|
|
16.12.2009, 15:48
|
|
Старожил
|
Усе, силов моих больше нет... Нытье
Вкратце - у меня чудесный муж, прекрасный сын 1,10 и я жду дочку...
все хорошо. вроде бы.
но моя вторая беременность в отличие от первой довольно проблемная (если кому то это что то скажет - то у меня ИЦН в этот раз, а это постельный режим вообще то)
есснно, ни о каком постельном режиме при наличии маленького шила в жеппе и речи не идет. да, я лежу. по ночам
с ним же надо заниматься, гулять (вес товарища в пингвиньем прикиде - 15 кило).
мне - тяжело. в прямом смысле тяжело. ибо живот мешает наклоняться, да и поднимать 15 кило тяжко
бабушка у нас есть, иногда приходит с ним погулять, но злоупотреблять ее помощью мне совсем не хочется. думала нанять кого то именно для прогулок, но доверить ребенка чужой тете - мне стремно
итого голова не на месте - и родить раньше срока страшно, и перед старшим себя виноватой чувствую, что мало гуляю и мало занимаюсь... но нету у меня сил на это все...
в общем, и так плохо, и эдак нехорошо...
склоняюсь к мысли засунуть чувство вины куда подальше. в конце концов, никто за два месяца редких прогулок особо не пострадает
ЗЫ - если кто то может дать координаты бесплатного психолога (если таковые еще существуют) - буду весьма признательна
Цитировать ·
|
16.12.2009, 15:52
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Глумырга
в конце концов, никто за два месяца редких прогулок особо не пострадает
|
Особенно зимой. Иногда бабушка погуляет, в другой раз папа. Берегите свое здоровье и малышей
Цитировать ·
|
16.12.2009, 15:57
|
|
Небожитель
|
Для вас сейчас самое главное - родить в срок. Всё остальное задвиньте. Это вопрос жизни и здовровья вашего второго ребенка и это ОЧЕНЬ серьёзно. Бабушку в вашем случае я бы привлекла активно.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2009, 16:00
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Глумырга
Вкратце - у меня чудесный муж, прекрасный сын 1,10 и я жду дочку...
все хорошо. вроде бы.
но моя вторая беременность в отличие от первой довольно проблемная (если кому то это что то скажет - то у меня ИЦН в этот раз, а это постельный режим вообще то)
есснно, ни о каком постельном режиме при наличии маленького шила в жеппе и речи не идет. да, я лежу. по ночам
с ним же надо заниматься, гулять (вес товарища в пингвиньем прикиде - 15 кило).
мне - тяжело. в прямом смысле тяжело. ибо живот мешает наклоняться, да и поднимать 15 кило тяжко
бабушка у нас есть, иногда приходит с ним погулять, но злоупотреблять ее помощью мне совсем не хочется. думала нанять кого то именно для прогулок, но доверить ребенка чужой тете - мне стремно
итого голова не на месте - и родить раньше срока страшно, и перед старшим себя виноватой чувствую, что мало гуляю и мало занимаюсь... но нету у меня сил на это все...
в общем, и так плохо, и эдак нехорошо...
склоняюсь к мысли засунуть чувство вины куда подальше. в конце концов, никто за два месяца редких прогулок особо не пострадает
ЗЫ - если кто то можетт дать координаты бесплатного психолога (если таковые еще существуют) - буду весьма признательна
|
зачем вам в таком положении психолог?
извините, но от редких прогулок с ребенком ничего не случится.
Цитировать ·
|
16.12.2009, 16:02
|
|
Элита
|
Как вариант- вызовите подружку погулять с вами, вы будете наслаждаться зрелищем, а она гоняться за шилопопом. По такой погоде как сейчас особо не нагуляешься, мне кажется.
Осталось чуть-чуть потерпеть, еще нагуляется вас шилопоп с сестричкой)) Берегите себя)))
Захотите пообщаться- пишите в личку, я по доп. образованию детский психолог, хотя, чую, у меня у самой мозговые завихрения начинаются)))
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2009, 16:04
|
|
Мега-элита
|
Если так тяжело - я бы постаралась найти мамочку с дет. площадки или еще кого-то для прогулок за плату. Ну ничего в этом страшного нет - и вам время для отдыха освободится и ребенок старший не страдет....
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2009, 16:15
|
|
Небожитель
|
Сейчас Вам нужно думать только о втором ребенке во благо обоих! Т.ч. никаких подъемов тяжести, за 2 мес ничего криминального не случится.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2009, 16:58
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Humara Chlens
зачем вам в таком положении психолог?
|
затем чтобы голову больную на место поставить, чтобы я перестала чувствовать себя виноватой перед старшим ребенком
Цитата:
Сообщение от Kanitelka
Захотите пообщаться- пишите в личку, я по доп. образованию детский психолог, хотя, чую, у меня у самой мозговые завихрения начинаются)))
|
я здесь не так часто бываю, но, думаю, воспользуюсь как-нибудь вашим предложением
Цитата:
Сообщение от Barsuchok
Если так тяжело - я бы постаралась найти мамочку с дет. площадки или еще кого-то для прогулок за плату. Ну ничего в этом страшного нет - и вам время для отдыха освободится и ребенок старший не страдет....
|
мы недавно переехали, я еще никого тут толком не знаю.. да и страшно мне.. сын такое шило - только и успевай ловить то оттуда, то отсюда. ладно, когда у мамы навернется.. а у чужой тети... всей правды же никто не скажет, что было.. понятно, что никто ни от чего не застрахован, но пусть лучше дома сидит, мне так спокойнее будет
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2009, 17:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Для вас сейчас самое главное - родить в срок. Всё остальное задвиньте. Это вопрос жизни и здовровья вашего второго ребенка и это ОЧЕНЬ серьёзно. Бабушку в вашем случае я бы привлекла активно.
|
да, я понимаю, насколько это серьезно.. оттого и страшно, и голову отключить не могу, хотя и очень стараюсь.. все равно оно думается
бабушка у нас человек хороший по сути, но весьма своеобразный.. так что во избежание выноса мозга - лучше ждать, когда она сама проявит инициативу, но не просить
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2009, 18:44
|
|
Элита
|
Не смейте чувствовать себя виноватой! Ваша задача - быть ЗДОРОВОЙ мамой.
|
|
Цитировать ·
|