Как судиться с магазином? Подскажите! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2009, 03:24   #1
Seamni
Ветеран

Как судиться с магазином? Подскажите!

Проблема следующая. В марте заказали межкомнатные двери в небольшом магазине. Заказывали через старого знакомого (мой бывший одноклассник), понадеялись, что так надежней будет (наивные). Съездили выбрали двери, оплатили аванс (20 т.р), получили на руки договор и чек. Двери должны были быть готовы через 2 недели. Вот тут то все и началось( По-прошествии 2 недель звонит нам этот самый знакомый и говорит, что двери готовы, мол завтра привезут и просит отдать оставшуюся сумму (30 т.р.) ему на руки, а не доставщику, мол боится, что тот не довезет деньги. Ну я глупая (сама знаю, что дура наивная) согласилась, даже не думала на тот момент, что он обмануть может, знаю его давно с 7 класса((( Он приехал забрал деньги. На следующий день конечно же никаких дверей мы не увидели. Созваниваемся (с трудом) с владелицей магазина (это девушка моего бывшего одноклассника), она начинает кормить нас завтраками. То у них там деньги украли, то коробок нет для перевозки дверей, в общем всякая чушь. В общем наевшись завтраками мы едем в магазин разбираться. Приехали, владелицы магазина конечно там не оказалось, требуем у продавца выписать нам чек на ту сумму, которую у нас взял знакомый (30 т.р.), она созвонившись с начальством выписывает. И дальше опять начинаются отмазки. И вот на дворе уже июль месяц, а у нас ни дверей, ни денег( Дозвониться до хозяйки магазина не получается, знакомый естественно тоже пропал. Нашли хозяйку в контаке, потребовали объяснений. Она конечно же обещала завтра позвонить (да-да, сижу и свято верю) В общем решили, что надо уже действовать кардинально. Хотим подать в суд. Но вот не знаем с чего начать. И куда вообще подавать, кто занимается такими делами, суд или милиция? Может кто-нибудь сталкивался с такими вещами? Куда обращаться, посоветуйте? С чего вообще начать?
Старый 10.07.2009, 03:49
ответ для Seamni , на сообщение « Как судиться с магазином? Подскажите! »
AZIOPKA
Хранитель

Мне кажется лучше в миллицию, на лицо машенничество.
AZIOPKA is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2009, 03:52
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Мне кажется лучше в миллицию, на лицо... »
Петербурженка
Давно я здесь

Цитата:
Сообщение от AZIOPKA Посмотреть сообщение
Мне кажется лучше в миллицию, на лицо машенничество.
+100
Старый 10.07.2009, 09:42
Юшкина
Хранитель

Мошенничать может физ.лицо, а юр.лицо может не исполнять своих обязательств по договору.
1. пишите претензию
2. отправляете ее заказным письмом с уведомлением о вручении на юр.адрес фирмы (есть в договоре), можно еще на адрес магазина отправить (если они отличаются с юр.адресом)
3. ждете 10 дней с момента получения ими письма (на уведомлении о вручении будет дата вручения письма)
4. составляете исковое заявление в суд
5. отправляете копию магазину с уведомлением
6. сразу как только получите уведомление, отправляете документы в суд

Текст претензии составите сами: я, фио, 10.03.09 заключила с ООО дог-р на покупку двери № от. Был уплачен аванс тогда-то, окончательный расчет произведен тогда-то. Дверь доставлена, установлена или что-там в договоре, не была. Прошу вернуть деньги в сумме такой-то.
В случае не получения ответа в течение 10 календарных дней после получения данного письма, буду вынуждена обратиться в Арбитражный суд по месту нахождения ответчика с иском о взыскании денежных средств в размере основного долга и процентов за пользование чужими денежными средствами. Надеюсь на скорейшее разрешение сложившейся ситуации.
Приложения:
1. копия договора
2. копия чека
3. копия всего что есть относящегося к этому делу

Юристы, поправьте, если что не так.
Юшкина is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2009, 09:52
априлина
Ветеран

Обратитесь в защиту прав потребителя у них и юристы есть.Я в свое время обращалась правда не двери,дубленка мне магазин вернул и деньги и возместил деньги за экспертизу.После этого моя знакомая купила сапоги,а там не правильно сделана калотка через защиту прав потребителей деньги магазин вернул.Хозяева магазинов не любят связываться с защитой прав потребителей.Зайдите в поиск найдите там прямо на сайте можно задавать вопросы.Удачи.
априлина is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2009, 10:13   #6
Зеленый
Небожитель

Цитата:
Мошенничать может физ.лицо, а юр.лицо может не исполнять своих обязательств по договору.
Если физическое лицо - руководитель или должностное лицо юридического лица - умышленно не исполняет обязательств этого юридического лица с целью хищения имущества своих контрагентов, то это и есть мошенничество.
Зеленый is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2009, 10:21   #7
Юшкина
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
Если физическое лицо - руководитель или должностное лицо юридического лица - умышленно не исполняет обязательств этого юридического лица с целью хищения имущества своих контрагентов, то это и есть мошенничество.
так ведь без суда и не узнаешь, умысленно или нет, маловероятно, но может фирма оказалась на грани банкротства (причем сразу, как только деньги получила ).

Если проблему можно решить с помощью денег, то это не проблема, а непредвиденные траты.

ВЫХОДИ ИЗ ИНТЕРНЕТА В РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ
Старый 10.07.2009, 10:36
No problem
Наш человек

В прокуратуру заявление еще надо написать. Вообще-то очень похоже на ситуацию с моими родителями. Только они кухню заказывали, попали на 80000 руб. Может быть девушка та же?
No problem is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2009, 10:39
ответ для Юшкина , на сообщение « так ведь без суда и не узнаешь,... »
Зеленый
Небожитель

Не "без суда", а "без проверки".
Зеленый is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2009, 10:42
ответ для Зеленый , на сообщение « Не "без суда", а "без... »
Юшкина
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
Не "без суда", а "без проверки".
Да, правильно, без проверки, я перепутала.
Но в любом случае, я бы начала с претензии.

Если проблему можно решить с помощью денег, то это не проблема, а непредвиденные траты.

ВЫХОДИ ИЗ ИНТЕРНЕТА В РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ

Добавить сообщение