| |
|
17.05.2009, 14:39
|
|
|
Старожил
|
Что делать !!!!! кормить грудью или нет?
Всем привет!
Хочу поделится прям незнаю чего делать,совесть мучает чтоли или вся вообщем враздумьях.
Вообщем так мы полность на ГВ,но тут дня три был лактациозный кризис.Маленький висел на тите и никак не наедался пришлось давать смесь.Вот молоко опять появилось но очень уж нехорошее очень прозрачное (нежирное чтоли) голубоватое.Маленький не наедается.Но вопрос в том что когда кормила смесью то малыш вел себя так спокойно умиротворенно,спал не по 20-30 мин как после тити (даже когда и молоко было)а часика по 2-3 вообщем ляпота.Да и животик нас не мучал ,какашки хорошие стали.Одни плюсы от смеси.Так вот я теперь даже незнаю продолжать кормить грудью или на смесь перейти.На смешанное нехочу переходить так как считаю нет смысла после тити всеравно смесь надо давать молоко мое как вода.И еще С животиком мы мучались чуть ли не с первой недели,я уже и незнала чего покушать чтоб масика не пучило,а тут как рукой сняло покушал потом по какал,поиграл и спать.
Девочки выскажите свое мнение кто как бы повел себя в этой ситуации.бросил бы кормить грудью или нет.
Мне просто как то жаль чтоли того что титю маленький больше кушать небудет там ведь в грудном молоке много всего и витаминов и полезных веществ.имунитет..
|
17.05.2009, 14:42
|
|
|
Ветеран
|
Я слышала, что молоко можно сдать на анализ, где скажут про достаточность его питательности. мож кто знает где это можно сделать...

Детей не надо воспитывать, их надо любить!
|
|
|
17.05.2009, 14:52
|
|
|
Элита
|
Само по себе молоко НЕ МОЖЕТ быть непитательным, голубой цвет - естественный для женского молока, ибо Вы - не корова. Цвет не должен Вас смущать ни в коем случае (!!!). Молоко и питательное, и АНТИТЕЛА там содержаться, что супер-важно для ребенка. На ЛВ есть топик с консультациями по ГВ.
То, что продукты, которые ест мама, - влияют на "пучегенность" ребенка - не доказано. Да, аллергены проникают в молоко... а вот свойства веществ, от которых образуются газы, - навряд ли. Просто у ребенка и мамы может быть общая ферментативная картина. К тому же, у малыша КАЖДЫЙ ДЕНЬ меняется состав флоры кишечника (ранее стериального), от этого любого бы вспучило, даже взрослого. Все малыши мучаются животиком, а диета мамы как может влиять, если флора только-только налаживается. Одна неделя может быть спокойной, другая ужасной без видимых причин.
А переходить на смесь... при наличии молока... да Вы что...сознательно лишить своего ребенка самого ценного, самого полезного и питательного, того, что предусмотрела природа - всегда свежего и теплого молока. Личное мое мнение - ни за что не бросать кормить грудью. А докармливание смесями - баловство. Зачем? Пусть ребенок чаще прикладывается к груди - больше будет молока. Чаще используете смесь - тем меньше вырабатывается молока - замкнутый круг.
К тому же после 2-3 месяцев молоко может приходить по требованию, т.е. грди могут не стоять колом, ребенок сосет - вырабатывается молоко (это можно перепутать с лактационным кризом).
Извините, что так много... просто за Вашего малыша распереживалась...
Какая красота должна быть у женщины... ну, конечно, черные, кипящие смолой глаза, черные, как ночь, ресницы, нежно играющий румянец, тонкий стан, длиннее обыкновенного руки, маленькая ножка, в меру большая грудь, правильно округленная икра, колена цвета раковины, покатые плечи ... но главное, знаешь ли что? -- Легкое дыхание!
(Бунин И.А. "Легкое дыхание")
|
|
|
17.05.2009, 14:53
|
|
|
Наш человек
|
Посоветуйтесь с врачом.Я в свое время от смеси отказалась и продолжила ГВ,хотя было похоже,что малыш не наедался.Но в весе прибавляли более,чем хорошо.Я бы на вашем месте задумалась о СВ.
|
|
|
17.05.2009, 14:59
|
|
|
Активный участник
|
была похожая ситуация. Когда первый раз дала смесь , было ощущение, что у меня на глазах мне изменяет любимый=)) До сих пор кормлю грудью. Нам почти 10
|
|
|
17.05.2009, 15:00
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Valla
Само по себе молоко НЕ МОЖЕТ быть непитательным, голубой цвет - естественный для женского молока, ибо Вы - не корова. Цвет не должен Вас смущать ни в коем случае (!!!). Молоко и питательное, и АНТИТЕЛА там содержаться, что супер-важно для ребенка. На ЛВ есть топик с консультациями по ГВ.
То, что продукты, которые ест мама, - влияют на "пучегенность" ребенка - не доказано. Да, аллергены проникают в молоко... а вот свойства веществ, от которых образуются газы, - навряд ли. Просто у ребенка и мамы может быть общая ферментативная картина. К тому же, у малыша КАЖДЫЙ ДЕНЬ меняется состав флоры кишечника (ранее стериального), от этого любого бы вспучило, даже взрослого. Все малыши мучаются животиком, а диета мамы как может влиять, если флора только-только налаживается. Одна неделя может быть спокойной, другая ужасной без видимых причин.
А переходить на смесь... при наличии молока... да Вы что...сознательно лишить своего ребенка самого ценного, самого полезного и питательного, того, что предусмотрела природа - всегда свежего и теплого молока. Личное мое мнение - ни за что не бросать кормить грудью. А докармливание смесями - баловство. Зачем? Пусть ребенок чаще прикладывается к груди - больше будет молока. Чаще используете смесь - тем меньше вырабатывается молока - замкнутый круг.
К тому же после 2-3 месяцев молоко может приходить по требованию, т.е. грди могут не стоять колом, ребенок сосет - вырабатывается молоко (это можно перепутать с лактационным кризом).
|
+100000
|
|
|
17.05.2009, 15:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Valla
|
+100 ГВ это еще и иммунная поддержка для вашего малыша. А животик наладится - у нас уже после 2,5 было все ОК.
|
|
17.05.2009, 15:09
|
|
|
Ветеран
|
Мне врач тоже советует сохранять молоко любыми способами, чтобы малышку кормить грудью хотя бы до 6месяцев, а вообще по максимуму постараться. Мне кажется для деток молоко - это всё, и близость мамы, и успокоение, можно и не говорить об иммунитете ( и так понятно).
17.05.2009, 15:19
|
|
|
Активный участник
|
если Вы считаете,что ребенку от смеси будет лучше-кормите смесью.
|
|
|
17.05.2009, 15:26
|
|
|
Участник
|
По посту понятно, девушка просто не хочет кормить. Мы ее не переубедим.Человек просто ищет себе оправдание.
solsol Я Вас очень прошу, вы подумайте сама как следует. Кроме иммунитета, есть еще и психологический аспект. У меня есть с чем сравнивать. Ребенок на ИВ и на ГВ (почти год еще кормимся).
|
|
|