Как вести себя с алкоголиком? подскажите по ситуации - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2009, 12:28   #1
Marishulda
Элита

Как вести себя с алкоголиком? подскажите по ситуации

Сама ситуация:
Мой отец - алкоголик (с большим стажем). Периодически то подшивается и не пьет какое-то время (от пары месяцев до года), то снова запивает на пол-года. Лечиться категорически не хочет. Во вторник он запил после годичного перерыва . Но проблема в том, что как-раз сейчас у нас такая ситуация в семье, что его запой (а он продолжится долго, это уже по опыту знаем) ну ОЧЕНЬ не в тему . Да, еще добавлю, подшиваться он обычно не хочет, тянет до последнего, пока жареный петух не клюнет.
Я хочу как-то дожать его на подшивку прямо сейчас. Идея у меня только одна - отказать ему в общении с собой и внуками (мы живем не вместе), пока он не подошьется.
Как думаете, имеет смысл ставить алкоголику такие условия? или он только еще сильнее пить будет?
Может, посоветуете что-нибудь?
Я понимаю, что универсального способа нет и быть не может. Но проблема довольно распространенная, может, есть какие-то наработанные, испробованные способы выхода из ситуации?
Старый 05.06.2009, 13:05
ответ для Marishulda , на сообщение « Как вести себя с алкоголиком?... »
ДамаХозяйка
Элита

по-моему выхода нет, к сожалению(((
еще очень плохо, если он буйный
попытайтесь посмотреть на него глазами не дочери, а постороннего, доброжелательно настроенного человека.
это сложно, но Вы попробуйте, может Вы увидите то, что поможет Вам. Надо найти то, что для него важнее алкогольной эйфории. Может общение с внуками или заграничная поездка, или еще что.
Пить он будет столько, сколько сможет, ну, оправдание всегда найти можно.
Я думаю, что действовать Вам нужно мягко, но непреклонно.
это неизлечимая болезнь, иначе универсальный способ уже бы обозначили.
у Вас маленькие дети, берегите свое душевное здоровье.
ДамаХозяйка is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2009, 13:11
Елки-Иголки
Старожил

А мы с таким же алкашом (моим отцом живем с одной квартире), ситуация похожа на Вашу. Сначала я пыталась как-то его вразумить, обращала внимание на его выходки. Теперь же игнорирую его и его проблемы - жить стало легче. Ребенка против него не настраиваю (вообще ничего про деда не говорю), но он и сам к нему не сильно тянется. Пока как-то так живем. Но нервы мои целы, абсолютно спокойно смотрю как он спускает свою жизнь в помойку. Но в дальнейшем планирую съехать, не очень хоцца такой примерчик для своего сына. После съезда уверена, что общаться не будем.
\\\\ а еще я пришла к выводу что это не излечимо, пока сам этого не захочет - все принудительное лечение - полная фигня. Он дни считает, когда снова мона будет напиться
Елки-Иголки is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2009, 13:13
Mama_Rusi
Элита

Цитата:
Сообщение от Marishulda Посмотреть сообщение
Сама ситуация:
Мой отец - алкоголик (с большим стажем). Периодически то подшивается и не пьет какое-то время (от пары месяцев до года), то снова запивает на пол-года. Лечиться категорически не хочет. Во вторник он запил после годичного перерыва . Но проблема в том, что как-раз сейчас у нас такая ситуация в семье, что его запой (а он продолжится долго, это уже по опыту знаем) ну ОЧЕНЬ не в тему . Да, еще добавлю, подшиваться он обычно не хочет, тянет до последнего, пока жареный петух не клюнет.
Я хочу как-то дожать его на подшивку прямо сейчас. Идея у меня только одна - отказать ему в общении с собой и внуками (мы живем не вместе), пока он не подошьется.
Как думаете, имеет смысл ставить алкоголику такие условия? или он только еще сильнее пить будет?
Может, посоветуете что-нибудь?
Я понимаю, что универсального способа нет и быть не может. Но проблема довольно распространенная, может, есть какие-то наработанные, испробованные способы выхода из ситуации?

у меня все аналогично. это созависимость.
это ЕГО проблема. занимайтесь своими детьми и собой.папу-в сад.
я много всего прочитала на эту тему - если будет желание -пишите в личку.пообщаемся)

каждая женщина имеет ту любовь, которая ей необходима
Mama_Rusi is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2009, 13:26   #5
Marishulda
Элита

Цитата:
Сообщение от ДамаХозяйка Посмотреть сообщение
по-моему выхода нет, к сожалению(((
еще очень плохо, если он буйный
попытайтесь посмотреть на него глазами не дочери, а постороннего, доброжелательно настроенного человека.
это сложно, но Вы попробуйте, может Вы увидите то, что поможет Вам. Надо найти то, что для него важнее алкогольной эйфории. Может общение с внуками или заграничная поездка, или еще что.
Пить он будет столько, сколько сможет, ну, оправдание всегда найти можно.
Я думаю, что действовать Вам нужно мягко, но непреклонно.
это неизлечимая болезнь, иначе универсальный способ уже бы обозначили.
у Вас маленькие дети, берегите свое душевное здоровье.
Для него очень важно общение с внуками, поэтому я и думаю прижать его именно таким способом - через детей.
Вопрос в том, что любовь к внукам, может, в какой-то степени сдерживает его, делает его человеком. Вот я и сомневаюсь - не выйдет ли хуже, если я ограничу его в общении с детьми. А может, я и ошибаюсь, и ничего его не сдерживает, а он все это удачно совмещает - и напиться, и с внуками пообщаться
Старый 05.06.2009, 13:32
Домовитая
Старожил

где то слышала что когда в семье алкоголик, главное не жить его жизнью.
Домовитая is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2009, 13:45   #7
Елки-Иголки
Старожил

Цитата:
Сообщение от Домовитая Посмотреть сообщение
главное не жить его жизнью.
+мульон
Жаль что я это поняла тока к 27 годам. Столько нервов потратила на "любимого папочку"
Елки-Иголки is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2009, 13:55
ТатаZzzz
Мега-элита

http://ansozavisim.narod.ru/
ТатаZzzz is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2009, 13:56
kuvshinka
Мега-элита

Бесполезно все. Пока он пьет ему будет не до дочери и не до внуков. Надо чем-то другим "дожимать". А лучше проконсультироваться у специалистов.
kuvshinka is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2009, 14:08
ВоЛе
Наш человек

Мы тоже с таким живем, он тоже внука очень любит, да и внук его тоже, но когда он пьет - ультиматумы ему ставить бесполезно, он будет продолжать пить дальше придумывая себе очередные поводы, а вот когда отойдет- то можно и поставить, но не факт, что подействует( у нас обещать обещает, но в 70% случаев не выполняет)
ВоЛе is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение