|
|
13.05.2009, 10:58
|
|
Мега-элита
|
угроза выкидыша и больничный, как быть?
Девоньки приветик,  я у вас новенькая и сразу с вопросом, может кто подскажет как мне быть....
Вообщем ситуация такая... Я с 8 недель сижу на больничном из-за токсикоза, просидела месяц, выписали, на следующий день мне нужно было на УЗИ, поставили диагноз отслойка плаценты и угроза выкидыша. В 12 недель попалп в больницу, пролежала 2 недели, анализы в норме были и меня выписали, но диагноз по-прежнему угроза выкидыша... (отслоку плаценты вылечили, но у меня плодное яйцо диформировано). Мне на Узи заведующая сказала, что с таким диагнозом и после больницы я вправе сидеть на больничном до самого дикрета, но мой лечащий врач, мне заявила чтоможет продлить больничный максимум на 2 недели и больше они не имеют права держать....
Я бы вышла на работу, но там ооочень нервная обстановка, + там в кабинетах курят и бороться с этим бесполезно + дорога почти 2 часа занимает, + подъемы в 6 утра, для меня это тяжело очень... дело еще в том, что на работе когда о беременности узнали, то до того как я ушла на больничный они стали меня постоянно на нервы выводить + начальство пыталось под увольнение подвести, после чего мне главбух сказала, что у меня тут только 2 варианта, либо я до упора сижу на больничном и при этом мне 100% оклад выплачивают, либо меня переводят на облегченный труд (девочки на побегушках), но при этом я капитально теряю в деньгах и они меня всеравно подведут под увольнение... я работала секретарем в таможенной фирме, готовила документы для вет.досомотров...
Я хотела пойти к заведующей, с ней поговорить объяснить всю ситуацию и чтобы она мне посодействовала, но она до 12 июня в отпуске, а меня 22 числа уже выпишут ..... И теперь я не знаю что делать, на работу выходить боюсь, т.к. они мне все нервы вытреплют, а у меня итак угроза выкидыша.....
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 11:15
|
|
Старожил
|
Врач не имеет права ПРОДЛИТЬ больничный, но ВЫДАТЬ НОВЫЙ никто ей не запрещает. То есть этот больничный она Вам закрывает, а новый следующим числом открывает. Если Вы будете жаловаться на тянущую боль внизу живота, Вас не имеют права отправлять на работу. Тем более, по УЗИ у Вас, наверняка, стоит угроза. О чем вообще речь может идти. Каждый раз удивляюсь врачам, у нас в ЖК такие же. Я ходила к заведующей, но в Вашем случае она в отпуске...  Наверное, есть лица, ее замещающие.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 11:17
|
|
Старожил
|
Во-первых, спокйствие! Во-вторых, если заведующая в отпуске, то есть ее зам., а также (ну это у нас в консультации) заведующие отделений гинекологических.... Далее- приходите к ним или к любому, кто замещает заведующую сейчас. Если они остаются "Глухи" к Вашим просьбам-звонок в страховую компанию по полису. Там Вам дадут телефон главного врача (не консультации, а подразделения) который отвечает за все поликлинике Вашего района . Узнаете часы приема и приходите к серкетарю с заявлением в 2-х экзеплярах. На одном секретарь ставит "визу", а второе -забирает. Затем дает Вам ПИСЬМЕННЫЙ ответ (врач пишет, естественно). А далее-с этим ответом за продление больничного. На самом делеерунда какая-то у Вас получается. У меня многие знакомы сидели на больничном столько, сколько надо. В конце концов- закрыть на 2 дня и открыть по новой.
Еще в консультации есть терапевт. Приходите к нему и жалуетесь на симптомы простуды- получаете свой вожделенный больничный.
У гинеколога на приеме Побольше "нойте" о том, что Вы плохо себя чувствете, что у Вас болит живот, схваткообразные позывы внизу живота, рези....Проситесь в больницу, наконец. Они очень любят в больницу сбагрить.
Поменяте доктора. Это все делается просто: тоже подходите к зав. (ее заму) и просите перевести Вас на др. участок.. Объясняете - психологический дискомфорт. Вы не обязаны отчитываться почему Вы не хотите ходить к ней (мне так в страховой говорили). Только сначала пообщайтесь с народом, какой врач получше, так как Вам придется сразу закрепиться за другим участком. Да, и с врачом надо поговорить будет того участка к которому захотите прикрепиться, чтоб он дал свое согласие. Только не говорите, что Вам больничные не дают (в качестве аргумента) и не вздумайтее говорить о враче плохо-они там одна шайка-лейка, у них все врачи - "отличные специалисты". Упирайте на "дискофорт" и "несовместимость"-нейтрально и понятно.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 11:20
|
|
Мега-элита
|
может попробовать открыть больничный следующий в каком-нить платном центре, который имеет право выдавать больничный, притащив им все анализы
|
13.05.2009, 11:22
|
|
Мега-элита
|
по УЗИ угроза на самом деле, в больнице лежала, только в среду выписали ....
Просто я боюсь что моя врач, даже если я пожалуюсь на тянущие боли, которые у меня на самом деле периодически есть, то она не захочет открывать новый больничный, аргументировав тем, что у меня итак уже 2 больничных было ....
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 11:22
|
|
Наш человек
|
Следующим числом врач больничный не откроет, проверено.
Вам надо хоть 1 день сходить на работу или просто-напросто взять 1-2 дня за свой счет (или в счет отпуска, вам виднее). Сами, если видеть никого не хотите, можете и не ездить. Позвоните в отдел персонала, что муж (мама, папа, сестра) привезет заявление. И все. Главно уверенность в своей правоте и полное спокойствие. А потом снова к врачу за больничным идите.
Скажете 2 дня на работе посидела - очень тяжело перенесла, нервы мотают и т.п.
Даст, не волнуйтесь.
|
13.05.2009, 11:23
|
|
Мега-элита
|
Врач вполне может продержать вас до декрета , у нас девочка на работе с угрозой так и просидела на больничном всю беременность.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 11:25
|
|
Активный участник
|
Да, если заведующая в отпуске есть обязательно зам., если не найти есть районный врач Гениколог!Нужно в ЖК узнать!Удачи!
|
13.05.2009, 11:26
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от моржик
Поменяте доктора. Это все делается просто: тоже подходите к зав. (ее заму) и просите перевести Вас на др. участок.. Объясняете - психологический дискомфорт. Вы не обязаны отчитываться почему Вы не хотите ходить к ней (мне так в страховой говорили). Только сначала пообщайтесь с народом, какой врач получше, так как Вам придется сразу закрепиться за другим участком. Да, и с врачом надо поговорить будет того участка к которому захотите прикрепиться, чтоб он дал свое согласие. Только не говорите, что Вам больничные не дают (в качестве аргумента) и не вздумайтее говорить о враче плохо-они там одна шайка-лейка, у них все врачи - "отличные специалисты". Упирайте на "дискофорт" и "несовместимость"-нейтрально и понятно.
|
Мне в нашей ЖК заведующая "вежливо" отказала в смене доктора, аргументируя тем, что "беременных сейчас очень много, все решили пережить кризис в декрете, и на каждом участке такое количество пациенток, что она просто не может добавить еще одну - меня". А если и добавит, то отношение ко мне будет нелучшее, так как я - "подкидыш" с другого участка, а значит вздорная бабенка.  Мол, доктор мне досталась тактичная, никто никогда на нее не жаловался, а нашу "несовместимость" можно преодолеть. Так вот эта "тактичная" доктор не мне одной назначала явку на дни, когда брала отгул, а теперь и вовсе укатила в отпуск и на учебу с 8 мая по 29 июня! На прощанье сказала, чтобы по пустякам в ЖК не приходили, только в экстренных случаях, чтобы чужих врачей не отвлекали
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 11:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Аннушка
Врач вполне может продержать вас до декрета , у нас девочка на работе с угрозой так и просидела на больничном всю беременность.
|
Если больничный лист продлевают долгое время (вроде около 3 месяцев, срок точно не знаю, врать не буду), то врач обязана созвать комиссию. Так что наверняка ваша девочка договаривалась с врачом как делать перерывы между больняками!
|