Торты из ДО - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2009, 21:55   #1
ОльгаLeto
Наш человек

Торты из ДО

ВОПРОСЫ:
1. Девочки, кто заказывал, кого бы ВЫ могли посоветовать, чей торт Вам понравился (включая торт из креветок и рыбы). Вы пробовали заказывать у разных мастеров?
2. Насчет Наполеона думаю : не такой сложный рецепт, только сложность в выпекании большого количества коржей... Помучиться у печки или лучше заказать на ДО?
3. Легко ли готовить этот скандинавский торт из креветок? Знаете ли ВЫ рецепт? Очень красиво выглядит, хотелось бы попробовать приготовить, если это не очень трудно.
Тому, кто осилил три вопроса
ОльгаLeto is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2009, 22:14
ответ для ОльгаLeto , на сообщение « Торты из ДО »
Wise
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ОльгаLeto Посмотреть сообщение
ВОПРОСЫ:
1. Девочки, кто заказывал, кого бы ВЫ могли посоветовать, чей торт Вам понравился (включая торт из креветок и рыбы). Вы пробовали заказывать у разных мастеров?
2. Насчет Наполеона думаю : не такой сложный рецепт, только сложность в выпекании большого количества коржей... Помучиться у печки или лучше заказать на ДО?
3. Легко ли готовить этот скандинавский торт из креветок? Знаете ли ВЫ рецепт? Очень красиво выглядит, хотелось бы попробовать приготовить, если это не очень трудно.
1. Я заказывала только у Хатуны (ник Коко Нешанель). Оформление очень эффектное(мастика), внутри - торт как торт.
2. Это только Вам решать. Если есть возможность и желание испечь - почему бы и нет. Домашний Наполеон, имхо, все равно самый вкусный
3. Ничего сложного) свои ньюансы.. ну и надо "набить руку" на украшении.
Вот целая тема про него, там рецептов - море
помогите приготовить рыбный торт ( 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... Последняя страница)
Старый 29.05.2009, 22:54
ответ для Wise , на сообщение « 1. Я заказывала только у Хатуны (ник... »
ОльгаLeto
Наш человек

1. На какую оценку по 5-балльной шкале?
2. Я как раз думала: как здорово заказать человеку, который супер-готовит, знает все секреты. А Вы пришли к выводу, что Ваш Наполеон - лучше? Тогда мне надо учиться у Вас!
3. Спасибо за ссылку, если не трудно, я попробую.
Старый 29.05.2009, 23:50
Белка75
Наш человек

Насчёт Наполеона - не так страшно на самом деле, и не так хлопотно как кажется. Только соблюдайте рецептуру и не увлекайтесь "быстрыми" вариантами вроде готового слоёного теста и крема из сгущёнки. Тогда и результат будет супер. Рецепт, если нужно, скину.
Белка75 is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2009, 00:07
Lisa_S
Старожил

Наполен "мокрый" суперический у Жани
Lisa_S is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2009, 01:47   #6
ОльгаLeto
Наш человек

Скиньте, пожалуйста
Старый 30.05.2009, 08:05
Белка75
Наш человек

Наполеон

Тесто для коржей:
500 гр муки
300 гр охлаждённого сливочного масла (маргарина)
1 яйцо
неполный стакан подсоленной воды (0,5 ч. л. соли)
1 чайная ложка коньяка.

Крем:
4 желтка
1 стакан сахара
2 столовых ложки муки
0,5 литра молока
300 гр размягчённого сливочного масла
ванильный сахар

Тесто: На доску высыпать муку, положить мелко порезанное масло и порубить. Сделать в этой массе углубление и влить подсоленную воду, коньяк и яйцо. Замесить тесто, сформировать шар, присыпать слегка мукой, завернуть в полотняную салфетку и поставить в холод на 30-40 минут.

Крем: Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать и влить молоко. Ещё раз перемешать, поставить на небольшой огонь и довести до кипения (всё время перемешивая). Уменьшить огонь и варить 5-6 минут. Снять с огня и добавить ванилин. Когда крем немного остынет (именно немного, масло растает, но так и должно быть), положить в него масло, хорошо перемешать миксером.
Выпечка коржей: разделить тесто на 4-5 частей; каждую из них раскатать тонко(форма может быть круглая или прямоугольная). Корж выпекать 10-12 минут до светло-коричневого цвета. На корж кладём большую тарелку и остриём ножа аккуратно образаем корж по её контурам. Так с каждым коржём. Из образков делаем крошку..

Оформление: Корж положить на тортницу, смазать его кремом, накрыть вторым коржом, смазать и т.д. Самый верхний корж намазать кремом и посыпать равномерно, по всей поверхности крошкой, а потом сахарной пудрой. Первые несколько часов не следует ставить наполеон в холод, чтобы крем хорошо впитался в коржи. Хорошо ещё поставить его под пресс на первые пару-тройку часов (разделочная доска, на которую поставлена большая кастрюля с водой, вполне подойдёт

На самом деле готовится этот торт достаточно быстро, возни не намного больше, чем с бисквитным. Для облегчения процесса, советую использовать бумагу для выпечки. Берёте два листа, один с раскатанным коржём на противень и в духовку, на второй тем временем выкладываете новый корж, пока первый печётся (а печётся он ОЧЕНЬ быстро - не прозевайте). В итоге вам останется только стряхнуть с противня лист с коржом и заменить его на новый. Пока корж печётся, вы уже подготавливаете новый на предыдущем листе бумаги. Очень удобно. Да, переносить тонкое тесто на лист удобно, припорошив его немного мукой и накрутив на скалку.
Белка75 is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2009, 10:43
торик
Элита

Цитата:
Сообщение от ОльгаLeto Посмотреть сообщение
ВОПРОСЫ:

1. Я заказывала торты на До несколько раз, причем и сладкий и рыбный. Наполеон мокрый с брусничной прослойкой заказывала у Жани, очень вкусно. Смёргастортен (рыбный) у Даши, тоже очень вкусно, а оформление Дашиного рыбного тортика, так и вообще выше всяких похвал.
2. Наполеон сама не пекла, ну вот мучиться бы не стала, если бы было нужно, пошла-бы опять на ДО, к Жани.
3. Смергас тортен осилила сама, благодаря топику, сылку на который Вам дали выше. Вот что у меня получилось:http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=576
и вот еще http://s50.radikal.ru/i128/0906/69/91176718da79.jpg

Последний раз редактировалось торик; 02.06.2009 в 15:24.
торик is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2009, 11:02
ответ для Белка75 , на сообщение « Наполеон Тесто для коржей: 500 гр... »
ОльгаLeto
Наш человек

Спасибо за бесценные советы!
Сколько коржей ВЫ считаете оптимальным?
Крошка не приминается после пресса?
Лучше для коржа брать маргарин или масло?
И еще вопрос: крем совсем не получится, если не добавлять яйца (у ребенка - аллергия, но все остальное она могла бы есть).
Старый 30.05.2009, 11:12   #10
ОльгаLeto
Наш человек

В ездите за ними к мастеру или заказываете на дом? Меня еще это напрягает, что так далеко ехать нужно.
Прямо захотелось попробовать мокрый наполеон после Ваших слов. ВЫ заказывали ТОЛЬКО у Жани или у разных дам?

Ваш торт - супер!!! Не ошибиться бы при покупке ингредиентов, т.к. Альметте я не покупаю, рыбу горячего копчения- тоже , тосты даже не знаю как выглядит упаковка. Представляю, как буду искать словно в музее картину забытого живописца Я в Окей закупаюсь. Очень хочу попробовать тоже этот торт, и еще рецепт шавермы читала вчера, тоже захотелось (ну, это проще по технологии, тут я не боюсь промахнуться).

ВЫшла в отпуск, теперь - вольная птица! Простор для фантазии на кухне.

Добавить сообщение