Как найти управу? Весы заряжают на 300 грамм!!!! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2009, 20:39   #1
Аруба
Наш человек

Как найти управу? Весы заряжают на 300 грамм!!!!

Рассказываю пренеприятнейшую историю, постараюсь быть краткой.

У метро пл. Мужества есть маленький ТК с кучей всяких лавочек. Что-то повадилась я там покупать фрукты-овощи, т.к. все свеженькое, выбор хороший т.п.
Никогда ничего не проверяла. Несколько дней назад купила черешни (700 рэ за кило), клубники (250 рэ), и кучу всякой всячины еще рублей на 1000.

Пришла домой и что-то меня побудило черешню и клубнику взвесить заново. Черешня - вместо 1100 - меньше 800 гр
Клубника - вместо 1 кг - что-то в райне 700......

Сегодня пошла туда снова за покупками. Перед тем как взвешивать мои черешню-клубнику и т.п. попросила положить на весы пакетик с фасованной редиской. В нем 500 гр. на их весах показались 650....
Я в следующую лавку - 610
в следующей опять 650...... Продавец меня спрашивает: "Вы покупать будете?"
Я ей - "минус 300 гр и конечно буду"....После чего она снимает пакет с черешней с весов и говорит, что ничего продавать мне не будет
Я прошу дать мне данные владельца (которые, к слову, должны висеть на всеобщем обозрении). Она мне отвечает, что ничего не даст... При этом на лице написано осознание собсвенной безнаказанности.....
Ну короче, чтобы сдержаться и не запустить в нее чем-нибудь тяжелым, пришлось уйти ни с чем. Дочка расстроилась - хотела черешни. Но дарить им треть от суммы, и так весьма немаленькой, не собираюсь.
Хочу жаловаться, но так, чтобы это возымело эффект....... Как найти на них управу (на всех.... т.к. во всех фруктовых лавках такая же история)

Искусство - это единственное, что оправдывает присутствие человека на земле и, как показывает история, это единственное, что после него остается. (с)
Аруба is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2009, 20:47   #2
Gilly
Небожитель

ТК Нептун?

Недавно создавала топик - муж купил 4 кг картошки, по факту оказалось на 650 (!) грамм меньше
При том, что цены у них и так накрученные
Стараемся там ничего не покупать, но с удовольствием послушаю советы, куда бы на них жалобу накропать
Gilly is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2009, 20:53
ответ для Gilly , на сообщение « ТК Нептун? Недавно создавала топик -... »
Аруба
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Gilly Посмотреть сообщение
ТК Нептун?

Недавно создавала топик - муж купил 4 кг картошки, по факту оказалось на 650 (!) грамм меньше
При том, что цены у них и так накрученные
Стараемся там ничего не покупать, но с удовольствием послушаю советы, куда бы на них жалобу накропать

Да фиг знает, как они называются. Ларек такой большой, прямо напротив КЕЯ. В том-то и дело.... Покупая черешню за такие деньги, я хочу купить килограмм, а не 700 грамм.... Меня взбесило, что вместо того, чтобы тихонько извиниться или наврать, что "не знала, не видела, работаю первый день" и т.п. и все-таки продать мне то, что я хочу, за мои-же деньги, она просто отказалась мне этот товар продавать... При этом рядом стояла дочка пятилетняя и канючила, что хочет черешни... Кстати, в других ларьках тоже ничего не продали. Я эту часть в рассказе просто опустила.
Ну не сволочи? Хочу их размазать!
Аруба is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2009, 21:18   #4
СимпатичнаяМарковка
Ветеран

оказывается еще и весы заряжают!! наглеж.
раньше покупала в таких ларьках, но недавно стала проверять. так оказалось что продавщица не стесняясь добавляет процентов 20 от покупки себе на зарплату.Мужа тоже обсчитывала. пару раз ее так поймала, потом противно стало - теперь в ленте все покупаю. по-моему с этим бесполезно бороться - себе дороже выйдет - нервные клетки не восстанавливаются.
СимпатичнаяМарковка is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2009, 01:26   #5
ТанцыНаГраниВесны
Мега-элита

давно отказались от покупок в этом Нептуне - цены атомные, обвес постоянно, продавцы обнаглевшие.
ТанцыНаГраниВесны is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2009, 01:28   #6
Gilly
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Аруба Посмотреть сообщение
Да фиг знает, как они называются. Ларек такой большой, прямо напротив КЕЯ
Да, Нептун. Обходим стороной из-за наглых продавцов
Старый 23.05.2009, 01:34
ответ для Gilly , на сообщение « Да, Нептун. Обходим стороной из-за... »
Ната
Наш человек

Девочки,да на рынках и в ларьках везде так!!!Но иногда нет времени ехать в Ленту и в Окей, идешь покупать там. Управы на них не найти. Это мое ИМХО.
Мне даже как то сказали :"не нравиться-не покупайте"!!!!
Ната is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2009, 01:42   #8
ХАКЕР и К
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ната Посмотреть сообщение
Девочки,да на рынках и в ларьках везде так!!!Но иногда нет времени ехать в Ленту и в Окей, идешь покупать там. Управы на них не найти. Это мое ИМХО.
Мне даже как то сказали :"не нравиться-не покупайте"!!!!
+1

Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!

ХАКЕР и К is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2009, 01:47   #9
ПУМБА
Космонавт

Я удачно стуканула один раз...заметила недовес в 150 грамм(раньше в магазине работала, глаз наметан чутка). Покупала в палатке, дочка крутилась в коляске, я на нее отвлекалась. И весы были убраны вглубь ларька, чтобы не видно было покупателям. Я купила, перешла дорогу, дай, думаю, взвешу...так такая же палатка стояла. Попросила продавщицу, рассказала ей ситуацию, а она говорит - я хозяина там знаю, передам. В общем, уволили ту, обвесившую меня( и всех остальных, я уверена).
ПУМБА is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2009, 10:47   #10
Enni
Хранитель

У меня жена брата летом держит арбузные точки, у нее продавцы переодически обязательно обвешивают особенно бабулек, вот не дай бог такая бабулька или кто еще придет жаловаться, когда она на точке, она головы отрывает продавцам за такое и выгоняет сразу. Можно попробовать пожаловаться хозяину, возможно он и не знает что делают его продавцы.

Свитер это такая теплая шерстяная одежда, которую надевает ребенок когда холодно его маме.
Enni is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение