Может кому и пригодится - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2010, 08:39   #1
Nadin2105
Элита

Может кому и пригодится

Неоднократно писала в темах про проблему укачивания и ужас ужасный с засыпанием. Лично тему создавала и вот оно счастье)))))))))))

В общем, проблема у нас была такая. До 9 мес мы совершенно не засыпали без укачивания. Я не считаю тех ранних периодов, когда ребенок сутками дрых))) (о, счастье)
С начала - это было укачивание на руках с истерией, потом на шезлонге с переносом в кроватку. Затем короткий период, когда мне удавалось запеленать и таким образом усыплять. Потом мы засыпали ТОЛЬКО при нудном укачивании в коляске, в связи с чем у нас появилась домашняя коляска)))) Потом я постепенно перешла к легкому покачиванию буквально одним пальцем - прокатило, засыпал быстро, но счастье длилось не долго. Я ломала голову, как же нам приучиться к нормальному засыпанию. Тем более, что на годовщину и НГ едем в другой город, а там не будет удобно укладываться таким образом. В общем, дошло все до того, что укачивание в коляске стали восприниматься ребенком, как аттракцион ))) Из 5 -10 минут укладывание переросло в 1- 1,5 часа. У меня ехала крыша..... Но я заметила, что помимо этого, появился еще один момент. Перед ночным и дневным сном, когда одевала ему памперс, переодевала, он стал спокойно лежать, повернув голову на бок и прикрывал глазки. Восприняв это как знак, я рискнула еще раз попробовать укладывать ко сну без укачиваний и коляски.
Прикрыла днем шторы, положила его рядом с собой ручки прикрыла пеленкой, чтобы удобнее было удерживать, если что. Дала ему водички, обняла одной рукой, второй гладила голову. Он сопротивлялся бурно. но через 50 минут вырубился на час. В последующие попытки он засыпал ВООБЩЕ без сопротивления. Иногда да же просто положешь рядом, а он никуда не ползет, ничем не машет. На ночь мы засыпаем вообще за 5 минут, особенно после купания и смеси))))))))))))
Я не поверила своему счастью и не сразу убрала коляску)) Но вот уже вторую неделю мы спим именно так.(ттт)

Лично мое мнение после всего этого. Ребенок сам должен дорасти и отказаться. Если вы, конечно, не сторонники насильственных методов Спока))) (оставить и уйти)

[img]http://lines.kukuz******/8_8_13300772810.75465300_3_2_14604.833333333_33663 3_eec1dbc5cdd520d3d9cecfdecbd520eca3dbc5ced8cbc5.p ng[/img]
Nadin2105 is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 08:57
ответ для Nadin2105 , на сообщение « Может кому и пригодится »
Oooops
Наш человек

Поздравляю вас! И очень понимаю, т.к. тоже укачиваю на каждый сон и в пелёнке, так теперь ещё и научилась распелёнываться и будить себя. Иногда всё начинает бесить и пытаюсь применять "насильственные методы Спока", но когда после часа ора ребёнок от бессилия вырубается, забиваю и решаю "качать до победного"
А вам желаю и дальнейших спокойным крепких снов Надеюсь мы тоже скоро придём к самозасыпанию

Я Вероника, ко мне на ты
Oooops is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 09:48
Nadin2105
Элита

Спасибо))) НАдеюсь, это тоже не определенный этап) Хотя, лучше пусть следующий этап будет "засыпаю сам")))))))))))))))))))))

[img]http://lines.kukuz******/8_8_13300772810.75465300_3_2_14604.833333333_33663 3_eec1dbc5cdd520d3d9cecfdecbd520eca3dbc5ced8cbc5.p ng[/img]
Старый 06.10.2010, 11:22
kotopss
Ветеран

У меня так было с первым ребенком, когда сняла дневные кормления грудью. Сначала укачивала и быстро засыпал, потом все медленнее и медленнее. Потом лежала рядом и засыпал. Теперь ему 4 года, а привычки все те же, нормально засыпает (для нас это 30-50 минут) только когда лежу или сижу рядом. Это очень тяжело, т. к. времени совсем нет на укладывание двоих детей, а наш папа возвращается с работы очень поздно и помочь не может. Я считаю, что моя маниакальность с укладыванием спать старшего принесла и мне и ему много проблем. Теперь, имея такой отрицательный опыт, с младшим не парюсь. Просто выходим гулять, или на бочок поварачиваю и укрываю одеялом. Стараюсь привить другую привычку на сон, а укачивать - это ужас-ужас, особенно если второй появится

Любите и принимайте своих детей такими, какие они есть. Тогда вам не придется за них краснеть.
kotopss is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 11:44
Oooops
Наш человек

А что делать, если ребёнок сам уснуть не может и плачет так, что от плача весь сине-красный становится и вены на голове выступают? Я всё перепробовала. Согласна, что наверное что-то не так делаю, но иного выхода я пока не нашла

Я Вероника, ко мне на ты
Старый 06.10.2010, 12:02
ответ для Nadin2105 , на сообщение « Спасибо))) НАдеюсь, это тоже не... »
mama Olga
Старожил

Цитата:
Сообщение от Nadin2105 Посмотреть сообщение
Спасибо))) НАдеюсь, это тоже не определенный этап) Хотя, лучше пусть следующий этап будет "засыпаю сам")))))))))))))))))))))
пусть так и будет)))))))))
mama Olga is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 12:04
ответ для Oooops , на сообщение « А что делать, если ребёнок сам уснуть... »
=Странница=
Ветеран

Искренне за вас рада!
Это ведь такое счастье, когда дите само засыпает!
Желаю вам и в дальнейшем крепких сладких снов!

Цитата:
Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
А что делать, если ребёнок сам уснуть не может и плачет так, что от плача весь сине-красный становится и вены на голове выступают? Я всё перепробовала. Согласна, что наверное что-то не так делаю, но иного выхода я пока не нашла
Аналогично. Ручками трясет, кричит - истерика. Укачиваю, куда деться. При чем в последнее время приходится увеличивать амплитуду, иначе не помогает

В общем, всем нам - укачивалкам -терпения, сил и крепкой нервной системы!

Чтобы обладать ангельским характером, нужно иметь дьявольское терпение

Жизнь – как езда на велосипеде, если тебе тяжело – значит ты на подъеме!

Я Аня
=Странница= is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 13:49
ответ для Oooops , на сообщение « А что делать, если ребёнок сам уснуть... »
Nadin2105
Элита

Цитата:
У меня все так и было...

Старый 06.10.2010, 13:53
ответ для Nadin2105 , на сообщение « У меня все так и было...:( »
Oooops
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Skorpik Посмотреть сообщение
Аналогично. Ручками трясет, кричит - истерика. Укачиваю, куда деться. При чем в последнее время приходится увеличивать амплитуду, иначе не помогает
А у меня наоборот последнее время быстрее укачивается, видимо я спокойнее стала к этому относиться и она чувствует это, а раньше по полчаса-по часу с ней прыгали

А вообще всё у нас будет хорошо, и будут засыпать наши детки сами рано или поздно, всё-таки самое главное, что детишки у нас здоровенькие, а проблемы с засыпанием - это такие мелочи на самом-то деле.

Цитата:
Сообщение от Nadin2105 Посмотреть сообщение
У меня все так и было...
А я уж думала только у меня такой "истерично-засыпающий" ребёнок. Очень переживаю из-за этого

Я Вероника, ко мне на ты
Старый 06.10.2010, 13:55
ответ для Oooops , на сообщение « А у меня наоборот последнее время... »
Nadin2105
Элита

Цитата:
А у меня наоборот последнее время быстрее укачивается, видимо я спокойнее стала к этому относиться и она чувствует это, а раньше по полчаса-по часу с ней прыгали

А вообще всё у нас будет хорошо, и будут засыпать наши детки сами рано или поздно, всё-таки самое главное, что детишки у нас здоровенькие, а проблемы с засыпанием - это такие мелочи на самом-то деле.

А я уж думала только у меня такой "истерично-засыпающий" ребёнок. Очень переживаю из-за этого
Полностью согласна. Это действительно надо пережить. Мы в этом возрасте вешались просто. А щас сидит в манеже "мама, мама" и сердце тает)

Добавить сообщение