|
|
13.05.2009, 21:28
|
|
Старожил
|
Кредитный брокер - деньги на ветер?
Всем добрым людям привет  !
Вот создалась ситуация, когда срочно нужны деньги. Ага, - скажете,- кому они сейчас не нужны  , но тем не менее...
Попробовала продать кое-что из активов - пока не судьба. Стояла сегодня на остановке, практически, на грани нервного срыва... и вдруг увидела объявление: "Кредит наличными. Любые суммы в день обращения". Позвонила я тут же. Отвечает девушка: "Мы кредитный брокер, работаем с 20-ю банками. Берём комиссию 3500 руб., рассылаем по банкам, в течение дня - деньги Ваши".
Меня, если честно, насторожила комиссия (слишком мало для "сложных" клиентов) и перечень необх. документов: ни справка о зарплате, ни инфа об имуществе не требуются...
Кто сталкивался с такими брокерами? Кидалово или нет?
Цитировать ·
|
13.05.2009, 21:39
|
|
Активный участник
|
С "такими" не сталкивалась. А профессиональные брокеры за услуги запрашивают определенные проценты от суммы кредита и требуют тот же пакет документов, что и в банках. А потом уже решают, в какие банки с имеющимися данными лучше обратиться. И сроки рассмотрения, соответственно, не меньше, чем в банках. Так что, сомнительно это все как-то...
Цитировать ·
|
13.05.2009, 21:41
|
|
Старожил
|
А эти 3500 они просят скорее всего вперед как предоплату за услуги и накрываютсяя, опять же скорее всего, медным тазом.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 21:51
|
|
Старожил
|
Я с такими тоже сталкивалась - у меня они попросили в залог квартиру оформить - иначе я безнадёжна
Цитировать ·
|
13.05.2009, 21:53
|
|
Ветеран
|
Кидалово!!!
Сам не сталкивался, но слышал. Если вам нужен кредит, следует обращаться исключительно в банк, так как именно банк является кредитной организацией!
Все остальное или подстава (выставят такие проценты по кредиту, что не зарадуетесь), или кидалово.
Познер: - Добрый вечер сегодня я хотел бы взять интервью у Тимоти из Фабрики звезд. Тимоти, являясь хэдлайнером тотального лейбла постсоветской фанк-культуры чувствуете ли Вы гражданскую составляющую позиционированного поп-идола как некий доминантный статус заведомо пролонгированного телевизионным эфиром зрителя и навязанного ему же жесткой ротацией истеблишмента? А пока Тимоти думает перейдем к солисту группы Ленинград господину Сергею Шнурову...
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 21:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от salli
А эти 3500 они просят скорее всего вперед как предоплату за услуги и накрываютсяя, опять же скорее всего, медным тазом.
|
Это первая мысль нормального человека, но, боги!, она была так убедительна, что к вечеру деньги будут у меня в кармане... Наивный я человек... Сходить, что ли ради любопытства? Я сама более или менее знакома с банковской системой - может, отличу ложь от правды...
И я подумала: ну если они обманывают кучу народа - там толпа гневных граждан должна стоять у офиса.
Цитировать ·
|
13.05.2009, 21:56
|
|
Старожил
|
Почти отговорили  Спасибо!
Цитировать ·
|
13.05.2009, 22:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бонз
Кидалово!!!
Сам не сталкивался, но слышал. Если вам нужен кредит, следует обращаться исключительно в банк, так как именно банк является кредитной организацией!
Все остальное или подстава (выставят такие проценты по кредиту, что не зарадуетесь), или кидалово.
|
Зачем Вы пишете такие вещи?? 
Мы сами (наша фирма) получили кредит с привлечением кредитного брокера, и наша сотрудница буквально пару недель назад тоже получила. Они помогают выбрать оптимальный вариант, правильно оформить документы и консультации оказывают.
Я пишу про нормальных, официальных брокеров. Являются ли таким та фирма, в которую хотела обратиться автор, я, конечно же, не знаю. Но подозревать всех подряд в подставах тоже не стоит, по-моему
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 00:28
|
|
Старожил
|
нет, что Вы, все знают, что есть множество нормальных брокеров. Но они могут помочь не каждому, и за хлопоты свои берут нормальный процент от сделки. И документов требуют много.
А здесь как-то всё по-другому.
Цитировать ·
|