| |
|
08.02.2012, 16:34
|
|
|
Участник
|
Как закалять малыша и надо ли?
Предыстория: первый ребенок родился с малым весом, поэтому ее все время укутывали в сто одежек, тряслись, если чихнет. В итоге - дочка до садика вообще почти не болела, в саду как все, но одежды на ней до сих пор много, потому что мерзнет. Да еще худая. Чуть разденешь - замерзает.
Сыну сейчас почти 5 мес. и опять на нем все время дополнительные штаны, три кофты и жилетка (это я образно - много одежды!) Разденешь - замерзает! Начинает кашлять и чихать, ручки холодные. Второй раз уже болеет ОРВИ. Массажистка говорит, что ему трудно двигаться в таком количестве одежды, но просто раздеть я не могу, боюсь, что заболеет.
Надо ли закалять малышей и вообще как-то приспосабливать к внешнему миру? Как вы это делаете без жертв? Или может еще рано?
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 16:36
|
|
|
Старожил
|
комаровского почитайте - много страхов снимает=)
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 16:37
|
|
|
Участник
|
ДА, надо почитать.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 16:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Котюша
Предыстория: первый ребенок родился с малым весом, поэтому ее все время укутывали в сто одежек, тряслись, если чихнет. В итоге - дочка до садика вообще почти не болела, в саду как все, но одежды на ней до сих пор много, потому что мерзнет. Да еще худая. Чуть разденешь - замерзает.
Сыну сейчас почти 5 мес. и опять на нем все время дополнительные штаны, три кофты и жилетка (это я образно - много одежды!) Разденешь - замерзает! Начинает кашлять и чихать, ручки холодные. Второй раз уже болеет ОРВИ. Массажистка говорит, что ему трудно двигаться в таком количестве одежды, но просто раздеть я не могу, боюсь, что заболеет.
Надо ли закалять малышей и вообще как-то приспосабливать к внешнему миру? Как вы это делаете без жертв? Или может еще рано?
|
Нас учила закалять малыша при купании врач ЛФК из нашей поликлиники (мы попросили у неё пару платных занятий по грудничковому плаванию, когда сыну было 2 мес).
|
08.02.2012, 17:12
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Кука-П.
|
+100
|
08.02.2012, 17:13
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Кука-П.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 17:33
|
|
|
Ветеран
|
Я тоже во время беременности прочитала Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" . И очень этому рада. Потому что с рождения ребзя никогда не кутала, не купала в горячей кипяченой воде, законопатив двери в ванную, летом в жару не укутывала сына пуховым платком  (видела и такое при темпе на улице 30 градусов), под брюки на улицу никогда не надеваю ему никаких колготок (комбез и так теплый), купаемся в бассейне у бабушки с дедушкой при темпе 28-29 и прочее... Как результат, он у нас не мерзляк, да и вообще парень жаркий

Прихожу домой, вижу - пыль лежит. Дай, думаю, и я прилягу.
Решила покачать пресс. Легла на пол. Уснула.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 21:49
|
|
|
Участник
|
Я Комаровского к сожалению так и не прочитала, но могу сказать, что я делаю:
- не укрываю на ночь одеялом, а только пеленкой, при этом ребенок одет в х/б кофточку и ползунки.
- если за окном не -15 всегда спим при открытой (хотя бы чуть-чуть) форточке
- дома никогда не одеваю шерстяные носки и шапочки
- купаемся при температуре 34-35 градусов с открытой дверью в ванной
- после купания вытираю полотенцем и даю возможность полежать голенькой некоторое время
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 22:12
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кука-П.
|
+1000
|
|
Цитировать ·
|