машина на прокат в Турции и куда съездить из Белека? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2009, 22:07   #1
Ксю!
Хранитель

машина на прокат в Турции и куда съездить из Белека?

Подскажите, едем в Белек с ребенком 2 и 5 года, помимо пляжного отдыха хотелось бы и со страной познакомиться (первый раз в турцию едем). автобусные экскурсии сразу отметаем из-за ребенка, а вот на машине думаю будет все комфортно.

где и как можно взять на прокат машину и куда посоветуете съездить (желательно не больше 1-1,5 от белека) .
спасибо
Ксю! is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2009, 23:34
ответ для Ксю! , на сообщение « машина на прокат в Турции и куда... »
Mister abX
котъ

Прокат машин есть прямо в Белеке, насколько я знаю, само собой, переплата там будет процентов 30-50. Дешевле можно взять в Анталье в центре города... Нормальная цена на небольшую машинку с бензиновым двигателем - где-то в районе 40$ в сутки. В Анталью там автобус ходит, так что смотрите сами, за сколько предложат в Белеке, стОит ли сэкономить денег, потратив немного времени итд. Если инглиш знаете, можно найти в инете кучу прокатных контор, они в Белек машину пригонят недорого, там же и заберут потом...
Съездить из недалекого:
в 10 минутах езды - Аспендос, развалины античного города с акведуком, там восстановлен громадный амфитеатр, в котором проходят концерты и пр.
в сторону Антальи - Перге, опять же античные развалины, рядом водопады Куршунлу. Туристов гораздо меньше, чем в Аспендосе.
Анталья: два водопада, старый город, аквапарк, большой магазин Мигрос.

В противоположную Анталье сторону можно доехать до Сиде, еще дальше - до Алании. И то и другое переполнено туристами, хотя и не лишено интереса
Увы, побережье от Кемера до Алании (с Антальей посередине) представляет собой практически сплошную "резервацию" для туристов, чтоб познакомиться со страной, надо из неё хоть чуть-чуть выехать, но это уже будет больше полутора часов дороги...
Если что-то из перечисленного заинтересовало, могу дать более точные указания, как доехать Ну и про цену бензина, наверное, знаете...
Mister abX is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2009, 00:13
Ксю!
Хранитель

спасибо, брать будем в белеке думаю, есть какие то нюансы при оформлении прокта, на что надо обратить внимание, 40 евро это цена со страховкой? нужны международные права? нужнно ли доплапчивать за детское кресло?

интерсено лумаю в перге будет съездить на водопады - это на сколько часов поездка?
Старый 17.05.2009, 01:14
ответ для Ксю! , на сообщение « спасибо, брать будем в белеке думаю,... »
Mister abX
котъ

Цитата:
Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение
спасибо, брать будем в белеке думаю, есть какие то нюансы при оформлении прокта, на что надо обратить внимание, 40 евро это цена со страховкой?
40 USD Да, стандартная страховка, не покрывает стёкла и шины. Если машина новая, могут вписать в договор франшизу, я бы не связывался и взял более старую.

Цитата:
нужны международные права? нужнно ли доплапчивать за детское кресло?
Нет, права наши годятся. С креслом не сталкивался, вообще они там не очень часто встречаются. Это ж не Европа

Цитата:
интерсено лумаю в перге будет съездить на водопады - это на сколько часов поездка?
Ехать там не больше получаса, часа 2-3 на погулять, думаю хватит. Чтобы туда попасть, надо из Белека по любой дороге выехать на дорогу D400, которая идет вдоль моря километрах в 5-10 от него. По ней налево в сторону Антальи. Километров через 10 справа у дороги будет большой магазин-сарай Perge Jewellery, после него смотрите направо внимательно, увидите развалины двух башен, это и есть Перге. Съезд с дороги где-то там же, стоянка есть, вход немного платный. Можно еще ориентироваться на городок Aksu.
Водопады Куршунлу чуть дальше, сразу за Перге будет развязка на Isparta и Burdur. По ней направо и через пару км снова направо по указателю Kursunlu Selalesi. Указатели на все интересное турки рисуют на коричневом фоне, им удобно следовать. Вход в парк в водопадами тоже платный, но недорого.
Если доедете до развязки на аэропорт, значит, вы проскочили лишних пару километров по D400
Старый 17.05.2009, 22:06
ответ для Mister abX , на сообщение « 40 USD :) Да, стандартная страховка, не... »
Ксю!
Хранитель

спасибо!
а в сиде что можно посмотреть?

если перге+водопад и сиде - это на два дня нужно машину брать?
Старый 17.05.2009, 22:52
ответ для Ксю! , на сообщение « спасибо! а в сиде что можно... »
Mister abX
котъ

Цитата:
а в сиде что можно посмотреть?
Сиде - античные развалины, довольно большие, несколько улиц с магазинами (цены вполне нормальные), хороший пляж. Тут немного фоток именно оттуда:

http://captain.spb.ru/Turkey2006/foto/02_Side/

С парковкой там не очень, стоянка находится далеко от старого города, но можно сделать "морду кирпичом" и проехать в сам центр, там шлагбаум с полицейским, но туристов пускают, типа в отель еду...

Цитата:
если перге+водопад и сиде - это на два дня нужно машину брать?
Нуу, я той скоростью, с которой я обычно смотрю достопримечательности - это на полдня или меньше всё вместе Если не особо торопиться, то дня вполне хватит, в Сиде можно перекусить на набережной.
Я бы всё ж советовал съездить и в саму Анталью, старый город там маленький, но очень колоритный, много зелени и вообще какая-то приятная обстановка. Правда, машина там будет скорее мешаться, в сам старый город их не пускают, а вокруг с парковками плохо... Я обычно, если погулять еду, оставляю машину у Миргоса или еще где, а в центр на трамвае или маршрутке. Это Анталья:

http://captain.spb.ru/Turkey2006/fot...lya/index.html
Старый 17.05.2009, 23:07
Ксю!
Хранитель

красота, думаю съездим!! а не знаете прокатные машины снабжены навигаторами? или может где карты можно скачать, у нас есть коммуникатор
Старый 17.05.2009, 23:20
Mister abX
котъ

Нет, навигаторов точно нет. Более-менее приличная карта по Турции есть только под гармин, кажется. Под КПК работает.
Но он там не сильно нужен, дорожной карты вполне хватит (скорее всего, ее дадут с машиной). Указатели там в избытке и вполне явные.
Старый 17.05.2009, 23:24
ответ для Ксю! , на сообщение « красота, думаю съездим!! а не знаете... »
sweet angel
Участник

Если вы едете по путевке, то ваш куратор в отеле (или как он там называется) от турфирмы вам поможет и машину напрокат взять, и карту даст, и подскажет где что интересного.
sweet angel is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение