|
|
08.05.2009, 17:43
|
|
Элита
|
Дочка как-то странно себя ведет на площадке. Не знаю как реагировать.
Доченьке будет в июне 2 годика. Так вот в последнее время на площадке ведет себя как то не очень адекватно с моей стороны. Ей нравится внимание других мам, она к ним постоянно подходит, в песочнице играет с ними, все свои игрушки протягивает, требует внимания к себе. Было даже такое, мамочка отвлеклась от игры и стала со своей лялькой что-то там играть, так моя подходит, сует ей в лицо формочки, не отстает от нее, и даже как будто обижается если та не реагирует. При этом я пытаюсь с ней сама играть , отвлечь ее, предложить другую игру и т.п., говорю ей что тетя занята своей лялей, давай мы с тобой поиграем, она от меня просто отмахивается, отходит и опять к тете. Теперь вообще по всей площадке за какой-нибудь мамой может ходить, и делать только то, что та со своим ребенком делает: на горку, и моя на горку, на качельку, и моя тоже. Я к ней, она мне "Ди!", отталкивает, когда лезет на горку, я пытаюсь подойти, чтобы подстраховать, высоко все таки, она меня толкает или рукой на меня машет, подойдет оттолкнет  типа, не мешайся. меня это не то чтобы обижает (глупо обижаться на двухлетнюю малышку), но как то странно это. И еще часто стала говорить: Са-са! мол сама ! При этом дома также по-прежнему ластится ко мне, с рук не слезает, играем бесимся с ней как обычно, как только на площадку-все по новой. Бывает когда мы вместе с папой гуляем, она так на папу, отталкивает его и говорит Ма!, мол мама будет играть со мной.... вот сижу думаю, как реагировать, не обращать внимания?отчего так может быть?
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 17:54
|
|
Наш человек
|
у нас немного по-другому, но тоже дома "мамкает" больше обычного, а на улице - туши свет. все сам! руку вырывает, меня отталкивает, убегает...
видимо, период такой,
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 18:08
|
|
Наш человек
|
у меня доча тоже на улице меня особо не слушает, но вот если чужая мама что-то ей скажет, с радостью это делает, я думаю это нормально, детям хочется ведь общаться не только с нами, для них чужие люди-элемент общения и развития, им это интересно, что с ними кто-то заговаривать начинает, свое ведь всегда приедается...так что мое мнение -то норма!
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 18:16
|
|
Активный участник
|
у нас так было. прошло.
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 18:19
|
|
Наш человек
|
а моя дочка ко всем на ручки просится.
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 18:20
|
|
Старожил
|
Это возрастное - пройдет! Мы тоже сейчас пристаем ко всем (к мамочкам и особенно бабулям  ) А их детей отодвигаем, на все уговоры так не делать, она еще и мне замечание сделает!
|
08.05.2009, 20:24
|
|
Мега-элита
|
У меня тоже самостоятельная стала ужасть....А еще пунктик новый - убегать. У нас площадка так расположена с трех сторон дороги, а с четвертой помойка ьи не чем не огорожена. И вот как почешет, не догнать, зову, улыбается и специально бежит дальше. А еще мячик специально на дорогу бросает все время. Это возрастное, потом пройдет. Поскорее бы.
|
08.05.2009, 21:16
|
|
Активный участник
|
У нас такая же ситуация. Правда последнюю неделю сын стал больше со мной общаться. Я так думаю, что этот период скоро пройдет.
|
09.05.2009, 00:32
|
|
Ветеран
|
Ой, не буду рассказывать как мне часто казалось странным поведение моего сына в таком-же возрасте. Иногда я даже подозревала психическую неполноценность, т.к. все еще осложнялось тем что он в два года вообще не говорил. Сейчас ему 4 годика и все отлично! Иногда нам взрослым не понять мотивы поступков детей. Так что не обращайте внимания! Все у вас хорошо!
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2009, 14:36
|
|
Элита
|
моя доча тоже подобное делает. На ручки просится к одной маме (она ее знает), играет с чужими, везде проявляет самостоятельность - САМА!!!!
|
|
Цитировать ·
|