научите варить суп харчо! - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2009, 16:58   #1
barrister
Элита
 
Аватар для barrister
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 2 761
научите варить суп харчо!



САБЖ.
муж харчо просит
спасибо!
barrister is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 17:16
ответ для barrister , на сообщение « научите варить суп харчо! »
  #2
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


вот http://www.say7.info/cook/recipe/238-Sup-KHarcho.html
Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 19:22
ответ для barrister , на сообщение « научите варить суп харчо! »
  #3
МокиЮ
Наш человек
 
Аватар для МокиЮ
 
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Коломяги
Сообщений: 5 759


а я с томатной пастой готовлю ( в оригинальном рецепте были кислые сливы), когда лук жарю, то и ее туда. а еще я варю из баранины и без орехов. муж обажает!
МокиЮ is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 09:47
ответ для МокиЮ , на сообщение « а я с томатной пастой готовлю ( в... »
  #4
Unica
Ветеран
 
Аватар для Unica
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 879


Я варю обычно из такого состава: 500 гр баранины, 1 морковь, 2 луковицы, 100 гр свежих помидоров или 2 ст.ложки томатной пасты, 2-3 зубчика чеснока, 0,5 ст. риса.

Варим бульон из баранины, потом мясо вынимаем, засыпаем рис, варим.
В это время мясо остужаем, режем на маленькие кусочки, готовим зажарку (обжариваем мелко нарезанный лук, к нему морковь на терке или кубиками или как любите, к ним измельченные помидоры). Когда рис практически готов закидываем в кастрюлю мясо, зажарку, лавровый лист, соль, перец, измельченный чеснок. Через 10 минут можно есть. Оч вкусно
Unica is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 10:29
ответ для Unica , на сообщение « Я варю обычно из такого состава: 500 гр... »
  #5
barrister
Элита
 
Аватар для barrister
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 2 761


Цитата:
Сообщение от Unica Посмотреть сообщение
Я варю обычно из такого состава: 500 гр баранины, 1 морковь, 2 луковицы, 100 гр свежих помидоров или 2 ст.ложки томатной пасты, 2-3 зубчика чеснока, 0,5 ст. риса.

Варим бульон из баранины, потом мясо вынимаем, засыпаем рис, варим.
В это время мясо остужаем, режем на маленькие кусочки, готовим зажарку (обжариваем мелко нарезанный лук, к нему морковь на терке или кубиками или как любите, к ним измельченные помидоры). Когда рис практически готов закидываем в кастрюлю мясо, зажарку, лавровый лист, соль, перец, измельченный чеснок. Через 10 минут можно есть. Оч вкусно
А картошку не надо?
А перец чили?
barrister is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 11:07
ответ для barrister , на сообщение « научите варить суп харчо! »
  #6
NewSettler
Активный участник
 
Регистрация: 28.04.2006
Сообщений: 424


Вообще харчо -- суп из говядины.

Я варю по рецепту от Похлебкина. ТАм он расписывает закладки специй с обжаренным с мукой луком, рисом, грецкими орехами и кинзой (3я закладка).

Томат в супе и в подливке не люблю, да у Похлебкина говорится про тклапи, такая паста из высушенных слив. В первый раз делала с гранатовым соком --суп был цветом, как компот. Теперь покупаю на зеленных развалах у восточных тетеннек бутылки с самодельным соусом ткемали (лучше зеленого цвета). те же сливы.
У моей подруги бойфренд из Батуми, так он от похлебкинского рецепта чуть не криком кричал -- у нас так не варят, рис и лук --и все, никаких тклапи и орехов (я думаю, зелень они кладут). НО уменя, утешаю я себя, ресторанный вариант.
NewSettler is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 12:05
ответ для barrister , на сообщение « А картошку не надо? А перец чили? »
  #7
Unica
Ветеран
 
Аватар для Unica
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 879


Цитата:
Сообщение от barrister Посмотреть сообщение
А картошку не надо?
А перец чили?
Картошку в харчо не кладут традиционно, но если вы любите почему нет. Но только с рисом вкуснее мне кажется. А перец чили для остроты можно конечно. Не переборщите только. Многие добавляют хмели-сунели, но опять же, если вы любите вкус этой приправы.

По поводу говядины или баранины спорить не буду, традиционный грузинский суп харчо из говядины, но мы любим из баранины больше - тут дело вкуса.
Unica is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 12:20   #8
МокиЮ
Наш человек
 
Аватар для МокиЮ
 
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Коломяги
Сообщений: 5 759


Цитата:
Сообщение от Unica Посмотреть сообщение
Картошку в харчо не кладут традиционно, но если вы любите почему нет. Но только с рисом вкуснее мне кажется. А перец чили для остроты можно конечно. Не переборщите только. Многие добавляют хмели-сунели, но опять же, если вы любите вкус этой приправы.

По поводу говядины или баранины спорить не буду, традиционный грузинский суп харчо из говядины, но мы любим из баранины больше - тут дело вкуса.
+76 и мы любим из баранины!
__________________

МокиЮ is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 12:30
ответ для barrister , на сообщение « научите варить суп харчо! »
  #9
barrister
Элита
 
Аватар для barrister
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 2 761


СПАСИБО!
barrister is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena