| |
|
12.05.2009, 13:49
|
|
|
Элита
|
Боюсь школы, а Вы???
навеяно топиками на ЛВ. вот боюсь похода своего сына в школу....
Боюсь, что не найдет друзей, боюсь что замкнется, боюсь что не понравится, боюсь что не сможет учиться в выбранной школе, боюсь что не будет в хорошистах и с ним не будут дружить, боюсь что детки окажутся жестоки по отношению к нему...
Все-таки школу выбирают родителеи в основном под себя, под свои желания и возможности. вот например мне лучше, чтоб школа была физ.мат, т.к. сама технарь... А как определить, что это и ЕМУ надо?????
Вот интересно, а вы боялись похода в первый класс?????
в саду все предсказуемо и понятно, вот как-то не боялась, что будут обижать воспитатели, что испортят психику и т.п. оправляла со спокойной душой (видимо тогда еще не читала ЛВ  )
ааааааааа, пора пить персен?????? до школы еще 2 года
Цитировать ·
|
12.05.2009, 14:02
|
|
|
Элита
|
На самом деле все решаемо. И обижать будут, и сам обижать будет. И сложности будут и радости, конечно. 2 года спите спокойно, а то к школе сил не останется. В паникерские топы на ЛВ пореже заходите, а в восторженые почаще. Нам через год в школу, а как-то меньше беспокойства, чем в первый раз.
Читайте советы на полезном сайте http://www.logoburg.com/rod/publik/p_k_hkole/13.htm и развивайте моторику - проблемы с письмом часто бывают, читать учитесь и считать. И будет Вам счастье
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 14:06
|
|
|
Элита
|
За 2 года ваш ребенок очень изменится и скорее всего будет не только интеллектуально, но и психологически готов к обучению в школе. А значит, все проблемы будут ему и вам по плечу.
Тем более, что вы сейчас ходите в детский сад и там у вас, как я поняла проблем нет.
Глобальные проблемы обычно если есть, то начинаются уже в более раннем возрасте, нежели школьный.
Школа, ну правда, не то, что должно вызывать фобии 
Не переживайте раньше времени.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 14:07
|
|
|
Элита
|
Как я боялась, не передать, даже к психологу ходила. Но все оказалось совсем не страшно. 2-й класс заканчивает, и друзей много и учится интересно. Хотя всякое бывает, в общем школа сейчас на порядок лучше нашей школы в советское время, когда учителя подавляли детей, а дети были очень агрессивными и злыми и старались более слабого затоптать. Не бойтесь, все будет хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 14:07
|
|
|
Наш человек
|
Тоже боялась....как она там будет....
Всё хорошо,если не зацикливаться,если не искать плохое. 
Себя почаще вспоминайте,вы же тоже пошли когда-то в первый класс,и ничего,пробились!
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 14:15
|
|
|
Наш человек
|
постарайтесь перекрасить свое ожидание в более нежные и радостные тона, например,:
- будет так много друзей, что в квартиру не влезут;
- будет столько интересных занятий, что голова кругом;
- суббота - выходной!!! пока...
и т.д.
берегите свою нервную систему - она нужна Вашему ребенку!!
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 14:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olly_
- будет так много друзей, что в квартиру не влезут;
|
О,ДААААА!!!!!  Иногда,еле влезают!
Цитировать ·
|
12.05.2009, 14:18
|
|
|
Мега-элита
|
нам тоже в школу через 2 года, смотрю на племянника и плохо становится, вообще нет желания детеныша в школу отдавать - и с учителем беда, и уроков много, уже полгода даже гулять не ходят, все выходные за учебой, своему ребенку такого счастья не хочу.. опять же и папа наш мечтает о физ-мат направлении, а как понять, что ребенку это по душе? у нас неясно даже, кому ребенка водить в эту школу, няню придется нанимать, скорее всего..
Цитировать ·
|
12.05.2009, 14:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от anutka
навеяно топиками на ЛВ. вот боюсь похода своего сына в школу....
Боюсь, что не найдет друзей, боюсь что замкнется, боюсь что не понравится, боюсь что не сможет учиться в выбранной школе, боюсь что не будет в хорошистах и с ним не будут дружить, боюсь что детки окажутся жестоки по отношению к нему...
Все-таки школу выбирают родителеи в основном под себя, под свои желания и возможности. вот например мне лучше, чтоб школа была физ.мат, т.к. сама технарь... А как определить, что это и ЕМУ надо?????
Вот интересно, а вы боялись похода в первый класс?????
в саду все предсказуемо и понятно, вот как-то не боялась, что будут обижать воспитатели, что испортят психику и т.п. оправляла со спокойной душой (видимо тогда еще не читала ЛВ  )
ааааааааа, пора пить персен?????? до школы еще 2 года
|
И я боюсь, просто ужас!  Нам в этом году идти.
Цитировать ·
|
12.05.2009, 14:29
|
|
|
Ветеран
|
Дорогие мои форумчанки, вот читаю ваши "боюсь" и очень они мне напоминают Сказку о храбром зайце. "Боялся зайчик день, боялся ночь и надоело ему бояться. Вылез он на пенек и закричал на весь лес :"Не боюсь, вот не боюсь и все!"
Наши страхи моделируют наше будущее, в малых колличествах они полезны, так как имеют сторожевую функцию, функцию защиты, а вот в больших колличествах они вредны, так как тормозят нас и мешают нам жить, жить просто некогда, одни боюсь.
Просто поверьте в своего ребенка и у него все получиться, а как же иначе? Все просто - нужно верить и любить, остальное детали. Потому как если ребенок с таким настроем идет в школу (все получиться,если не сразу, то чуть позже) то он и адаптируется легче и школьные трудности преодолевает намного быстрее, потому как не знает, что это сложно и страшно. Удачи вам и вашим детям.
|
|
Цитировать ·
|