Прям даж не знаю - то ли лыжи у меня сегодня не едут, то ли чо..
Шляюсь около Купчино, расслабленная, сытая, не купив туХли (в связи с чем слегка печалюсь), вижу - девушка катит коляску с ребятёнком.. И че-та плачет..
Недопустимо ить, чтобы девушка с ребятёнком в коляске плакала, верно? Верно.
Кратковременно задумалась, как бы её аккуратно спросить-то, что стряслось, и тут мы равняемся по ходу движения..
Девушка слезно ко мне обращается, мол, девушка, помогите пожалуйста. А я же только этого и жду, и с готовностью так:
- Что у Вас случилось?
- У нас деньги все вытащили, а мы за городом живем.
- Далеко?
- В Луге.
- А сколько билет то стоит?
- 140 рублей... но мне не обязательно 140 - дайте, пожалуйста, сколько сможете..
- Дакть зачем сколько-то? Пойдемте в кассу, я куплю вам билеты.
-

замешательство в несколько секунд... Неее, нам с Ленинского проспекта только можно уехать.. нам ещё туда добраться нужно.
- О!

Я как раз могу вас довезти до Ленинского проспекта... (я все ещё не теряла надежды помочь человеку

)
- Нет... нам на Балтийский вокзал лучше, с него только в Лугу.. (а я как нарочно не знаю, откуда куда у нас можно уехать).
- Так давайте на Балтийский вокзал отвезу, мне удобно и на Ленинский и на Балтийский..
В общем, убежала она от меня почему-то..

правда, процедила спасибо, но таким странным тоном, что мне показалось, что меня куда-то послали..
В обпсчем, не удовлетворена.
То ли я спугнула своим искренним желанием помочь

(я на маниака не похожа, есичо -обычно сёння выгляжу, лОшиком - жынсы, кроссовки, хвостег... глазки не прячу, взгляд не отвожу)..
То ли я не довела до конца странное действо - может, нужно было найти дяденьку мЫлыцыонера и попросить даму предъявить докУмент на дитятю?

Один плюс в ситуации - когда она от меня уносилась в даль, слёзки высохли.. Значит, успокоилась?

Вопрос к аудитории - а чо это было то, как думаете?