|
|
09.05.2009, 00:16
|
|
Активный участник
|
ВСЁ и СРАЗУ
Мой сынуля 2г.3.мес. если что нибудь хочет будет орать пока ему это не дашь..бабушка говорит, что он избалован...не знаю у многих ли такие же проблемы и как вы с этим справляетесь...и как обьяснить ребенку слово" ПОДОЖДИ"
|
09.05.2009, 00:20
|
|
Ветеран
|
У меня было так до 3-х лет. Не помогало ничего! Тоже мне все высказывали, что я жутко избаловала. Сейчас 4 года и все отлично. При нормальном воспитании проблем не будет, потерпите чуть-чуть!
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2009, 00:22
|
|
Наш человек
|
Никак не объяснить это слово.Нам 2,5 и он знает если родители сказали нет,это значит НЕТ.У нас такого не бывает "орет пока не дашь",вернее конечно бывает что чего то хочет и орет.Но знает что что-либо делать бесполезно.Поэтому мы ходим с ним вместе в магазины и мимо игрушек и любимых соков.бывает просит,но стараюсь чем то отвлечь или сказать что сок можно пить только дома.
Или бывает что дома просит достать с полки какую-нибудь игрушку,когда весь ящик разбросан по полу.Мы ставим условие:"Убери все игрушки по местам и тогда получишь.....(то что просит)."Помогает,и комната чистая и ребенок доволен.
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2009, 00:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от аксиния
Никак не объяснить это слово.Нам 2,5 и он знает если родители сказали нет,это значит НЕТ.У нас такого не бывает "орет пока не дашь",вернее конечно бывает что чего то хочет и орет.Но знает что что-либо делать бесполезно.Поэтому мы ходим с ним вместе в магазины и мимо игрушек и любимых соков.бывает просит,но стараюсь чем то отвлечь или сказать что сок можно пить только дома.
Или бывает что дома просит достать с полки какую-нибудь игрушку,когда весь ящик разбросан по полу.Мы ставим условие:"Убери все игрушки по местам и тогда получишь.....(то что просит)."Помогает,и комната чистая и ребенок доволен.
|
Завидую..... белой завистью.........
а так постою послушаю, тоже очень актуально
|
09.05.2009, 00:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от dinga
У меня было так до 3-х лет. Не помогало ничего! Тоже мне все высказывали, что я жутко избаловала. Сейчас 4 года и все отлично. При нормальном воспитании проблем не будет, потерпите чуть-чуть!
|
Мне наоборот кажется чем дальше будете баловать тем будет хуже.У меня пример наши племянники.Старшему вообще безполезно что-то объяснять.Ему говорят:"Если уроки не выучишь,на улицу не пойдешь!"А он в ответ с ухмылкой:"Я ж знаю что пойду!"Сестра вешается от них,плачет.А потому что с самого начала всегда рассказывала:"Мне легче им дать то что они требуют,чем слушать эти истерики и нытье."
А мне вот не легче,ты вот хоть оборись все равно не получишь,тем более такми методами.Конечно пытаюсь отвлечь,но иногда просто говорю:"НЕТ!!!"
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2009, 00:29
|
|
Активный участник
|
Я стараюсь отвлекать. Есть несколько приемов, знаю что ему нравиться (в зависимости от ситуации). Иногда ...подкупаю... обещаю киндер сюрприз...
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2009, 00:38
|
|
Активный участник
|
У моего сынули очень громкой голосок...мы смееся, что Шаляпин....пол дня я еще могу говорить ему нет...а потом сдаюсь...когда он кричит внутри все переворачивается...он наверное этим пользуется...дочка (3 г.) уши затыкает...сынуля очень активный, все хватает, меня не слушает...за неделю, что дома сидим сломал карниз, часть у муз.центра...комната была закидана дважды землей с цветами...двд (диск засунул так что теперь не открыть)...висел на приоткрытой двери стеклопакета балкона...а то что я за ним с тряпкой хожу целый день уже молчу...дочка конечно тоже в его возрасте хулиганила, но не в таких количествах и не так изощренно...никак не могу объяснить слова нет, нельзя, тихо, подожди..он наверное чувствует мою слабость и пользуется этим...
|
09.05.2009, 16:23
|
|
Элита
|
ага тоже орала и сейчас орет, но меньше. Потому как если совсем зациклена и никакие уговоры не действуют, я просто не обращаю внимания, делаю вид что не слышу...Сейчас уже стала постарше (2 года) я произношу фразу "иди ко мне скорей, я тебе кое-что обьясню" только очень теплым тоном и беру на руки, ну и спокойно обьясняю, так чтобы это было понятно маленькому 2 летнему ребенку, почему нельзя и т.п, ищу компромисс...сейчас это редко НЕ помагает.
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2009, 16:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Шипучка
Сейчас уже стала постарше (2 года) я произношу фразу "иди ко мне скорей, я тебе кое-что обьясню" только очень теплым тоном и беру на руки, ну и спокойно обьясняю, так чтобы это было понятно маленькому 2 летнему ребенку, почему нельзя и т.п, ищу компромисс...сейчас это редко НЕ помагает.
|
+1, тоже так делаю.
|
|
Цитировать ·
|