А у вас в саду/школе были такие проколы с ветеранами ? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2009, 00:26   #1
Крестьянка
Мега-элита

А у вас в саду/школе были такие проколы с ветеранами ?

Вот уже второй год подряд у нас в садике дети читают стихи для ветеранов -почетные гости бабушка с вахты ( 66 лет ) и два дедушки ( один плотник 61год) и просто дедушка( чей то ,про года не знаю,но не 80 точно).
Мне не жалко,дети патриотично настроены и все такое, про фашистов и про праздник победы знают. Вот только очень муторно, что ветеранов нет-их заменяют по тексту,положено сказать деду спасибо за победу-вот вам дед,говорите спасибо.
А еще сидит во мне заноза бабушки -блокадницы. Она всю блокаду в Ленинграде прожила,две медали имела. А потом с удивлением узнала, что ее соседка уехавшая в эвакуацию в первые дни,тоже почетная блокадница и дети -дети блокады,хотя младшая дочь 45 года рождения.Бабушка не ругалась,просто удивлялась-как это людям не стыдно.
А мне сейчас стыдно,видеть моложавых бабулек получающих квартиры как герои войны,хотя им по 73-75 лет.А бабули под 90 ,даже открытки от власти не получают. А еще мою свекровь из районого совета ветеранов регулярно приглашают на встречи с молодежью,она им-вы что с ума посходили,я 39 года рождения,а они ,ну и что ,мы тоже недалеко ушли. Приходи хоть подарок получи.
А к чему это я все ? А к помидорам .
Завтра Великий Праздник, а мне он уже напоминает Пасху-когда все в церковь,а потом матом ругаться.
Интересно,я для своих внуков при таком подходе тоже ветераном стану .
И ЕЩЕ. Я УВАЖАЮ ВЕТЕРАНОВ-НАСТОЯЩИХ ВЕТЕРАНОВ !МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ,ЧТО ИХ ВСЕ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ,А ЖИЗНЬ ДЛЯ НИХ ВСЕ ТЯЖЕЛЕЕ И ТЯЖЕЛЕЕ!
И переживаю за них не как за вершителей истории, а просто как за людей,самых обычных наших пенсионеров с крошечными пенсиями ,болезнями и огромной силой воли к жизни, к победе.
А ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА- МЫ СМОЖЕМ ПОБЕДИТЬ ?
Старый 09.05.2009, 00:33   #2
Леонардовна
Мега-элита

Нее...от меня не ждите помидоров,я их сама люблюКонечно,у многих стариков мизерные пенсии,и они правдами и не правдами стараются получить от гос-ва хоть что нить.Я это не одобряю,но и понять их могу.
Леонардовна is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2009, 00:55   #3
Leonida
Наш человек

ветеранов и участников, к сожалению, с каждым годом все меньше и меньше
мое мнение, любой человек соприкоснувшийся в ВОВ - ГЕРОЙ (да-да, готова к помидорам).
моя мама 1938 (фактически 1939), папа 1942 года рождения. Я считаю их ГЕРОЯМИ!!! Знаете, они были детьми, но они все помнят, как ели картофельную шелуху и прятались в партизанских отрядах.
опять же - мое мнение ВСЕХ жителей тех лет (путь даже они были новорожденными), можно и нужно считать ГЕРОЯМИ!
Leonida is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2009, 01:03   #4
Ocean Lounge
Наш человек

да, мне кажется, что многие махинации стариков с квартирами-льготами-званиями "почетный" не очень красивы, когда это действительно аферы, от ушлости

но они - дети войны, очень сильно от нее пострадали, родители погибли, или голодали в послевоенные годы, так что осуждать их не буду.

А детям в школе важно видеть ветеранов, слушать их, смотреть на пиджаки в орденах. Но их очень мало осталось. И если для нас война - это живые эмоции, дедушкины медали и бабушкины слезы о сгоревшей в белорусской хате сестре с младенцем (когда немцы деревню жгли), то для них она останется хрестоматией, для них это история. Я не хочу, чтобы Великая Отечественная стала для наших детей параграфом в учебнике. Слава кинематографу - есть возможность увидеть фильмы, снятые глазами участников войны.
Но детям важно смотреть в глаза тому поколению, чтобы война не была безликой, типа их это не касается. Может, поэтому и приглашают послевоенных бабушек и дедушек, пусть они лично не воевали.
Ocean Lounge is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2009, 01:05   #5
MamaGrishi
рыбкоубийца

эээ, как это? в 45 году вашему папе было три года, а то и меньше. как он может это помнить? вы спросите у младшенькой, что было два года назад.
операция Багратион была в июле 44 года.
мне странно считать героями детей дошкольного возраста.
считаю, что им должны полагаться блага от государства в виде нормального здравоохранения.
но разве все наши старики не достойны этого же?
MamaGrishi is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2009, 01:14   #6
denswan
Космонавт

меня этот вопрос очень смущает.
denswan is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2009, 01:20
ответ для MamaGrishi , на сообщение « эээ, как это? в 45 году вашему папе... »
Leonida
Наш человек

Цитата:
Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
эээ, как это? в 45 году вашему папе было три года, а то и меньше. как он может это помнить? вы спросите у младшенькой, что было два года назад.
операция Багратион была в июле 44 года.
мне странно считать героями детей дошкольного возраста.
считаю, что им должны полагаться блага от государства в виде нормального здравоохранения.
но разве все наши старики не достойны этого же?
ну хорошо, пусть мой папа помнит послевоенные годы, как им пришлось ВЫЖИВАТЬ. Или вы думаете, война закончилась и началась счастливая, сытая жизнь.В том то и дело, что спроси я свою старшую, как она ездила за границу на море в 2 года - вряд ли вспомнит - обычно дело, я уж молчу про младшую. П.С. мои родители ни на какие льготы и блага не претендуют. Просто для меня ОНИ и все дети войны и послевоенных лет - Герои. Ну и еще, мне очень жалко, что мои дети не встретятся лично с участниками войны. Радует, что сегодня на празднике в саду у старшей были слезы на глазах, когда воспитательница читала стихи про войну.
Leonida is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2009, 01:27   #8
MamaGrishi
рыбкоубийца

тезка, мы с вами одного возраста. папе моему примерно столько же лет, сколько вашему. я его люблю, уважаю. но не за то, что выжил, а за личные качества.
это не помидоры, ничего личного. просто никогда не сталкивалась с таким подходом.
MamaGrishi is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2009, 01:32   #9
AZIOPKA
Хранитель

Автор ППКС со всем.
AZIOPKA is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2009, 01:34   #10
Snegnaja
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Leonida Посмотреть сообщение
ветеранов и участников, к сожалению, с каждым годом все меньше и меньше
мое мнение, любой человек соприкоснувшийся в ВОВ - ГЕРОЙ (да-да, готова к помидорам).
моя мама 1938 (фактически 1939), папа 1942 года рождения. Я считаю их ГЕРОЯМИ!!! Знаете, они были детьми, но они все помнят, как ели картофельную шелуху и прятались в партизанских отрядах.
опять же - мое мнение ВСЕХ жителей тех лет (путь даже они были новорожденными), можно и нужно считать ГЕРОЯМИ!
ППКС моей маме было два года когда немцы сожгли их дом, и они со старшей сестрой 5-летней прятались от немцев в лесу, она войну не помнит , но говорит ,что до сих пор иногда когда закрывает глаза видит как горит небо, и снаряды летают над головой, а уж про после военные годы и говорить нечего, голод был ужасный , им повезло у них отец с войны вернулся, как то выжили....
она не блокадница, и никаких льгот не имеет, а интересно кто был на оккупированых территориях, и до сих пор там проживает имееют ТАМ льготы
Snegnaja is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение