|
|
Результаты опроса: Что Вы думаете по поводу строительства Охта-Центра, 400 м, около Б.охтинского моста?.
|
Против
|

|
96 |
55.49% |
За
|

|
38 |
21.97% |
Мне все равно
|

|
39 |
22.54% |
06.05.2009, 14:19
|
|
Мега-элита
|
А что Вы думаете по поводу Охта-центра, он же Гас Пром СИТИ? 19 мая слушанья.
Вот нашла на просторах интернета.
Я просто в шоке от появления такой махины в центре города.
Движения - будет парализовано, как минимум(
Цитата:
"Слушания должны состояться 19 мая в гостинице "Карелия" (ул. М. Тухачевского, д.27/2) в 9 часов утра. Они будут посвящены высотным параметрам "Охта-центра". Правила землепользования и застройки предполагают максимальную высоту в месте предполагаемого строительства - 100 метров.
"Охта-центр" по закону не имеет никаких правовых оснований просить о предоставлении разрешения на отклонение (естественно, речь идет о разрешении строить 400-метровый Газоскреб), но, как я думаю, будет пытаться получить разрешение в обход закона, - говорит известный эксперт по "газоскребу", член бюро Петербургского "Яблока" Борис Вишневский. - Все те, кому дорог исторический облик Петербурга, не должны допустить этого ни в коем случае!".
Борис Вишневский такжде сообщил, что петербургское "Яблоко" уже обратилось к председателю Комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга Роману Филимонову о предстоящих публичных слушаниях о «предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства на территории предполагаемого к строительству общественно-делового района «Охта-центр».
Подробности тут: http://ingria.info/?piople&news_action=show_news...
Надо идти всем, кто сможет - время-то выбрано, как всегда рабочее.
Оповестите всех фконтакте, вжежешке, вреале, по телефону и sms.
Всем-всем-всем три-стоп-три позывной сигнал "сбор общий"."
|
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2009, 14:21
|
|
Наш человек
|
Ну так вроде этот центр уже давно заморожен из-за кризиса...
Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали будь у нас мозги… (Friends,Чендлер)
Я никогда не бываю одна - со мной всегда мои гордость, глупость и новые туфли
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2009, 14:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от _катяSF_
Ну так вроде этот центр уже давно заморожен из-за кризиса...
|
Это кто Вам сказал?
Работы ведуться! 2011 год - окончания работ.
А сейчас еще просят разрешения на 400!!!! метров
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2009, 14:24
|
|
Хранитель
|
Я спокойно отношусь, но и живу я далеко от него
Цитировать ·
|
06.05.2009, 14:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mashap
Это кто Вам сказал?
Работы ведуться! 2011 год - окончания работ.
А сейчас еще просят разрешения на 400!!!! метров
|
Тогда кто-то из нас что-то путает. Может и я.
Я, например, не ярая противница строительства этого центра. Против Эйфелевой башни тоже Парижане были против, а теперь визитная карточка страны!
Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали будь у нас мозги… (Friends,Чендлер)
Я никогда не бываю одна - со мной всегда мои гордость, глупость и новые туфли
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2009, 14:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от _катяSF_
Тогда кто-то из нас что-то путает. Может и я.
Я, например, не ярая противница строительства этого центра. Против Эйфелевой башни тоже Парижане были против, а теперь визитная карточка страны!
|
Точка зрения существует. Только Эйфелевая башня не несла на себя такой социальной нагрузки, как Газ-пром СИТИ и строили ее не в густонаселенном районе.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2009, 14:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ***tanya***
Я спокойно отношусь, но и живу я далеко от него 
|
Хорошая позиция, конечно, но поверте такие изменения не несут городу ничего хорошего. Меняется же не просто город. Меняется сознание людей не в лучшую сторону.
Вы далеко живете, думаете это Вас не коснется, а дети купят квартиру в центре Питера - это один из вариантов!
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2009, 14:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mashap
Точка зрения существует. Только Эйфелевая башня не несла на себя такой социальной нагрузки, как Газ-пром СИТИ и строили ее не в густонаселенном районе.
|
Ну так тем более! Социальная нагрузка, ИМХО - в плюс проекту. И как от него пострадает густонаселенный район?
Цитата:
Сообщение от mashap
Хорошая позиция, конечно, но поверте такие изменения не несут городу ничего хорошего. Меняется же не просто город. Меняется сознание людей не в лучшую сторону.
Вы далеко живете, думаете это Вас не коснется, а дети купят квартиру в центре Питера - это один из вариантов!
|
Аргументируйте, пожалуйста.
Цитировать ·
|
06.05.2009, 14:44
|
|
Элита
|
Цитата:
. И как от него пострадает густонаселенный район?
|
этому густонаселенному району , очень тяжело по утрам въехать-выехать из района , при том, что в эту "кукурузину" будут ездить люди, так же на машинах , автобусах и т.д это значит из района в центр вообще с утра будет попасть не то чтобы тяжело а в принципе невозможно.
Вот если вместе с "кукурузиной" улучшат состояние дорог, расширят эти дороги, и еще как-нибудь способствовать убиранию "пробок" , то тогда пусть строится  но это ж ведь вряд ли. Они чиста по-русски построят а вокруг гори оно все синим пламенем, люди их не интересуют
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2009, 14:48
|
|
Хранитель
|
Отношусь отрицательно. Все-таки хочется хотя бы в центре видеть тот облик, который хотя бы немного напоминает то, с чего все начиналось.
|
|
Цитировать ·
|