Запишу свои рецепты, которые я писала в топике.
Суточные малосольные огурчики.
Зимой не актуально, но насколько мне помнится это был первый рецепт, который мы написали в топике. Хотя может я и ошибаюсь.
Огурчики обрезать с двух сторон, и надрезать попки крест накрест.
Положить на дно кастрюльки лист хрена, и несколько листочков черной смородины, можно несколько вишневых листиков.
Потом уложить огурчики и добавить несколько зубчиков чеснока.
Сверху наломать цветущий укроп.
Залить горячим рассолом, так чтобы прикрыть огурчики, из расчета 2-3 столовые ложки (с горкой, примерно по 30 гр.) соли на 1 литр воды.
Положить сверху груз.
И потом ждать аж сутки.

А это так вкусно пахнет!!!!!!!
"Лягуше"
700 гр. филе куриной грудки;
2 ст. ложки муки с горкой;
2 ст. ложки майонеза;
2 ст. ложки готовой горчицы;
1 большое яйцо;
соль и перец (по вкусу);
можно немного чеснока или много, как любите.
Мясо порезать на кубики 1х1 см, добавить муки, майонез, горчицу, яйцо, соль, перец, чеснок и
перемешать.
Поставить на несколько часов в холодильник, но можно и сразу готовить, все равно вкусно получается.
Все, остается только обжарить на сковородке, как оладьи, выкладывать удобно ложечкой.
Сверху можно в конце посыпать немного сыра.
normal_PA300025.JPG
Кучерявый Пенчо
Тесто:
2 яйца + 1 стакан сахара взбить
1/2 банки сгущенки
200 гр. сметаны
1,5 стакана муки
2 чайные ложки погашенные уксусом
Крем:
600-700 г 15% сметаны
1 стакан грецких орехов
0,5 стакана изюма
1 стакан сахара
Печем один тонкий корж, это будет основа. Смазываем его кремом, и добавляем любые фрукты, я люблю ананасы.
Далее выпекаем толстые коржи, нарезаем кубиками 2 на 2 см. Обмакиваем каждый кусок бисквита в крем и выкладываем на основу.
Готовый торт залить шоколадной глазурью.
kadr-198.jpg