Наболело, накипело. Может, есть мысли по поводу моей жизни?
СЕМЕЙНОЕ. В семье (родители, я, дочь и брат) отношения сложные, родители разведены (пару лет(((, а по мне так всю жизнь, т.к. разговаривать и принимать друг с другом так и не научились. Но все живут вместе, в коммуналке, в очень-очень стесненных условиях. Бюджеты раздельные т.е. по сути 4 семьи. Никто на свою з\плату не может по отдельности улучшить жилищные условия, т.к. надо с нуля (жилье - аварийное), а вместе - бояться вкладываться и не договориться, каждый за свое. Бывают со стороны мамы подначки - а не хочеши ли ты что- то сделать, может мы могли бы купить жилье в деревне- городке каком-то? Но я родилась в Питере, и жить где-то еще не представляю (мама, кстати любительница деревни, но сама туда одна не стремится - с работой плохо, "без внучки не могу")да з\плата моя в например Псковской области по специальности будет 3,5 тыс рублей, огород я не люблю..Если улучшать жилищные условия ь Питре то мне моей з\платы еле хватает на нас с дочерью, мою машину (алименты не получаю). Я говорю "может кто-то из вас попробует, т.к. з\платы у всех почти на одном уровне, но я содержу то двоих, тем более деть - огромная статья расходов ежемесячно. по сравнению со взрослым."Т.Е. от меня помощь навряд ли, только если на меня оформлять кредит - з\пл белая, и возраст, но если с вами что, я одна не потяну, на брата надежды просто нет. Но и они ничего не хотят МЕНЯТЬ. Так и живем.
ЛИЧНОЕ. После развода ушла в работу, дочь в саду, если заболеет выручали родители. Но работы было много, помню как закрывалась в комнате, чтобы работать, а дочь стучалась "мама пусти". Но была работой довольна, любила ее , была можно сказать на хорошем счету. Параллельно пыталась устраивать личную жизнь, родителями пользовалась (в смысле посидеть") очень редко . Но с их стороны началаь долбежка"сначала вырасти дочь, потом устраивай личную жизнь"., и отказывались псидеть. И я ее исключила как таковую, ха-ха.
Немного погодя, предложили переход на другой график, з\пл меньше, престижа тоже, но спокойнее, большую часть времени с ребенком. МИНУСЫ.В результате - проф. роста никакого, на работе откровенно тупею, з\пл в 2 раза меньше чем на старой (но обратно не возьмут), ПЛЮСЫ з\платы хватает,но на жизнь без излишеств,но многие бы радовались ей при такой условии такой малой нагруженности. Дочерью занимаюсь только я сама, без выслушивания нотаций, вожу на доп. занятия все дни недели (девочку надо занимать, т.к. сложный характер). Т.е. как мать я реализована. И только.
Поразмыслив все за и против , подумав в первую очередь о ребенке, ее будущем, стала задумываться об отъезде за рубеж. на ПМЖ, за океан. Т.К. мне здесь терять нечего - жилья в принципе нет, работа бюджетная - вся жизнь на тарифной сетке. Но семью жалко. С одной стороны - они мои все, с другой - их стремление жить каждый по себе меня очень обижает. Сообщила им о своих мыслях - и тут же "Да как ты можешь уехать ? Мы же живем внучкой? Да и за тебя опасаемся, как ты с ней одна?". Притом, что выбирая между концертом, где выступает внучка и дачей - конечно дача, и т.д. Но я думаю, что они больше бояться, что мы уедем навсегда, т.к. если не получиться - ну вернемся, потеряв только деньги .А вот если все нормально - то конечно и мне было бы страшно остаться одной.
Мои мотивы отъезда -
-реально боюсь нашей страны, ее преступности и т.д.(думая о будущем дочери)
-Если улучшать свои жилищные условия - то не в деревню,...
-Ну и что с ними рядом сидеть

, ради Их спокойствия, когда я не довольна своей жизнью. Конечно, они меня вырастили, но ...
Вообщем как-то я в тупике. Вроде и живу неплохо, но вот с жильем и работой, не знаю что делать.