Согласна с Ilaria- если ваша диета не исключает масла, то делаю так - в толстостенном сотейнике (можно сковороде) обжариваю лук и морковь и дальше исходя из состава овощей - можно и заморозку, в начале к луку-моркови добавляю помидоры, потом перец, капусту, т.к. кабачки тушаться быстро то их по позже. Люблю добавить дольки чеснока целиком, тогда появляется чесночный оттенок, но не остро и не перебивает вкус овощей, зелень добавляю, перемешиваю, накрываю крышкой и выключаю огонь. Воду обычно не добавляю, но если чувствуете что сухо очень можно и капнуть.
Очень мне нравится еще тушеная капуста отдельно без всего - только лук обжариваю, капустку туда и накрыв крышкой тушу без воды тоже, посолив - без всяких других специй.
Делаю также овощи в горшочках в духовке и в пароварке - это как альтернатива тушеным.
|