Ребенок почти ничего не ест и теряет в весе! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2009, 21:47   #1
Чеширская кошка
Старожил

Ребенок почти ничего не ест и теряет в весе!

Девочки, не могу больше! Нервы сдают - просто непроходящая депрессия . Ребенок почти ничего не ест!!! Завтрак - каши грамм 150 (это если пихать-докармливать), полдник - две ложки омлета и два укуса груши, ужин - две ложки овощного рагу с курицей. Перед сном зато будет просить печенье с молоком. Если не пихать самой - вообще одним воздухом питаться будет. Я бы забила, как часто советуют, не обращала бы внимание, но он за год похудел на полтора килограмма и дальше продолжает терять в весе. Вырос за год всего на 4 сантиметра. Сижу, реву от бессилия - руки опускаются . Какому специалисту можно ребенка показать, поделитесь опытом, если у кого была такая ситуация
Чеширская кошка is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2009, 21:57   #2
siu-siu
Ветеран

Может, ему невкусно?
Я не издеваюсь, у меня самой козявка вдруг перестал кушать по-человечески...
Старый 17.05.2009, 21:58   #3
Freo
Старожил

а может он похудел от того, что много двигается??

может перед едой ему давать что-то, что аппетит усиливает... или пока кормить тем, что нравится...

и конечно с врачом проконсультироваться.... может у него стресс какой был??

Индивидуальность - ЭТО то, чем одно существо отличается от всех других, то, что свойственно только одному и делает его тем, чем оно есть...

Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом
Freo is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2009, 22:03   #4
Карелия
Мега-элита

К врачу: педиатру, гастроэнтерологу, невропатологу, кто еще может быть - послушать что скажут, сделать свои выводы и предпринимать действия.
Карелия is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2009, 22:34   #5
Астравика
Элита

Цитата:
Сообщение от Чеширская кошка Посмотреть сообщение
Девочки, не могу больше! Нервы сдают - просто непроходящая депрессия . Ребенок почти ничего не ест!!! Завтрак - каши грамм 150 (это если пихать-докармливать), полдник - две ложки омлета и два укуса груши, ужин - две ложки овощного рагу с курицей. Перед сном зато будет просить печенье с молоком. Если не пихать самой - вообще одним воздухом питаться будет. Я бы забила, как часто советуют, не обращала бы внимание, но он за год похудел на полтора килограмма и дальше продолжает терять в весе. Вырос за год всего на 4 сантиметра. Сижу, реву от бессилия - руки опускаются . Какому специалисту можно ребенка показать, поделитесь опытом, если у кого была такая ситуация
так давайте это печенье!!! печенье с молоком - нормальный калорийный продукт... а потом посмотрите на результат - и сравните...
а уже потом покажите-расскажите специалистам...
нет я вообще не понимаю, - впихивают в ребенка то, что он НЕ хочет. То, что хочется - НЕ ДАЮТ. потом удивляются, почему ребенок теряет в весе...

Астравика is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2009, 22:45   #6
Исидора
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Астравика Посмотреть сообщение
так давайте это печенье!!! печенье с молоком - нормальный калорийный продукт... а потом посмотрите на результат - и сравните...
а уже потом покажите-расскажите специалистам...
нет я вообще не понимаю, - впихивают в ребенка то, что он НЕ хочет. То, что хочется - НЕ ДАЮТ. потом удивляются, почему ребенок теряет в весе...
ребенку для роста не только калории нужны, но еще и витамины, а то сколько он их получает из съеденных двух ложек-это мало...я слышала,что есть какие-то капли, которые повышают аппетит, только вот не помню как называются..попробуйте покормить его как бы своей пищей(типа едите то, что можно только взрослым,а на самом деле это будет его еда), моя на это ведется..хотя на отсуствсие аппетита не жалуемся...от чистого сердца желаю хорошего аппетита вашему малышу!

Есть люди, которые меня ненавидят. Пусть ненавидят. Есть люди, которые меня любят. Пусть любят. А есть люди, которые меня ненавидят, а делают вид что любят. Вот таких ненавижу я...(с)

Великие умы обсуждают идеи, средние - события, остальные обсуждают людей.
(с)
Исидора is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2009, 22:45   #7
Смилла...
Наш человек

а сколько вы весите??? может малыш до этого очень хорошо ел А если действительно это волнует, то хотя бы у своего педиатра спросите, а он расскажет к кому бежать мы мелкие, и нас к кому то отправляли, вылетело из головы но мы не ходили, т.к. я считаю, что мы в норме, т.к. в кого ей быть большй и пухленькой) я сама невелика, а в детсве вообще ничего не ела....
нам сейчас почти 2г.5м, весим около 11 (не больше), рост 85 (это я для сравнения)
Смилла... is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2009, 22:55   #8
TET
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Карелия Посмотреть сообщение
К врачу: педиатру, гастроэнтерологу, невропатологу, кто еще может быть - послушать что скажут, сделать свои выводы и предпринимать действия.
+100 Одно дело если мало набирает,другое теряет в весе!!!!!!!!Еще просите чтобы анализы назначили по полной+ исключайте паразитов ( глистов и других бяк)
Старый 17.05.2009, 23:07   #9
Nappa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Исидора Посмотреть сообщение
ребенку для роста не только калории нужны, но еще и витамины, а то сколько он их получает из съеденных двух ложек-это мало...я слышала,что есть какие-то капли, которые повышают аппетит, только вот не помню как называются..попробуйте покормить его как бы своей пищей(типа едите то, что можно только взрослым,а на самом деле это будет его еда), моя на это ведется..хотя на отсуствсие аппетита не жалуемся...от чистого сердца желаю хорошего аппетита вашему малышу!
Нам для аппетита помогал Хилак Форте. Тоже огромная проблема одно время была. Недели три еда в помойку летела, пока не начали капли пить.
Еще Элькар рекомендуют.
Но однозначно я бы сначала к врачу пошла.
Удачи!!!
Старый 17.05.2009, 23:55
ответ для Nappa , на сообщение « Нам для аппетита помогал Хилак Форте.... »
* Маскарадная *
Элита

Говорил нам невропатолог, что Элькар надо пить , для поднятия аппетита
* Маскарадная * is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение