марте, не успела ей отправть, как он начал давать побеги , оставила себе, посадила в глубокий горшок, стоит сейчас на подоконнике, постоянно прихпдится прищыпать, т.к. очень быстро растет, ствол стал древеснеть, говорят, что значит скоро бутоны появятся, выношу сейчас заколять на улицу, а вот получится из этого что нибудь не знаю, посмотрим...
Polchik is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2009, 22:35
ответ для Polchik , на сообщение « А я решила попробовать клематис... »
Oliwa
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Polchik Посмотреть сообщение
А я решила попробовать клематис вырастить, покупала маме еще в марте, не успела ей отправть, как он начал давать побеги , оставила себе, посадила в глубокий горшок, стоит сейчас на подоконнике, постоянно прихпдится прищыпать, т.к. очень быстро растет, ствол стал древеснеть, говорят, что значит скоро бутоны появятся, выношу сейчас заколять на улицу, а вот получится из этого что нибудь не знаю, посмотрим...

Кто же клематисы прищипывает. У них же стебли по 3-4 метра И цветут они в зависимости от сорта. Какие-то на стеблях первого года, а какие=то на стеблях 2-го года
Oliwa is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2009, 23:48
ответ для Oliwa , на сообщение « :010:Кто же клематисы прищипывает. У... »
Polchik
Участник

Цитата:
Сообщение от Oliwa Посмотреть сообщение
Кто же клематисы прищипывает. У них же стебли по 3-4 метра И цветут они в зависимости от сорта. Какие-то на стеблях первого года, а какие=то на стеблях 2-го года
На каком то сайте прочитала, чтобы замедлить рост климатиса его можно прищипнуть, а т.к. он у меня пока живет на подоконнике, пришлось прищипнуть, т.к. он стал упираться в потолок...вот жду когда минует угроза заморозков, чтобы уже поселить основательно его на балконе и дать расти полноценно...
Polchik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение