|
|
22.05.2009, 18:17
|
|
Наш человек
|
СОСЕДИ ЗАЛИВАЮТ!!!!
Помогите, пожалуйста, советом    Мы попали в очень неприятную ситуацию. Купили квартиру, сейчас ремонт доделываем, чтобы осенью туда переехать, да вот только с соседями сверху не повезло очень  . Начались протечки от них к нам, муж пошел выяснять, оказалось, сам хозяин квартиры в ней не живет, сделал перепланировку, перенес кухню в коридор, а все помещения, включая кухню, сдал разным людям. Ремонт там сделан абы какой, гидроизоляции нет, постоянно какие-то проблемы с трубами    . Муж поговорил с этим соседом, тот обещал все исправить, но через некоторое время умер. Наследником является его сын, но в право собственности он еще не вступил (дом новый, еще не оформлен в ГБР). Муж попытался с ним связаться, но этот нехороший человек    тянул время (все это время нас почти неделю заливало), не соглашался приехать и разобраться с ситуацией, еще и нагло заявлял, типа подавайте иск, будем судиться, но учтите, я - юрист, так что только время потеряете. Может, кто сталкивался с подобной ситуацией, посоветуйте, что можно сделать, может, какие-то статьи закона подскажете, чтобы можно было хоть как-то повлиять на ситуацию. Ведь получается, что сдает квартиру он незаконно...
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 18:28
|
|
Активный участник
|
Наверное надо пригласить какую то службу, чтобы все это было зафиксировано, а потом все же подавать иск. На сколько я знаю надо какое то очень серьезное разрешение чтобы перенести "мокрую" кухню в коридор.Плюс вообще из квартиры общежитие сделано. И сосед может и не юрист вовсе, я тоже частенько в магазине говорю, что работаю в Обществ защиты прав потребителей.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 18:29
|
|
Старожил
|
я конечно не особый спец, но....кухню категорически ни куда переносить нельзя и ни кто этого ему не узаконит(ну или за Очень большие деньги). нужно сразу вызывать аврийку, каждый раз когда заливают. составлять акт, и обязательно написать заявление в ЖЭК, и тогда они уже с милицией будут с ними разбираться. и храните все документы о заливах у себя. Но так как у Вас новый дом и в ГБР ещё не оформлены..то позвоните в фирму которая строила дом, они должны что то посоветовать.
Думаю на ЛВ найдутся более грамотные советчики. Удачи Вам
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 19:41
|
|
Наш человек
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 19:48
|
|
Элита
|
при переносе кухонь, ванных комнат и туалетов нельзя затрагивать жилую площадь, мокрую часть кухни можно перенести только в нежилую зону (коридор), что видимо и сделал ваш сосед. Но, перепланировка квартир, ухудшающая условия эксплуатации и проживания всех или отдельных жильцов дома или квартиры запрещена. Вызывайте жилищную инспекцию
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 21:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Леголаз из Лихолесья
при переносе кухонь, ванных комнат и туалетов нельзя затрагивать жилую площадь, мокрую часть кухни можно перенести только в нежилую зону (коридор), что видимо и сделал ваш сосед. Но, перепланировка квартир, ухудшающая условия эксплуатации и проживания всех или отдельных жильцов дома или квартиры запрещена. Вызывайте жилищную инспекцию
|
А он не пустит вашу инспекцию в квартиру - неприкосновенность жилья. Не забывайте, что он юрист!
Автор - только нытьем и капаньем на нервы можете чего-то добиться. Ни угрозами, ни судом - все это не поможет!
Узнайте где живет - звоните по 10 раз в день, нойте как у вас все мокро и гадко... встречайте его у подъезда, когда он с работы идет и тп.... Уверяю, скоро он сделает все что угодно, ли ж бы вы от него отстали!!!
|
23.05.2009, 14:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mfiln
А он не пустит вашу инспекцию в квартиру - неприкосновенность жилья. Не забывайте, что он юрист!
Автор - только нытьем и капаньем на нервы можете чего-то добиться. Ни угрозами, ни судом - все это не поможет!
Узнайте где живет - звоните по 10 раз в день, нойте как у вас все мокро и гадко... встречайте его у подъезда, когда он с работы идет и тп.... Уверяю, скоро он сделает все что угодно, ли ж бы вы от него отстали!!!
|
и что, юристам у нас теперь все позволено??? На любой винт найдется своя гайка....
А ныть-просить-унижаться - это последнее дело, это проявить слабость.
Вызывать милицию, ЖЭК, фиксировать повреждения, заявление в суд.
Я бы в налоговую еще заяву написала.
По сути, смолодым человеком надо жестко поговорить, что либо он будет адекватно со своими соседями общаться и исправлять свои косяки, либо в данной ситуации у него хуже положение - и сдача квартиры незаконна, и перепланировка вряд ли узаконена и вопрос собственности не отрегулирован, ему же больше геморроя со всеми службами разбираться.
А что жильцы-съемщики говорят-то?
Цитата:
Сообщение от Леголаз из Лихолесья
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 15:07
|
|
Наш человек
|
не факт,что он юрист.Может просто пугает.У нас так сосед,у которого собака выла целый день,прикинулся кинологом 
вызываете аварийку, или службу,занимающуюся этим(не помню точно,как называется), все фиксируете, вообще, аварийная служба в праве прийти с милицией,если дверь не открывают. Милиция составляет акт.
Подавайте в суд и не бойтесь.На каждого "юриста"найдется свой юрист.
|
23.05.2009, 15:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mfiln
|
вообще не вариант,ИМХо. Нытьем не добьешься нормального результата и уважительно отношения к себе
|
23.05.2009, 15:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
и что, юристам у нас теперь все позволено??? На любой винт найдется своя гайка....
А ныть-просить-унижаться - это последнее дело, это проявить слабость.
Вызывать милицию, ЖЭК, фиксировать повреждения, заявление в суд.
Я бы в налоговую еще заяву написала.
По сути, смолодым человеком надо жестко поговорить, что либо он будет адекватно со своими соседями общаться и исправлять свои косяки, либо в данной ситуации у него хуже положение - и сдача квартиры незаконна, и перепланировка вряд ли узаконена и вопрос собственности не отрегулирован, ему же больше геморроя со всеми службами разбираться.
А что жильцы-съемщики говорят-то?
+1
|
во-во  я тое такого же мнения
|