тупик - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2009, 01:26   #1
Atalia
Наш человек

тупик

Всё у меня не плохо...Но ощущение вечной борьбы с обстаятельствами,погони за чем то сверх ценным....и бессмысленности происходящего...Апатия..как то я не так живу...В лес за туманами..а тоже ,не знаю надо мне..ничего не хочу. Может у меня кризис среднего возраста?У кого было поделитесь впечатлениями...
Atalia is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2009, 01:35
ответ для Atalia , на сообщение « тупик »
~ELLE~
Элита

У меня такое часто бывает. И именно в те моменты, когда всё хорошо. Надо подумать, почему именно в эти моменты..
Старый 08.05.2009, 02:04
Ugava
Ветеран

постоянное состояние, причем заставляю себя жить.... говорю себе, что это блаж...
Ugava is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2009, 02:08
Atalia
Наш человек

как вы думаете это взрастное ...мне 38
Старый 08.05.2009, 02:09
Свободная
Наш человек

Бывало, тяжелые ощущения. За 3 года прочитала множество книг с разнообразными новомодными и старыми психологическими приемами. Видимо, количество перешло в качество (а может и не в книгах дело, само до меня дошло), но уже год не загоняла себя в подобный тупик. Мне даже не сформулировать толком что произошло, отношение к происходящему что ли поменяла. Борьба с обстоятельствами=игра, в которую я играю (игра, в отличии от борьбы, не выматывает, как только захочу - закончу), погоня за сверхценным=пусть другие за ним бегают, а мне потом принесут, бессмысленность происходящего=любое действие только мы сами наполняем смыслом, даже когда плюем в потолок. Примерно так. Мне кажется, я становлюсь "пофигисткой", но для меня это гораздо приятнее, чем загоняться, пофигизм до депрессии не доводит (надеюсь).
Свободная is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2009, 02:17
mouser
с Марса

Аффтор, завтра с утра на Галвестон. Вам не хватает витамина D
mouser is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2009, 02:27
Atalia
Наш человек

Дык и у меня примерно тоже...Но ни что не огорчает и не радует...особо ..пофигизм..какойто ничего не хочу По - моему это не есть хорошо
Старый 08.05.2009, 02:29   #8
Atalia
Наш человек

Ага у меня кондиционер сломался дома + 81 F и колёса не центрированы ..не доеду я до Галвестона.. их чинить надо...но и это меня особо не огорчает починю постепенно
Старый 08.05.2009, 11:57
льва
Старожил

Жизнь нам периодически подкидывает такие моменты, и их надо использовать, чтобы просто остановиться и подумать, посмотреть что вокруг, какое место Вы сами занимаете среди всего этого, что любите, за что боритесь. Именно в такие моменты возникает чувство бессмысленности происходящего, можно попытаться отбросить мысли по поводу достижения нечто ценного и просто послушать свои чувства по отношению к данной ценности. Понять, это нужно Вам лично или же это более ценно в глазах других людей, если у Вас это будет, это как-то изменит Вашу жизнь и мироощущение к лучшему или же это изменит отношение других к Вам. Такие моменты позволяют нам отбросить все лишнее и не тратить энергию на ненужные достижения. Энергия как бы перераспределяется, и большую ее часть Вы направите на то, что действительно важно для Вас, и положительная отдача, соответственно, будет больше. А то, что вроде бы и должно присутствовать в жизни, но душевного комфорта Вам не доставляет, будет по-прежнему присутствовать, но уже не будет отнимать у Вас так много душевных сил.
Жизнь наполнится смыслом.
льва is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2009, 12:38
Брюнгильда
Старожил

Цитата:
Сообщение от Atalia Посмотреть сообщение
Всё у меня не плохо...Но ощущение вечной борьбы с обстаятельствами,погони за чем то сверх ценным....и бессмысленности происходящего...Апатия..как то я не так живу...В лес за туманами..а тоже ,не знаю надо мне..ничего не хочу. Может у меня кризис среднего возраста?У кого было поделитесь впечатлениями...
Надо бы мне тоже присоединиться к клубу унылых и разочарованных, поделиться впечатлениями, но...бессмысленно.

"...если не думать, что все на свете комедия, захочется повеситься" (У. Эко)

"Цель жизни - не сделать всех счастливыми, а свести уровень несчастий к минимуму" (Г. Хаус)
Брюнгильда is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение