| |
|
20.05.2009, 09:16
|
|
|
Guest
|
ПОЛЫ ПОД ПАРКЕТНУЮ ДОСКУ
SOS!!!ПОЛЫ ЗАЛИЛИ ВЕТОНИТОМ 3000 чтобы положить паркетную доску .Заливка в кглах треснула. КАК можно исправить и что было сделано не так? Знающие люди подскажите.
|
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 10:52
|
|
|
Активный участник
|
Трудно сказать не видя! Варианты:
1. Слишком толстый слой
2. Плохое основание.
3. Неправильно развели ровнитель (соотношение воды и Ветонита)
Вы стяжку делали?
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 11:10
|
|
|
Banned
|
согласен с предыдущим автором
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 11:48
|
|
|
Мега-элита
|
Вообще-то, вопрос был не только ПОЧЕМУ, но и КАК 
Исправляется это двумя способами:
1. Если в этих углах при простукивании слышна откровенная пустота, то эти места надо снимать сколько снимается и перезаливать.
2. Если звук такой же, как и везде, т.е. трещины не глубинные, а поверхностные, то можете закрыть на это глаза- это ничего страшного. Но для профилактики можете пролить их крепким ПВА или хорошим грунтом.
Цитировать ·
|
20.05.2009, 16:50
|
|
|
Guest
|
Делала не я сама а нанимала по рекомендации.Стяжки не было сделано.Пол в доме 137 серии.Был снят ленолиум подметен прогрунтован и салит ветонитом.Я обследовала углы там получается толстый слой.Постучала как рекомендовал строитель звук такой же как и везде.Попробую сфотографировать и выложить фото.Фото сделала а загрузить фото еще не умею.вечером дочь буду просить
|
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 11:08
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Строитель
Вообще-то, вопрос был не только ПОЧЕМУ, но и КАК 
Исправляется это двумя способами:
1. Если в этих углах при простукивании слышна откровенная пустота, то эти места надо снимать сколько снимается и перезаливать.
2. Если звук такой же, как и везде, т.е. трещины не глубинные, а поверхностные, то можете закрыть на это глаза- это ничего страшного. Но для профилактики можете пролить их крепким ПВА или хорошим грунтом.
|
Подскажите пож-ста уважаемый строитель каковы мои дальнейшие действия?Гоню этих горе мастеров а с полом что делать.Могу я на то что получилось укладывать паркетную доску или еще что то надо делать?Пролить тем грунтом что остался после обработки первоночальной можно7Называется он "Грунт 1"Как я уже писала выше простукала поверхности звук такой же как и остальных местах.Заливали в суботу до сих пор углы еще другого цвета.
|
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 11:54
|
|
|
Мега-элита
|
Грунтовка "Плитонит Грунт 1" предназначена, в первую очередь, для стен. Для пола, если выбирать этого производителя, используют "Плитонит Грунт 2".
Если звук одинаковый, то скорее всего, ровнитель нормально лег. Но грунтом пролить можно, хуже не будет.
Разница в цвете- это тоже мелочи жизни. С субботы он уже точно высох, так что разный цвет- это просто небольшие отклонения в пропорциях воды в растворе.
Если у вас 137 серия, то в ней в маленьких комнатах полы нормальные, а в больших- хуже. Например, в 3ккв в торце коридора- в двух симметричных комнатках ближе к санузлам полы неплохие, а вот в большой комнате- значительно хуже, т.к. там шов плиты идет. Если речь о такой вот комнате, то возможно ровнитель просто стекал в угол с перепадом. Они пытались дальше его пройти специальным игольчатым валиком, но в такой толщине он просто вязнет. Соответственно, воздух из раствора выбить полностью не смогли и он при высыхании раствора вышел через трещинки.
Цитировать ·
|
21.05.2009, 13:48
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Строитель
Грунтовка "Плитонит Грунт 1" предназначена, в первую очередь, для стен. Для пола, если выбирать этого производителя, используют "Плитонит Грунт 2".
Если звук одинаковый, то скорее всего, ровнитель нормально лег. Но грунтом пролить можно, хуже не будет.
Разница в цвете- это тоже мелочи жизни. С субботы он уже точно высох, так что разный цвет- это просто небольшие отклонения в пропорциях воды в растворе.
Если у вас 137 серия, то в ней в маленьких комнатах полы нормальные, а в больших- хуже. Например, в 3ккв в торце коридора- в двух симметричных комнатках ближе к санузлам полы неплохие, а вот в большой комнате- значительно хуже, т.к. там шов плиты идет. Если речь о такой вот комнате, то возможно ровнитель просто стекал в угол с перепадом. Они пытались дальше его пройти специальным игольчатым валиком, но в такой толщине он просто вязнет. Соответственно, воздух из раствора выбить полностью не смогли и он при высыхании раствора вышел через трещинки.
|
речь идет о двушке.В большой комнате действительно два стыка на полу.В большой комнате в левом углу которая граничит с кухней еще в некоторых местах остаються вмятины от пальцев если сильно надавить.А в маленькой комнате с правой стороны которая граничит тоже с кухней трещины но они уже сухие.Игольчатый валик лежит на полу. А в камнате ближе к тому месту куда стекал раствор пол весь в дырочках.На сколько я понимаю как раз из этих дырочек и выходил воздух.Я покупаю "Плитонит Грунт 2"обильно смачиваю полы а что мне делать с трещинами?Если я правильно понимаю мне их надо отковырять сколько отковыряется и их наверно надо чем то залить или замазать?Подскажите пож-ста.Буду очень признательна.
|
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 22:23
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от розита
речь идет о двушке.В большой комнате действительно два стыка на полу.
|
А, ну в некоторых двушках в 137й так и есть- конструкция дома такая, однако.
Цитата:
Сообщение от розита
В большой комнате в левом углу которая граничит с кухней еще в некоторых местах остаються вмятины от пальцев если сильно надавить.
|
Это означает то, что он не высох в этих местах. Причем, не высох именно внутри слоя. Сверху он уже обветрился, но верхняя корка не дала просохнуть всему слою. Ветонит 3000 предназначен для слоев до 5мм. Такой предел производителем установлен не потому, что этот материал не может взять большую толщину, а именно потому, что он быстро застывает, а большие глубины просто не успевают. И как добавка- по тем же причинам не рекомендуется открывать окна и устраивать сквозняк на время сушки. Вывод- в тех местах у вас превышен лимит толщины слоя для этого материала. Лучше их не трогать, пока совсем не засохнет.
Цитата:
Сообщение от розита
А в маленькой комнате с правой стороны которая граничит тоже с кухней трещины но они уже сухие.
|
Их надо простучать. Если звук начинает меняться на значительном расстоянии от трещины, то этот пласт весь просто лежит на полу, а не прилип к нему. Это плохо. Если же в пределах каких-то сантиметров, то фиг с ним- под доску это терпимо.
Цитата:
Сообщение от розита
Игольчатый валик лежит на полу. А в камнате ближе к тому месту куда стекал раствор пол весь в дырочках.На сколько я понимаю как раз из этих дырочек и выходил воздух.
|
Стало быть, возможно, валик использовали  Дырочки- это тоже мелочи. На самом деле, именно так всё и было- воздух выходил через свежий раствор, оставляя при этом дырочки. Валик с иголками и используется для того, чтобы раскатать стыки раствора и выгнать из него воздух. При большом слое даже валик не способен это сделать. Хотя нет, вопрос в том, какой валик. У них, наверняка, валик диаметром до 8см. Такой с этой задачей не справится. Для толстых слоев берут другой диаметр- около 15см. Но еще раз скажу- дырочки это мелочи. При условии, что если постучать (не стукнуть со всей дури, а постучать  ), нет звука, что под раствором пустота.
Цитата:
Сообщение от розита
Я покупаю "Плитонит Грунт 2"обильно смачиваю полы
|
Грунт 2 уже нет смысла брать.
Цитата:
Сообщение от розита
а что мне делать с трещинами?Если я правильно понимаю мне их надо отковырять сколько отковыряется и их наверно надо чем то залить или замазать?Подскажите пож-ста.Буду очень признательна.
|
Для трещин, которые без пустоты, вообще, ничего не надо. Ну, болт можно, чтобы забить его на это. А вот с теми, которые пустые, надо выбирать технологию, в зависимости от площади этих пустот и структуры трещин.
Если просто идет одинокая трещина, то ее можно душевно залить "Плитонит Грунт Супер Контакт". Или, на худой конец, сильным ПВА.
Если есть трещина, от которой примерно перпендикулярно отходит еще одна, то при наличии больших площадей пустот, лучше этот участок расковырять. Что снимается- снять, что не снимается- и не надо. Если площадь будет около 0,5кв.м. или больше, то есть смысл просто отдельным этапом залить ее ровнителем. А если немного, то можно и гипсовой штукатуркой Ротбанд замазать- под доску это годится вполне.
Цитировать ·
|