|
|
01.05.2009, 16:26
|
|
Элита
|
КАК снизить давление??? Угроза инсульта...
Девы, ХЭЛП! Мама загибается: скачет давление и наследственная предрасположенность к ИНСУЛЬТУ  . Таблетки приступы не снимают  видимо, сильные спазмы сосудов головы...
Может, кто знает действенное средство (из народных тоже подойдет)?
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 16:51
|
|
Наш человек
|
ВЫ с ума сошли спрашивать об этом на форуме??????
Если маме плохо сейчас - вызывайте скорую, если описанная вами ситуация повторяется в течение какого-то периода времени - ведите маму к кардиологу.
Есть спциальные курсы таблеток, которые прописывают для стабилизации давления и для экстренной его нормализации. Это все индивидуально, там целая простыня противопоказаний и побочных эффектов. Ни в коем случае не спрашивайте такие вещи через интернет, это весьма серьезно.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 16:59
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Яна В.
ВЫ с ума сошли спрашивать об этом на форуме??????
Если маме плохо сейчас - вызывайте скорую, если описанная вами ситуация повторяется в течение какого-то периода времени - ведите маму к кардиологу.
Есть спциальные курсы таблеток, которые прописывают для стабилизации давления и для экстренной его нормализации. Это все индивидуально, там целая простыня противопоказаний и побочных эффектов. Ни в коем случае не спрашивайте такие вещи через интернет, это весьма серьезно.
|
+1000
Да и подбор препаратов требует времени.Обследование надо все-равно пройти,ведь у артериальной гипертензии может быть много причин(и сахар,и почки,и состояние сосудов...)
Вызывайте скорую,а дальше планово к кардиологу
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 17:18
|
|
Наш человек
|
скорая вам пропишет - коринфар под язык рассасывать - по1 табл через 15 минут .-2 таблетки и корвалол - капель 60 - или адельфан . если приедут-то уколят магнезию . у меня история с давлением была месяц назад - скорые приезжают . уколят . через 2 часа снова поднимается . сейчас обследуюсь . подбирают терапию . можно и не к кардиологам а к нормальному терапевту - все равно- сначала обследоваться . это и почки и сахар да и много чего может быть
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 17:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ника67
скорая вам пропишет - коринфар под язык рассасывать - по1 табл через 15 минут .-2 таблетки и корвалол - капель 60 - или адельфан . если приедут-то уколят магнезию . у меня история с давлением была месяц назад - скорые приезжают . уколят . через 2 часа снова поднимается . сейчас обследуюсь . подбирают терапию . можно и не к кардиологам а к нормальному терапевту - все равно- сначала обследоваться . это и почки и сахар да и много чего может быть
|
кроме коринфара есть еще оргомная туча ср-в, гораздо лучше и чище
Цитировать ·
|
01.05.2009, 18:40
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от КАРАТ
Девы, ХЭЛП! Мама загибается: скачет давление и наследственная предрасположенность к ИНСУЛЬТУ  . Таблетки приступы не снимают  видимо, сильные спазмы сосудов головы...
Может, кто знает действенное средство (из народных тоже подойдет)? 
|
вы хотя бы напишите немного подробнее: сколько лет маме, вес, какое давление обычно, какое самое высокое, как часто кризы, какими симптомами сопровождаются, какие препараты принимаете постоянно, что делаете при кризе, какие обследования сделаны и как давно, какие сопутствующие заболевания?..
Действенных средств знаю довольно много....
Цитировать ·
|
01.05.2009, 23:33
|
|
Космонавт
|
Да Вы что, в таких случаях надо срочно вызывать скорую! Если таблетки не помогают, значит надо ложиться в больницу на капельницы и уколы!
Препараты подбирают врачи. Не факт что то, что пьет мама, ей поможет.
Простите за резкость.
А какое давление?
Цитировать ·
|
04.05.2009, 00:03
|
|
Banned
|
давление
А сколько лет маме? Таблетки от давления,действительно,плохо иногда помогают.Я столкнулась с этим со своей мамой.Частично решили проблему.Напишите поподробнее в личку.Может я Вам что-нибудь посоветую.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 16:04
|
|
Элита
|
Вот, налетели  . Я же все понимаю, и скорая, и уколы/капельницы и терапия и доплер и МРТ и чего только не было...Наверное, я не совсем правильно выразилась. Скорее всего дело в спазме сосудов мозга, и плюс резкий подъем давления. Врачей прошли много, многие советы/схемы/рекомендации выполнялись, тут дело наследственное - у меня бабушка (мамина мама) умерла после 3-го инсульта. Эх, и к остеопату и к гомеопату тоже ходили (идея с форума, немного полегчало на какое-то время)...Вот, просто уже не знаю,с какой стороны подойти к этим приступам. Слышала,что неплохо помогают скипидарные ванны, не развод-ли и пустой отъем денег?
Маме всего 51 год, шилопопная дамочка  . А "накатывает" болячка с мая по сентябрь - зимой полегче.
Молодцы за проявленную бдительность!!! Только не подумайте, что увидев в ответах название таблетки я сразу же впихну их в родного человека! Просто подумала, что если у кого-то из близких или знакомых случались подобные ситуации - с удовольствием выслушала бы Ваш опыт + обязательная консультация с очередным врачом. Согласитесь, врачей великое множество и схем лечения тоже. Вот и надеюсь, ВДРУГ на любимом ЛВ и найдется верный путь решения жизненноважной задачи.
Вот, кстати, может кто травника хорошего знает? Тоже вариант! Если долгое время пить нужные травки, может и кризы не будут такими острыми? Готова выслушать все мнения!
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 16:07
|
|
Наш человек
|
Черноплодка очень хороша для понижения давления.
Я один раз морсика напилась,не знала......так меня штормило....у меня и своё давление низкое,и ещё упало....
|
|
Цитировать ·
|