|
|
17.05.2009, 14:43
|
|
Частый гость
|
Ролики-пусть меня научат.
Кто-нибудь может подсказать как научить мальца на роликах кататься, если сам не умеешь, а желание у сынули зашкаливает??? Может где секции есть?
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2009, 14:51
|
|
Ветеран
|
У нас ребенок сама научилась, сначала по дому пробовала-довольно быстро стало получаться, потом на улице мальчик показал как ноги передвигать, вообщем было бы желание. у нас во дворе и четырехлетки катаются -никто особо не учил, одели и в перед за старшими бегать
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2009, 15:08
|
|
Частый гость
|
А защита, шлема и т.д., за консультацией в магазин? Или может сайты есть с инфой?
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2009, 15:13
|
|
Элита
|
поиск - пусть меня научат.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2009, 15:22
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Катер
поиск - пусть меня научат.
|
    спасибо, вот ксатити сама и ответила http://www.roller.ru/
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2009, 18:08
|
|
Элита
|
Магазин могу посоветовать. Очень хороший выбор и цены. И продавцы всегда грамотно проконсультируют. http://sportsystem.spb.ru/
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2009, 18:19
|
|
вечная студентка
|
Цитата:
Сообщение от helgas77
Кто-нибудь может подсказать как научить мальца на роликах кататься, если сам не умеешь, а желание у сынули зашкаливает??? Может где секции есть?
|
А никак. Одеваете ему ролики, защиту (обязательно!!!) и сначала под руку его практически возите, злитесь, устаете и нервничаете, твердите, чтобы слегка сгибал ноги в коленях инаклонял корпус вперед, чтобы не заваливаться на спину.  Потом хватку постепенно ослабляете. потом на пару секунд даже можете выпустить его из рук. Он будет падать. если не испугается сильно и не ушибется. то через некоторое время начнет ковылять без вашего участия. будет падать и подниматься. А потом вдруг глянете, а он едет. 
Все вышесказанное не относиться к гениальным детям, которые "взяли и поехали", а является лично моим выстаданным опытом.
Цитировать ·
|
17.05.2009, 19:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Iванова
А никак. Одеваете ему ролики, защиту (обязательно!!!) и сначала под руку его практически возите, злитесь, устаете и нервничаете, твердите, чтобы слегка сгибал ноги в коленях инаклонял корпус вперед, чтобы не заваливаться на спину.  Потом хватку постепенно ослабляете. потом на пару секунд даже можете выпустить его из рук. Он будет падать. если не испугается сильно и не ушибется. то через некоторое время начнет ковылять без вашего участия. будет падать и подниматься. А потом вдруг глянете, а он едет. 
Все вышесказанное не относиться к гениальным детям, которые "взяли и поехали", а является лично моим выстаданным опытом. 
|
Ужасно! Не мучайтесь так.
Расскажу, кто поймет, тот поймет. Дело получаса.
Ноги носками врозь, колени чуть согнуть, центр тяжести перенести вперед.
Скажите ребенку, что вы рядом и поймаете, если будет падать назад. Но! Наклоняться надо вперед. Вы видели лыжников, бегунов, конькобежцев, которые на прямой спине? Нет? Вот именно, это не зря.
Так, вернулись к позе. Теперь пусть ребенок не едет, не пытается даже. Пусть высоко поднимая ноги идет. Да, именно идет, соблюдая первоначальную позу. По инерции (причину я не знаю, просто так думаю) колесики покатят, и ребенок поедет. Через полчаса вы будете носиться сзади.
Повторю главное.
Защита, включая шлем!!! Носки врозь, колени согнуты, наклониться вперед. И шагать.

|
|
Цитировать ·
|
17.05.2009, 19:23
|
|
здесь и сейчас
|
Мы ребёнку ролики на 4 года подарили. Две недели катался по квартире, падал, вставал, снова ехал. Потом падать перестал - вышли на улицу
Ребёнку постарше, наверное, можно объяснить - делай так, не делай эдак (меня тоже папа когда так учил).
|
Цитировать ·
|
17.05.2009, 19:23
|
|
Хранитель
|
Согласна с предыдущими ораторами, но добавлю, что хорошо бы пристроить вашего мальчика к адекватным на ваш взгляд ребятам, которые уже катаются, но без экстрима. Редкий роллер откажет в помощи начинающему коллеге  Нашему очень помог практически незнакомый мальчик с соседней улицы на даче, видно было, что ему приятно чувствовать себя наставником. А сейчас наш сын собирается учить папу  )
|
|
Цитировать ·
|