| |
|
19.05.2009, 03:40
|
|
|
Элита
|
Оценка ТБС. Кто правее - невролог или ортопед?
Ох уж эти врачи.
В 1 год и 1 месяц Кенис, посмотрев нас и наш снимок, разрешил вертикализироваться - вставать и ходить с поддержкой. Земледельческая, куда мы ездим консультироваться, стоять запрещала - только ползать. Наше ЛФК с Валей, включающее упражнения на вставание и т.д., на Земледельческой обхаяли, окончательно подорвав мое доверие к тамошним врачам. В итоге решила, что буду верить Кенису.
И вот в год и 4 мы посетили врача, которго все наши бесконечно уважают и любят, чьи координаты некоторые держат в строгом секрете, - ОВ, кот. ушла с Земледельческой не так давно. ОВ переплюнула всех: нельзя ни стоять, ни ходить, ни даже сидеть. А все потому, что она якобы прощупала руками наши суставы,  и они показались ей недоразвитыми.
Собственно, вопрос: как бы вы отнеслись к конфликту мнений двух всенародно любимых  светил? Неужели априори ОВ и не могла мыслить иначе, раз она вышла с Земледела? Но в любом случае прощупывать вручную суставы - это ли не бред?
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2009, 11:43
|
|
|
Наш человек
|
ну в идеале надо чтоб и ортопед и невролог сошлись во мнении - тогда это будет правильно. нам повезло, оба и ортопед и невролог (самы-самы-е как вы пишите) сошлись во мнении, как вам поступить - не знаю. имхо лечитесь у того, кому больше доверяете. мы свой выбор сделали 6 лет назад.
почитстите личку, я вам написала, а отправить не могу - она у вас переполнена
Окунаться в тебя и любить тебя одного.
Я бы смогла, если бы ты только захотел.
Заветного кольца привычный поворот,
И надпись на кольце: «И это всё пройдёт».
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2009, 12:41
|
|
|
Наш человек
|
в танке - что за любимое светило ОВ? вроде ваша  ) но не в курсе
если ортопед разрешил вставать, значит ортопедических проблем, мешающих это делать, нет. У неврологов могут быть другие причины, по которым они не разрешают вставать ребенку. ОВ загадочная, которая прощупала суставы, снимок смотрела? что сказала? все же каждый должен заниматься своим делом, а суставы - дело ортопеда у невролога другие задачи. ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2009, 12:48
|
|
|
Мега-элита
|
я бы сходила еще к одной паре - как минимум одному неврологу и одному ортопеду. и кто такая ОВ?
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2009, 12:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от крастик
ОВ загадочная, которая прощупала суставы, снимок смотрела? что сказала?
|
На первом приеме, когда суставы прощупывала, снимка она не видела. На втором она его смотреть даже не захотела, типа и без снимка ясно. Снимок не идеальный, но Кенис сказал - "как у живого"  , так что она бы нашла, я думаю, к чему придраться.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2009, 16:48
|
|
|
Мега-элита
|
У нас как раз нечто похожее, хотя, конечно в меньшей степени. Все уважаемый ортопед из Турнера на приеме сказал, что проблем по ортопедии нет, есть установочное плоскостопие, но делать ничего не надо, до 2 лет будут только наблюдать (на 1,1 год). Так же всеми уважаемая невропатолог, которая наблюдала и консультировала нас на дому более 2 часов, сказала, что по неврологии проблем нет, но плохо фиксируются стопы и этим надо заниматься.
Пойду, куплю массажный коврик и успокоюсь на этом.
По теме автора, я бы сходила еще к одному хорошему ортопеду (Волошину, Пееву) на прием со снимками. И если он скажет, что все в порядке - расслабилась бы.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2009, 18:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Эклер
Ох уж эти врачи.
: нельзя ни стоять, ни ходить, ни даже сидеть
?
|
А как ребетянок двигательно? Что умеет?
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 00:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Липка
А как ребетянок двигательно? Что умеет?
|
Умеет ползать на животе, сидеть, иногда получается садиться. Сидеть на коленках.
Поднимается на вытянутых руках на животе и поворачивает верхнюю часть туловища и голову назад, коленку подтягивает к животу. Стоит у опоры. За руки ходит. Быстро устает - в полтора года весит 8400.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 01:13
|
|
|
Старожил
|
Совершенно согласна с RIVENой, сходите еще к паре специалистов.
Мы свои подвывихи подтверждали у троих.
Только после этого успокоились, вооружились и соблюдаем все рекомендации.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 01:21
|
|
|
Участник
|
И правильно решили верить Кенису, что-то к Земледельческой стало много претензий, и оказывается, оправданно, потому что сталкивалась с детками, которым на Земледельческой ортопед (назовем ее ТА) разрешала вставать, а на самом деле еще нельзя было!!! грустно короче, думаешь светила, ан нет....
|
|
Цитировать ·
|