|
|
01.06.2009, 15:01
|
|
Активный участник
|
Квартирный вопрос нас всех испортил?!
Нужен взгляд со стороны
Ситуация такова: Я решилась таки расставаться со своим гражданским мужем и возвращаться в родные пенаты. И всё казалось бы легко и просто, да вот только одно но..
С тех пор как я уехала из дома, прошло уже несколько лет и за это время из другого города приехал с семьей мой родной брат. Поскольку тогда в нашей 3хкомнатной квартире жили только родители, вопроса, где остановиться, не возникло.
Теперь же получается, возвращаться мне практически некуда.
Снимать квартиру им весьма обременительно – аренда «двушки» будет практически полностью «съедать» его зарплату (он - инженер, жена – врач, сын – студент)
Снимать однокомнатную мне – жить в итоге на 12 тыс.руб. в месяц
Появилась идея, предложить брату снимать квартиру мне, но деля расходы поровну.
Вроде бы чисто экономически, это вариант самый выгодный для всех. Но чисто по родственному мне неудобно предлагать даже такой вариант, всё-таки это обременение для их и так невеликого бюджета.
Как вы думаете, это приемлемое разрешение вопроса для родных людей?
Может быть, вы видите более удачные варианты?
Вопрос с братом ещё не обсуждался, поэтому буду признательна за любые соображения.
Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 15:05
|
|
Мега-элита
|
вариант наоборот - вам снимать квартиру брату, деля расходы пополам  Тогда он скорее будет чувствовать правда себя неудобно..
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 15:06
|
|
Наш человек
|
Сначала с родственниками обсудить надо. Может, их устроит вариант вашего проживания в квартире...
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 15:07
|
|
с орбиты
|
А может вам вместе с родителями и братом всем вместе для начала обсудить сложившуюся ситуацию?Может найдется совершенно отличное решение проблемы.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 15:11
|
|
Мега-элита
|
чистА пА закону, одна комната ваша. и брат это должен понимать.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 15:12
|
|
Активный участник
|
Вариант, который мне предложат, уже прозвучал, правда давно и в шутку: "Как только скажешь, что возвращаешься, мы сразу освободим тебе твою комнату"
А сами втроем с взрослым ребенком в одной? Бррр-р.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 15:13
|
|
Небожитель
|
Вариант снимать 1 ком кв вместе с подружкой подходит?
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 15:14
|
|
Наш человек
|
для родителей вы и брат одинаково значимы. почему брат должен уходить?он имеет столько же прав сколько и вы. я бы наверное сама сняла квартиру и жила на 12 тыс в месяц, зато ни с кем бы не испортила отношения. потому что в предложенном вами случае неминуемо возникнет недовольство у кого то из родственников.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 15:14
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Basset
Вариант, который мне предложат, уже прозвучал, правда давно и в шутку: "Как только скажешь, что возвращаешься, мы сразу освободим тебе твою комнату"
А сами втроем с взрослым ребенком в одной? Бррр-р.
|
ну значит у вас все не так и плохо в семье  я бы даже сказала наоборот
Умное лицо еще не признак ума. Все глупости делаются именно с этим выражением (с)
Я помню код только одного смайла... нульнульдевятьсемь.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 15:15
|
|
Небожитель
|
Приехать и спокойно поговорить. У нас тоже была сложная ситуация, но нас. слава богу, это не поссорило с семьей. Просто в какой-то момент, мы ужались и стали снимать. Я считаю в вашей ситуации нет ничего неудобного, можно предложить, нужно обсудить. Всем сейчас сложно, но выход искать надо. Нет ничего лучше чем искать его совместно.
|
Цитировать ·
|