| |
|
14.05.2009, 23:24
|
|
|
Участник
|
откался от груди
дали пару раз бутылочку (со сцежен молоком) - нужно было уйти из дома без малыша! и теперь когда кормлю из груди в рев!!!! 
как обратно малыша начать кормить. кто сталкивался??
|
14.05.2009, 23:48
|
|
|
Ветеран
|
мой дитенок первое, что попробовал - бутылочка. Да еще с соской, из которой смесь текла ручьем 
Когда предложила грудь - плакал, кричал, сосать не хотел... Но я настояла.
Давала ему грудь, помогала взять правильно. соску больше не давала. боролись 2 дня. было очень тяжело. Но результат отличный.
Не потакайте ребенку, настаивайте! Кушать-то ему хочется, так что просто терпение нужно. все будет ок.
Иногда мы осознаем как мы счастливы, только когда этот момент уже прошел. Но если нам очень везет, мы догадываемся о счастье в то самое мгновение, когда оно с нами случается. (с).
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 23:52
|
|
|
Ветеран
|
не сталкивалась, но тут на форуме говорят" не давать бутылочку и все", все время предлагать грудь, ну правда тут есть мамочки, которые сцеживаются и кормят, вот вам мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@, чтоб брал грудь всегда, не представляю другого способа.
|
14.05.2009, 23:55
|
|
|
Элита
|
Интересно, что дети, которые никогда не сосали грудь или же отказались от нее, могут сами вернуться к груди, если им дают возможность быть с мамой кожа-к-коже и их не заставляют брать грудь – они просто вспоминают свои инстинкты.
Стоит организовать совместный сон мамы и малыша, так, чтобы ребенок имел неограниченный доступ к груди в самое важное для лактации ночное и предутреннее время, при этом не нарушая маминого отдыха. Можно купаться вместе с ребенком, побольше носить его в перевязи или кенгуру, побольше ласкать и гладить кроху. Просто укладывать его спать на себе - пусть он засыпает и просыпается на вашей груди, привыкает к ее запаху и потихоньку понимает, что это самое безопасное, самое лучшее место на земле.
Иногда ребенка, не желающего брать грудь, можно заинтересовать, капая сцеженное молоко или смесь из пипетки или чашки прямо на ореолу. Предлагайте грудь, когда ребенок находится в хорошем настроении, расслаблен, не слишком голоден, когда малыш сонный, можно это делать на ходу, слегка покачивая ребенка.
Может что то вам пригодиться? Попробуйте, успехов вам!
|
14.05.2009, 23:58
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от allla-fortuna
Стоит организовать совместный сон мамы и малыша, так, чтобы ребенок имел неограниченный доступ к груди
|
ппкс, у нас все наладилось через неделю

Детей не надо воспитывать, их надо любить!
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 10:24
|
|
|
Участник
|
Спасибо. за советы!
Т.е. всё таки можно вернуть ГВ!!!
|
15.05.2009, 10:28
|
|
|
Участник
|
У меня ребенка в роддоме докармливали и так что само текло из бутылочки, потом у меня были трещины, я сцеживала и кормила из бутылочки... боялась что от груди откажется, но нет, взял грудь правда первое время кушали целый час, трудно ему было высасывать, зато теперь 10 минут и готово. Я думаю, что все получится у вас, почаще прикладывайте и держите возле груди.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 10:57
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mazya
У меня ребенка в роддоме докармливали и так что само текло из бутылочки, потом у меня были трещины, я сцеживала и кормила из бутылочки... боялась что от груди откажется, но нет, взял грудь правда первое время кушали целый час, трудно ему было высасывать, зато теперь 10 минут и готово. Я думаю, что все получится у вас, почаще прикладывайте и держите возле груди. 
|
+10000!!!!удачи!!!кормить очень важно, деть здоровее будет  кладите его спать с собой, это очень помогает и лактации и моральному состоянию ребенка.Он и спокойнее и легче ве воспринимает, в nx и грудь. Терпения и удачи.Главное не останавливаться, и все получится.
|
15.05.2009, 11:53
|
|
|
Старожил
|
Успехов вам!!!!!!!!
Цитировать ·
|
15.05.2009, 11:59
|
|
|
Элита
|
тут главное - ваша настойчивость и терпение. Это не так уж легко, когда деть орет от голода, а грудь не берет. Мягкосердечные мамочки такого не выдерживают и дают-таки бутылочку. В рез-те - замкнутый круг и привет, ГВ  Просто потерпите - и он возьмет грудь, никуда не денется  Проверено на себе
|
|
Цитировать ·
|