Хочу взять второго кота или кошку...кого лучше? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2009, 12:25   #1
Баффи
Элита

Хочу взять второго кота или кошку...кого лучше?

Девочки, вопрос вот в чем. У меня есть кошка, ей скоро 4 года будет, дама своенравная, с характером. Хочу ближе к осени взять второго кота или кошку, обычного, беспородного, может подобрашку осчастливлю... Вот думаю, кого лучше? Кошка у меня стерилизованная, второго тоже либо кастрирую, либо стерилизую. Сначала вообще думала про собаку, но забот с ней явно больше, да и не уверена, что моя кошка с собакой уживется. Хочу, конечно, кота. Потому что кошки более независимы, а так ласки хочется... А вчера мама сказала, хоть она и небольшой знаток кошачьих, что уж кота-то точно брать не стоит. Будет метить и орать, раз кошка рядом. Но ведь кошка стерилизована совсем рано, и кот тоже будет кастрирован рано, что бы о взаимоотношении полов они узнать не успели...Или уж вторую кошку взять? А как тогда угадать будет она ласковой или будет дикой, такой как моя? Моя-то ведь настоящая тигра...
Баффи is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 17:38
ответ для Баффи , на сообщение « Хочу взять второго кота или... »
Ёёёлка
Наш человек

Я думаю лучше взять кота. У меня душа в душу жили 2 кота. Причем старший очень трогательно заботился о младшем. У подруги живет кошка и кот. Кот кастрированный, кошу тоже скоро стерелизуют. А вот когда 2 кошки - я знаю, что старшая может обижать младшую. Правда, может это не всегда. Я только 1 семью знаю с 2-мя кошками.
Ёёёлка is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 17:57
iso4ka
Элита

Цитата:
Сообщение от Баффи Посмотреть сообщение
Девочки, вопрос вот в чем. У меня есть кошка, ей скоро 4 года будет, дама своенравная, с характером. Хочу ближе к осени взять второго кота или кошку, обычного, беспородного, может подобрашку осчастливлю... Вот думаю, кого лучше? Кошка у меня стерилизованная, второго тоже либо кастрирую, либо стерилизую. Сначала вообще думала про собаку, но забот с ней явно больше, да и не уверена, что моя кошка с собакой уживется. Хочу, конечно, кота. Потому что кошки более независимы, а так ласки хочется... А вчера мама сказала, хоть она и небольшой знаток кошачьих, что уж кота-то точно брать не стоит. Будет метить и орать, раз кошка рядом. Но ведь кошка стерилизована совсем рано, и кот тоже будет кастрирован рано, что бы о взаимоотношении полов они узнать не успели...Или уж вторую кошку взять? А как тогда угадать будет она ласковой или будет дикой, такой как моя? Моя-то ведь настоящая тигра...
Берите кота,кастрируйте,когда время придет,потому что некастрированный будет метить и орать независимо от того есть у вас кошка или нет,просто природа свое возьмет,а вовсе не наличие рядом кастрированной кошки.

такт - это способность терпеливо относиться к человеческой глупости и ограниченности, именуемой самолюбием
iso4ka is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 23:02
ответ для iso4ka , на сообщение « Берите кота,кастрируйте,когда время... »
Баффи
Элита

Спасибо, девочки. У меня до этой кошки был кот, кастрировали рано, не метил, не гадил, ласковый был, к сожалению был. А кошка ну совсем не ласковая. И если старший сын хоть на пару минут может ее на руки взять, то маленький только скулит: "Я тоже хочу кису погладить..." А киса-дикарь...может кот ласковый будет...
Старый 31.05.2009, 23:06   #5
Фруза Марковна
Наш человек

Второй кошкой в нашей семье стала сиамка по той же самой причине, первая Гаргона в руки не давалась. С появлением второй характер значительно улучшился, видимо почуяла конкуренцию. Но две кошки-это уже стая, сами играют, вобщем все делают вдвоем, а я прислуга
Фруза Марковна is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 11:37   #6
Кошь
Banned

Тут уж как повезет
Но лучше наверно кота, больше шансов, что уживуться.

И берите уже подростка, тогда характер уже можно понять, ласкучка или недотрога

Удачи в выборе друга
Кошь is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 11:42
Брюнгильда
Старожил

Интересные мнения, у меня вот все ровно наоборот: с котом кошки не дружат, друг с другом вполне нормально и кошечки у меня гораздо ласковее, чем кот. Но уж точно кастрированный кот не метит, вне зависимости от того, есть рядом кошка или нет.

"...если не думать, что все на свете комедия, захочется повеситься" (У. Эко)

"Цель жизни - не сделать всех счастливыми, а свести уровень несчастий к минимуму" (Г. Хаус)
Брюнгильда is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 13:15
Mitsuko
Небожитель

Я уже где-то писала здесь в разделе. У меня есть опыт житья с пожилой строгой кошкой и молодым добрым котом, подобранным с улицы в подростковом возрасте. Это очень печальный опыт, потому что представьте себе - не ее территорию посягнул какой-то пришелец. А пришелец считал, что он кот и поэтому главнее. Вся территория квартиры делилась изо дня в день посредством драк и меток (коты были кастрированные, не знаю откуда что бралось, наверное просто описывалось) на протяжении восьми лет. По отдельности оба вели себя прекрасно. К кошке я бы взяла котенка (кошечку) все-таки, может материнский инстинкт у нее сыграет.
Mitsuko is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 16:33
ответ для Mitsuko , на сообщение « Я уже где-то писала здесь в разделе. У... »
Баффи
Элита

Спасибо, девочки. Только вот относительно материнского инстинкта - вряд ли, я думаю, он проявится. Кошка же стерилизованная, причем до первого "загула" (или как это правильно называется ).
Старый 01.06.2009, 18:53
ответ для Баффи , на сообщение « Спасибо, девочки. Только вот... »
Кошь
Banned

Вы не сравнивайте. одно дело взрослая, я бы даже сказала пожилая кошка, а другое молодая 4-х летка.

Хотя конечно нужно смотреть на характер кошки. Многое зависит от характрера
Кошь is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение