|
|
11.03.2011, 01:35
|
|
Наш человек
|
"я леплю из пластилина" (с)... получается фигово... :-)))
Расскажите мне, девы, а что вообще можно сделать с ребенком из пластилина? В смысле, как им вообще (пластилином этим) играть? Ребенку год и семь.
Купили мы с ребенком детской пластилин, 4 баночки разного цвета. Достали сегодня одну, решили чего-нибудь слепить... Ага, счас... Талантом скульптора-то меня, видать, природа жестоко обделила. Ничего кроме косоглазого колобка у меня не получилось (ну ладно, насчет косоглазия - это ребенок виноват, она колобку глаза делала). Еще какая-то ерунда типа кривой миски получилась. Ребенку, естественно, ничего показать не могу, так что в итоге она просто пальцами мнет этот шарик пластилиновый - и все. Посмотрели мультик - решили по свежим следам, так сказать, слепить удава... Слепили и свернули его клубочком. Сидим, любуемся... Приходит папа и спрашивает: "Что это у вас тут за синяя какашка на столе?" Ну как вот жить творческому человеку в такой обстановке, а? :-)
А если серьезно - что у вас получается из пластилина? С чего начать с ребенком?
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 01:40
|
|
Элита
|
Начните рисовать пластилином. Очень просто и понятно. Например тут
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 01:55
|
|
Старожил
|
А мы его мнём,катаем шарики,эти же шарики плющим,колбаски катаем, иногда если ребенок в творческом настрое рисуем карандашом базу так сказать,ну например дерево,и на него лепим яблоки  глаза человечкам!а так еще всячески его съесть пытаемся  а я в свое время в саду котов лепила,птичек, вазы  и как только получалось,не знаю
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 01:59
|
|
Активный участник
|
Не корите себя))) У меня высшее художественное, а дальше корявых птичек я не иду))) То ли пластилин дурацкий, то ли руки кривые))) Дочка в год обожала пластилин, по 40 минут могла лепить. Ближе к двум слепила колобка - с глаками, носом и ртом, обозначила его как Колобка, показала на нем сделанные глаза и тп. И все. С тех пор - не лепит. Отчего? не знаю.Теперь у нас другие развелечения.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 02:00
|
|
Активный участник
|
Начали с того, что раскраски пластилиновыми кусочками украшали - судя по ссылки это и было рисование...Брали комочки и ее пальчиком нажимала и размазывала-потом она сама стала комочки отрывать и размазывать, потом катали колобки и колбаски, не ради высокой идеи, а просто чтоб покатать, чтоб ладошками почувствовала как он мягким становится и как форму меняет, одновременно акцентировала на этом внимание. Потом из колбаски скатали улитку, уже вместе, просто по кольцу скрутили, а хвостик приплюснули(это личико) и разделили на две части(рожки). А вообще я заметила, что фантазия у детей лучше нашей, я часто леплю различных уродов  (типа кошка или птичка, но назвать их так можно с большой натяжкой), но почему-то эти странные на мой взгляд создания ребенок воспринимает отлично и потом еще часами с ними играет, пока они в комок бесформенный не превратятся, а потом еще и папе взахлеб рассказывает, что мама сделала кошку...Мы сначала вместе разогреваем пластилин в руках, потом мнем и катаем, потом она отдает мне кусочек с заказом-кого слепить, я привлекаю ее, то тут помять, то тут подержать, прижать, потом предлагаю покормить это существо, а дальше она как правило начинает сама игру
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 02:46
|
|
Старожил
|
мы купили специальные формочки для пластилина. делаешь лепешку ( это легко может сделать ребенок) а потом выдавливаешь картинку. лишнее убираешь и усе. потом можно украшать - глазки, ротик и т.д. у нас животные.
|
11.03.2011, 03:48
|
|
Наш человек
|
А моя доча зайцев любит до умопомрачения. Леплю... Кривые, косые...Но ей так нравится, чувствую себя просто великим скульптором-лепилой
|
11.03.2011, 09:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от polox
мы купили специальные формочки для пластилина. делаешь лепешку ( это легко может сделать ребенок) а потом выдавливаешь картинку. лишнее убираешь и усе. потом можно украшать - глазки, ротик и т.д. у нас животные.
|
+ 1..
у человечка есть кровать,стол,машинки ездят..собака живет..итд.
Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 09:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Вилливонка
Начните рисовать пластилином. Очень просто и понятно. Например тут
|
Огромное спасибо за ссылку!  Какая замечательная книжка! Я сейчас посмотрела и была просто в восторге! Обязательно с дочкой будем по ней заниматься.
|