Карбонад и шампиньоны - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2009, 19:07   #1
Мата Хари
Мега-элита
 
Аватар для Мата Хари
 
Регистрация: 23.05.2006
Сообщений: 4 881
Карбонад и шампиньоны



Хозяюшки,выручайте с фантазией туго,а поесть охота есть карбонад и шапминьоны,что приготовить можно вкусненького?
Мата Хари is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2009, 19:16
ответ для Мата Хари , на сообщение « Карбонад и шампиньоны »
  #2
schokoladka
Старожил
 
Аватар для schokoladka
 
Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Ю-З
Сообщений: 1 465


копирую из предыдущей темы:
я обычно режу шампиньоны, ветчину или сосиски или буженину или карбонад на полосочки, обжариваю грибы до полуготовности, ставлю варится макароны и пока они варятся к грибам добавляю ветчину/сосики/буженину/карбонад, солю, перчю, обжариваю минут 5, заливаю 20% сливками, сливаю макароны и кладу макароны в сковородку, перемешиваю еще минут 5 и все готово!
__________________
__________________
schokoladka is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2009, 19:22
ответ для Мата Хари , на сообщение « Карбонад и шампиньоны »
  #3
Mirime
Старожил
 
Аватар для Mirime
 
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: м. Московская
Сообщений: 1 343


Я правильно понимаю, что карбонд и шампиньоны - сырые, а не "копченый" и "в банке"?
Самое банальное - отбивные с грибным соусом. Грибы почистить, на сковородке спассеровать лук, добавить нарезанные шампиньоны, дать немного выпариться жидкости, положить сметану, перемешать - потомить минут 15-20 под крышкой, чтобы получился вкусно пахнущий однородный соус. Мясо порезать на порции, чуть отбить, смазать маслом и быстро пожарить на разогретой сухой сковородке, посолить-поперчить.
Если извращаться - развернуть карбонад в пласт, выложить начинку из обжаренных грибов и лука, свернуть рулетом, завязать, положить в рукав, запечь.
А если мясо копченое, а грибы в банке, то даже не знаю..
Mirime is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2009, 19:23
ответ для Мата Хари , на сообщение « Карбонад и шампиньоны »
  #4
Мата Хари
Мега-элита
 
Аватар для Мата Хари
 
Регистрация: 23.05.2006
Сообщений: 4 881


спасибо! попробую
Мата Хари is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2009, 19:26
ответ для Mirime , на сообщение « Я правильно понимаю, что карбонд и... »
  #5
Мата Хари
Мега-элита
 
Аватар для Мата Хари
 
Регистрация: 23.05.2006
Сообщений: 4 881


Цитата:
Сообщение от Mirime Посмотреть сообщение
Если извращаться - развернуть карбонад в пласт, выложить начинку из обжаренных грибов и лука, свернуть рулетом, завязать, положить в рукав, запечь.
что значит развернуть карбонад в пласт карбонад у меня куском,если что
зы всё сырое,да)
Мата Хари is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2009, 19:32   #6
Mirime
Старожил
 
Аватар для Mirime
 
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: м. Московская
Сообщений: 1 343


Представьте себе, что карбонад - это свернутый бинт. А Вам надо его ножом "развернуть".
Т.е. делаете надрез и ведете нож, чтобы мясо разрезалось как бы "по спирали".
Более простой вариант - сделать надрезы "книжкой" |_|_|_|_| и в них положить грибы. Завязать, в фольгу/рукав, в печку.
В первом варианте мясо теряет меньше сока, второй проще делать.
Хотя лично мне по скорости приготовления и по вкусу больше всего нравится отбивная с соусом
Mirime is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2009, 20:00
ответ для Мата Хари , на сообщение « Карбонад и шампиньоны »
  #7
Мультифрукт
Элита
 
Аватар для Мультифрукт
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628


Я бы если надо быстро нарезала бы отбивнушек, отбила мясо, посолила и поперчила, обмакнула во взбитое вилкой яйцо и в муке обваляла или в сухарях. И потушила бы картошку с грибами на гарнир - обжарить лук, грибы порезать и добавить к луку, еще обжарить, добавить картофель ломтиками и немного воды+1 ст.л. сливочного масла и потомить под крышкой.
В начале бы картошку поставила тушить, а отбивные мгновенно будут готовы - и все очень быстро.
Мультифрукт is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2009, 22:29
ответ для Mirime , на сообщение « Я правильно понимаю, что карбонд и... »
  #8
Мата Хари
Мега-элита
 
Аватар для Мата Хари
 
Регистрация: 23.05.2006
Сообщений: 4 881


Цитата:
Сообщение от Mirime Посмотреть сообщение
Самое банальное - отбивные с грибным соусом
вопчем,пошла по банальному и простому пути налопались ,ням-ням
Мата Хари is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena