Ничего не умеем...?Что делать,куда бежать? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2009, 09:42   #1
Юльчик2008
Активный участник

Ничего не умеем...?Что делать,куда бежать?

Сегодня начиталась про умных деток и поняла,что надо начинать усиленно заниматься с ребенком.Суть в том,что дочка в 1 год 2 мес. почти ничего не умеет - писать в горшок (когда поймаю,пописает,а иногда встанет и тут же лужа!),ложкой кушать не умеет,только все размазывает,говорит тарабарщину целыми днями,визжит,одеваться только пытается,но ничего не выходит,пирамиды не складывает,книжки рвет,только,когда наизусть читаю стихи слушает.Я наверное плохая мама ни каких развивающих игр не знаю,научите чему-нибудь умоляю!!!!!!!!!
Старый 18.05.2009, 09:53   #2
*Влада*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Юльчик2008 Посмотреть сообщение
Сегодня начиталась про умных деток и поняла,что надо начинать усиленно заниматься с ребенком.Суть в том,что дочка в 1 год 2 мес. почти ничего не умеет - писать в горшок (когда поймаю,пописает,а иногда встанет и тут же лужа!),ложкой кушать не умеет,только все размазывает,говорит тарабарщину целыми днями,визжит,одеваться только пытается,но ничего не выходит,пирамиды не складывает,книжки рвет,только,когда наизусть читаю стихи слушает.Я наверное плохая мама ни каких развивающих игр не знаю,научите чему-нибудь умоляю!!!!!!!!!
В вашем возрасте, из всего перечисленного Вами, мы не умели ничего. К полутора годам с успехом стали осваивать горшок(к 1,10мес. пользовались уверенно) Пирамидки, книжки и пр. тоже пришли позже( с интересом после 1,6). Кушать ложкой учимся только сейчас Говорить тоже. Не надо смотреть на других детей, все детки индивидуальны. То, что Ваш ребёнок не пользуется горшком и ложкой в год, не говорит о том, что он неумный. Придёт время и Ваша дочка тоже освоит ложку/горшок/пирамидку и пр. Не бегите впереди паровоза
Старый 18.05.2009, 09:53   #3
energy
Наш человек

не парьтесь, у вас отличный ребенок, развитый для своего возраста
Всему свое время!
В данном возрасте каждая неделя на счету, и скоро и ваш все будет умееть!!!
energy is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2009, 09:54   #4
Тилимили
Небожитель

У меня сын ваш ровесник.Не считаю,что он отстаёт)))И делает всё,то что вы описали.
А пирамидка у нас с огоньками,там палка одной толщины и у основания и на верху,я его и не учила,впринципе,сам начал собирать,когда захотел.
Старый 18.05.2009, 09:57   #5
Наталия 84
Элита

Нам год и семь. На горшок, когда поймаю и посажу до сих пор, лложкой не ест, не одевается. Даже тарабарщину не говорит. Разве что пирамидку собирает и все. И мы не паримся с этим. ВСЕ ДЕТИ ИНДИВИДУАЛЬНЫ!!!!!!!!!! Когда сама захочет, тогда все и будет делать.
Старый 18.05.2009, 10:00   #6
ashka05
Элита

Цитата:
Сообщение от Юльчик2008 Посмотреть сообщение
Не надо переживать!!!! Это все ерунда! И мама Вы замечательная, и ребенок у Вас тоже.
Все у каждогомалыша происходит по -своему. Мсожно хоть на уши вставать, а делать он предложеного не будет, а можно ничего не предпринимать - а ребенок сам начнет выполнять какие-то вещи, кажущиесся Вам сверхдостижениями.
Мына горшок сами начали ходить в 1,2, НО... потом перестали, потом опять начали, сейчас нам год и 9 - опять перестала и ей прикольно писаться?!

Говорить начали в 1,5 но очень прилично и каждыйдень,каждую неделю - новые слова, новые эмоции и т.д.
Так что, не переживайте, наслаждайтесь общением с реьбенком и смотрите, как Ваше солнышко растет. Другого такого не будет! Т.К. все дети - разные
Старый 18.05.2009, 10:00   #7
МаринаНиколаевна
Элита

поменьше читайте про "одаренных" деток, нервы целее будут. Каждый ребенок по-своему одарен, наверняка и вам есть чем похвастаться.
МаринаНиколаевна is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2009, 10:07   #8
Тилимили
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Июльски Посмотреть сообщение
поменьше читайте про "одаренных" деток, нервы целее будут. Каждый ребенок по-своему одарен, наверняка и вам есть чем похвастаться.
+100
Мой может не делает что-то из того ,что сверстники ,но зато такие штуки иногда вытворяет,прям как взрослый
Старый 18.05.2009, 10:11   #9
cosmo_katya
Старожил

Перестаньте читать про одаренных деток, поверьте у вас все впорядке!!!
Старый 18.05.2009, 10:14   #10
ღ Margo ღ
Элита

Мы тоже пиромидку не собираем, не интересно ему это занятие, зато развешиваем кольца от нее по всей квартире на все ручки от дверей и полок. На горшок тоже не ходим, зато писаем в туалете на пол , насмотрелся что там родители делают, вот и повторяет, а до унитаза не достать. Книжки тоже не особо любим, рвем, зато обожает листать газеты и самое интересное, даже не пытается их рвать. Попробуйте найти альтернативу общепринятому, не все же детки интересоватся должны одним и тем же.

__________________________________________________ _______________________
Тому, кто способен укротить свое сердце, покорится весь мир. (П. Коэльо)
ღ Margo ღ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение