Дальняя поездка на машине с малышом?? Кто-нибудь ездил? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2009, 12:22   #1
Tekiza
Ветеран

Дальняя поездка на машине с малышом?? Кто-нибудь ездил?

Вот собираемся на юга наши Российские сьездить. Всегда ездили на машине. У нас мини-вэн. Машина довольно большая, но ехать примерно 2 суток туда и столько же обратно. Ездил так кто-нибудь? Как ребенок переносил такое длительное прибывание в кресле автомобильном? Как развлекали в машине? Как укладывали спать? Какие выводы в результате, стоит ли оно того, или так умаялись, что лучше бы дома сидели?
Старый 22.05.2009, 12:27
ответ для Tekiza , на сообщение « Дальняя поездка на машине с малышом??... »
Фламиния
Наш человек

Мы ездили с дочкой за 1400 км от Питера. Ехали ровно сутки, в целом все прошло легче, чем я думала. Доча или спала в автокресле или в окно смотрела. Капризничать начала уже в самом конце пути, устала, наверное. Делали остановки каждые два-три часа, чтобы поесть и погулять.
В этом году опять поедем. На машине лучше, чем на поезде.
Фламиния is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2009, 12:48
ответ для Фламиния , на сообщение « Мы ездили с дочкой за 1400 км от... »
mama Lela
Частый гость

Мы тоже собираемся на наши юга на машине. И ни как не могу сообразить, как дочуру кормить в дороге, не в придорожных же кафе, а на вторые сутки боюсь борщи (которые мы очень любим) испортятся. Поделитесь опытом.
Старый 22.05.2009, 12:56
LenaP
Ветеран

кормить из банок, купите чайник маленький электрический, мы прямо в нем в любом кафе питание грели. Еще есть супы и каши из коробок. Не "ахти" меню, но и не умрете с голодухи за день дороги - зато не отравитесь.
LenaP is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2009, 13:00
ответ для mama Lela , на сообщение « Мы тоже собираемся на наши юга на... »
tamila
Элита

Алина,так вы с годовалым ребенком да еще,я так поняла,беременная ехать собираетесь?!Может,все-таки где-то поближе можно не хуже отдохнуть и с меньшей нервотрепкой?!Когда мы ездили-не было еще автом.кресел.Ребенок как-то больше обычного спал(проем между сидениями заставили сумками,сверху-мягкое покрывало),играл,часто приходилось отвлекать "перекусами":печеньки,сухарики,сушки,фруктики...Мы ,правда,повзрослее были.Кушать в дорогу брали,в основном,все баночное+ холодная кипяч.вода и кипяток в термос(развести кашу или смесь)Пару раз останавливались в кафешках,просили кипятка.К слову,никто деньги за это не взял!
tamila is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2009, 13:37
Tekiza
Ветеран

Мы уже ездили в Валдай. Это примерно полпути до Москвы. Это было несколько месяцев назад, но поехали вечером, так что он всю дорогу проспал))) Вопрос в том, что делать, когда он не спит))
Я думаю, беременность мне врядле будет как-то мешать. По крайней мере, два лета назад я уже беременная ездила в то же место, все было нормально. Дорогу перенесла без проблем, но врачом посоветуюсь предварительно, конечно.
Старый 22.05.2009, 13:41
Isiandra
Элита

я бы не рискнула.
Мы 6 часов в деревню едим, и то это. Хотя сейчас старше стала, так вроде легче, выезжаем очень рано, так она почти всю дорогу спит. А в том году ездили, я чуть с ума не сошла, если не спала, то капризничала.
ИХМО для взрослого человека тяжело, а для ребенка тем более.
Еще вариант, вы поедите на поезде, а папа следом на машине(так знакомые ездили)
если поедите, то лучше выезжать в ночь, и класть не в кресло спать, а на заднее сидение, правда это не безопасно, но в детском кресле проспать ночь, то же очень тяжело.
Isiandra is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2009, 14:02
Tinky
Небожитель

мы ездили в прошлом году с дочкой и друзьями. Ей было 1,5 года. Собирались провести в автопутешествии 3 недели, в итоге я сдалась через 5 дней, вернулась с ней домой, остальные уехали дальше. Это был кошмар!!! Вроде и переезды небольшие были (ок.300км пути, потом 2 дня на месте, потом снова 300 км пути), и машина комфортная, и ее не укачивает, и дороги в Европе отличные... Но она устраивала ТАКИЕ концерты, что у меня к концу переезда коленки дрожали. Я ей пела, рассказывала стихи, чуть ли не плясала, лишь бы она хоть немного посидела спокойно и без крика. У меня реально голос садился от того, что я всю дорогу не затыкаясь как-то старалась ее развлечь. И дело было даже не в том, что ей не нравилось в кресле, ей в принципе не хотелось ехать, она порывалась открыть двери и выйти.
В общем, длительные поездки на машине оказались совершенно нереальным "заданием" для моего ребенка

Кстаи, когда ей было полгода, мы тоже много ездили машиной - вот это лафа была, она спала себе почти все время в креслице-люльке. Но в 1,5 года поездки были ужасным ужасом...
Старый 22.05.2009, 14:15
ответ для Tekiza , на сообщение « Мы уже ездили в Валдай. Это примерно... »
Tekiza
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Tekiza Посмотреть сообщение
Мы уже ездили в Валдай. Это примерно полпути до Москвы. Это было несколько месяцев назад, но поехали вечером, так что он всю дорогу проспал))) Вопрос в том, что делать, когда он не спит))
Я думаю, беременность мне врядле будет как-то мешать. По крайней мере, два лета назад я уже беременная ездила в то же место, все было нормально. Дорогу перенесла без проблем, но врачом посоветуюсь предварительно, конечно.
А как на заднем сиденье? Понятно, что всю ночь в кресле нереально для ребенка, но он ведь может с кресла упасть... Как-то пристегивали?
Старый 22.05.2009, 14:23
soko78
Ветеран

Мы с трех месяцев ездим объездили пол страны привыкли уже ко всему развлекалок куча игрушки,могильники печенье остановки делали раз в четыре часа попу размять есть еще карандаши бумага в общем на что фантазии хватит насчет еды да просто маленький чайник вскипятили туда баночку она нагрелась еда готова не вижу нечего страшного вам удачно отдохнуть

Добавить сообщение