| |
|
07.05.2009, 15:32
|
|
|
Наш человек
|
Как справляетесь с двумя-тремя детьми без помошников?
вот собственной и вопрос. и какая разница между детками? тяжело ли вам было?
у нас появится второй когда первому будет почти 3 г. на первый месяц папа берет отпуск помогать мне а потом сама-сама....старшего с осени в сад на полдня а с ноября на полный день. думаю основная проблема будет болезни старшего. какие трудности еще могут быть? подготовьте меня заранее
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 15:42
|
|
|
Наш человек
|
Когда мне задают подобный вопрос, из серии " И как ты справляешься?  " Всегда честно говорю "А я и не справляюсь. Это дети справляются со мной.  " Почему-то больше вопросов не задают.
А, на самом деле, не дрейфте - не так страшен черт, как его малюют. 
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 15:44
|
|
|
Наш человек
|
я не дрейфлю просто заранее хочу узнать что и как может быть. конечно сложно сказать так как детки у всех разные но все же...
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 15:55
|
|
|
Наш человек
|
Одной из основных сложностей было объяснить старшему двухлетнему ребенку правила безопасности при обращении с новорожденным. Я среднего сына первые месяцы боялась на секунду оставить наедине с дочкой - только отвернешься, а девушка старшая уже игрушку большую плюшевую ему на лицо положила, то подушкой его прикрыла, всякое было. И ревность присутствовала. Но. когда родилась младшая дочка (третья) оба приняли ее на ура, 
Болеют, как правило, все вместе. Безобразничают тоже. 
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 16:05
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Verta
я не дрейфлю просто заранее хочу узнать что и как может быть. конечно сложно сказать так как детки у всех разные но все же...
|
Уже много писали-отвечали. У моих разница 2г10м. Младшему сейчас 5,5 мес. Совпал трехлетний кризис с появлением братика. Честно говоря, старшая только сейчас становится(ттт) адекватной, стала меня слушаться хотя бы иногда. Ревновала ужасно, но проявлялось не в нелюбови к братику, слава богу, она его обожает и даже очень, а в игнорировании всех и вся, она как бы ушла в себя. Хорошо, что ходит в сад, простуды маленького обошли стороной, но это уже другая история... Справляемся с мужем вдвоем,дедок-бабок под рукой нетути, страшно было оставаться в первый раз одной, когда уехал на три дня в командировку- все прошло хорошо, подстроились детки друг под друга.
Вам удачи и терпения- еще 199 ведер- и золотой ключик в кармане!
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 16:06
|
|
|
Ветеран
|
У меня между старшими детьми разница 2,4.
Скажу мягко - первые несколько лет это был просто кошмар. Бабушки все далеко, муж в море уходил, я вынуждена была через 7 месяцев после родов выйти на работу по финансовым причинам...
Самой большой проблемой лет до 3-х были постоянные болезни младшего.
Старшего, как и Вы, мы отправили в садик. Он приходил оттуда с соплями, а у мелкого это осложнялось то в бронхит, то в ларинготрахеит... За первый год его жизни мы лежали в больнице 4 раза.
Из положительного - старший после рождения братика сразу резко повзрослел, стал послушным и рассудительным, пытался мне помогать.
А самое положительное, что сейчас им 8 и 6 и они друзья - не разлей вода, им вместе очень интересно, они играют, у них общие интересы...
Так что если и будут трудности - это все временное, все равно дети - это ТАКОЕ счастье!
А сейчас имея 3-х детей и бабушек-дедушек за сотни километров, я даже и не мечтаю о помощниках, великолепно справляюсь сама.
Желаю Вам, чтобы все сложилось хорошо и главное здоровья вашим малышам!
Цитировать ·
|
07.05.2009, 16:07
|
|
|
Элита
|
А зачем отдавать в сад, если Вы дома будете, неужели нужны все эти сопли, пока 2-ой малыш масюсенький будет.
Я второго родила, когда старшей было 2.2.-ничего...справляемся...зато весело.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 16:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от zhenya-ya
Уже много писали-отвечали. У моих разница 2г10м. Младшему сейчас 5,5 мес. Совпал трехлетний кризис с появлением братика. Честно говоря, старшая только сейчас становится(ттт) адекватной, стала меня слушаться хотя бы иногда. Ревновала ужасно, но проявлялось не в нелюбови к братику, слава богу, она его обожает и даже очень, а в игнорировании всех и вся, она как бы ушла в себя. Хорошо, что ходит в сад, простуды маленького обошли стороной, но это уже другая история... Справляемся с мужем вдвоем,дедок-бабок под рукой нетути, страшно было оставаться в первый раз одной, когда уехал на три дня в командировку- все прошло хорошо, подстроились детки друг под друга.
Вам удачи и терпения- еще 199 ведер- и золотой ключик в кармане! 
|
спасибо. у нас разница как раз будет 2,11 мес как у вас примерно
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 16:09
|
|
|
Наш человек
|
ну врать не буду-не легко  Но как говорится: жить захочешь,еще не так раскорячишься 
А вообще: все будет хорошо!
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 16:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МаниАчка
А зачем отдавать в сад, если Вы дома будете, неужели нужны все эти сопли, пока 2-ой малыш масюсенький будет.
Я второго родила, когда старшей было 2.2.-ничего...справляемся...зато весело.
|
а затем и отдавать чтобы себя разгрузить слегка. тем более рожать в конце ноября. а в сад пойдем с сентября (уже и договор подписан и оформлен ребенок, о втором узнали горазд позже). будет болеть там посмотрим. одно дело сидеть дома с детьми с разницей в 6-7 лет а другое когда разница намного меньше и старший требует внимания не меньше чем младший
|
Цитировать ·
|