Фигня. Почему не пропекается?
На что нам дрожжи?
Я думаю, надо приготовить смесь по рецепту, как на ней написано. Потом поставить хлеб подходить (уже сформованный, на противне), пока онне увеличится в 1,5-2 раза. Сделать надрезы, чтобы красиво раскрылся, а не порвался.
Духовку разогреть до 250 градусов, минут 20. Поставить туда противень с хлебом и вылить прямо на под полчашки кипятку. Быстро закрыть дверцу, чтобы пар не вышел.
Первые 10 минут печь на 250 градусах, потом убавить до 200. Печь, пока спичка не станет выходить сухая из мякиша, не меньше 30 минут, в зависимости от размеров буханки.
Хорошо еще использовать форму-кирпичик, я всегда в них пеку. Мне нравится форма буханки.
|