УМК "Перспективная начальная школа"есть у кого? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2009, 13:53   #1
Ломовая лошадь
Наш человек

УМК "Перспективная начальная школа"есть у кого?

Вроде как собираются нас во 2-м классе переводить на эту программу. Счас 2100.
Учитель говорит, что сейчас самое время, дети ничего не потеряют. А эта программа лучше соответствует требованиям МинОбр.
Я, по случаю, учебники посмотрела, бегло. Често говоря осталась не особенно довольна. Даже и тем, что обложки толстые картонные. И так портфель временами неподъемный даже для меня!
Да и вообще какие-то они скучные. А мне Демидовская математика, например, очень нравится и Капельки солнца тоже !

Если кто-то занимается счас по этой программе - расскажите свое мнение.

Мама не висит в Интернете - она идёт в ногу со временем.

Мария, ее муж Андрей и...

В своем немолодом уже возрасте веду иллюзорную жизнь....
Ломовая лошадь is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2009, 13:54   #2
Ломовая лошадь
Наш человек

Да и еще.
Есть ли у родителей какое-то право отстаивать предыдущкю программу. Или решение педколлектива в этом плане последняя инстанция?
Старый 08.04.2009, 14:04   #3
Ломовая лошадь
Наш человек

Да уж, совсем не хочется, чтобы на моем ребенке экспериментировали новую программу.
Старый 08.04.2009, 14:15   #4
kitten
Мега-элита

Мы учились по этой программе в 1 классе и сентябрь 2-го. Потом перешли в другую школу на программу 2100, но Петерсон. Пошли снова в 1 класс, потому что возраст у нас маловат(мы с 6 лет пошли) и знаний мало!!! Хотя моя дочь училась хорошо. В сентябре второго класса - только пятерки! Программа была такая бредовая А про математику вообще молчу я еще в том году недоумевала, чему можно научиться в таком темпе???
kitten is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2009, 14:29   #5
AnNik
Активный участник

Мы учимся по этой программе. Сравнивать адекватно с другими программами не могу- поскольку не сталкивалась лично. У нашей учительницы по ней уже был 1 выпуск, так что не первый год существует. Бывшие выпускники программой довольны, я узнавала перед поступлением. Но вообще как и везде- все зависит от учителя. Мы очень много пишем, очень много учим устно, дополнительно кроме учебников дается много материала на развитие логики. Учебников в твердых обложках добрая половина, так что программа не из "легких".
AnNik is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2009, 15:18   #6
zina din
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ломовая лошадь Посмотреть сообщение
Вроде как собираются нас во 2-м классе переводить на эту программу. Счас 2100.
Учитель говорит, что сейчас самое время, дети ничего не потеряют. А эта программа лучше соответствует требованиям МинОбр.
Я, по случаю, учебники посмотрела, бегло. Често говоря осталась не особенно довольна. Даже и тем, что обложки толстые картонные. И так портфель временами неподъемный даже для меня!
Да и вообще какие-то они скучные. А мне Демидовская математика, например, очень нравится и Капельки солнца тоже !

Если кто-то занимается счас по этой программе - расскажите свое мнение.
Программы "Перспективная начальная школа" и " Перспектива" это интересно одно и тоже ? Или это программы разные?...
В школе, в которую мы пойдем осенью, для первоклассников вводится программа "Перспектива", до нее была "Гармония", то есть "Перспектива вводится как замена "Гармонии"...
Педсостав начальной школы считает, что "Перспектива" более удачна, чем "Гармония"... В целом и общем нам ее охарактиризовали как программу, приближенную к той, по которой учились еще мы, но откорректированную в соответствии с современными требованиями...
zina din is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2009, 15:40
ответ для zina din , на сообщение « Программы "Перспективная начальная... »
Ломовая лошадь
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kitten Посмотреть сообщение
Мы учились по этой программе в 1 классе и сентябрь 2-го.
Ага, значит в нашей гимназии уже кто-то работал с этой программой.
Просто я прослышала, что это указивка какая-то пришла сверху переходить на ПНШ. А если нам что-то навязывают, то это в 90% случаях не есть хорошо.

Мама не висит в Интернете - она идёт в ногу со временем.

Мария, ее муж Андрей и...

В своем немолодом уже возрасте веду иллюзорную жизнь....
Старый 08.04.2009, 15:43   #8
Nerp@
Участник

" Перспективная начальная школа"
http://www.akademkniga.ru/cgi-bin/page.cgi?node=10
"Перспектива"
http://www.prosv.ru/umk/perspektiva/

Это разные программы. . У нас в школе в прошлом году один первый класс набрали по программе "Перспективная начальная школа".
Nerp@ is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2009, 16:08   #9
Ломовая лошадь
Наш человек

Я счас на собрании послушаю, что нам скажет учительница. Как отреагируют родители.
Поэтому и топик создала, чтобы заранее послушать, что говорят люди, уже использующие программу.
Старый 08.04.2009, 16:11   #10
kitten
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ломовая лошадь Посмотреть сообщение
Ага, значит в нашей гимназии уже кто-то работал с этой программой.
Просто я прослышала, что это указивка какая-то пришла сверху переходить на ПНШ. А если нам что-то навязывают, то это в 90% случаях не есть хорошо.
Класс, который сейчас 2"В" (наш бывший) учится по этой программе. А я вот на днях учебники доставала и просмотрела математику за 2 класс. Просто жуть. Задания написаны так, что без поллитра не разберешься Да и мы уже почти все из 1 части 2 класса прошли в первом по Петерсон.
kitten is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение