|
|
03.06.2009, 15:20
|
|
Мега-элита
|
Теряю веру в человечество
вроде бы какие-то факты, которые по одиночке и не такие страшные, а в сумме получается очень много и страшно.
начиная с того, что до сих пор стоит перед глазами избиение сына русскими мальчиками. не обрела спокойствие, пока он не уехал в Германию. ни разу не увидела подростка, уступившего место в автобусе или помогающего пожилому. не спорю, что такие есть. я думаю, что они есть. но мне, к сожалению, не встречались.
и заканчивая последней ситуацией. когда идет на улице дождь, дети спят, я дома, нравится мне сидеть и смотреть. красиво, умиротворяет. видя, как по улице идет пожилой человек на костылях, люди бегут под зонтами, и без (улица достаточно оживленная) и совсем не замечает даже уже упавшего человека, которому тяжело встать. ни один не подошел и не помог встать. даже мне, вышедшей на улицу. никто не помог поднять человека!
девочки, это только мне такие люди встречаются?
или я просто ничего не понимаю.
извините, просто крик души...
Цитировать ·
|
03.06.2009, 15:37
|
|
Участник
|
Мне ( я еще средних лет такая , загорелая) вчера в метро уступил место именно тинейджер , причем ехал со своей подружкой и потом кокетничал с не й всю дорогу , согнувшись пополам- высоченный такой
Я честно очень удивилась и порадовалась за него , было приятно
А так видела только откровенных бомжей лежащих, к ним действительно редко подходят
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 15:38
|
|
Мега-элита
|
"Чтобы поверить в добро, нужно начать делать его." Л.Толстой.
Мне встречаются всякие, и такие, как вам, в том числе. Но и хороших людей вокруг меня много. Будьте позитивно настроены - и будете таких людей встречать чаще.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 15:41
|
|
Хранитель
|
Мы видим только то, что хотим видеть.
Почему-то мне в основном попадаются отзывчивые и просто хорошие люди. И на зебре пропустят, и место в маршрутке уступят (а я далеко не пожилая   ), и коляску помогут поднять, и цветочек просто так подарят. И примеров помощи другим вижу много. Когда совсем незнакомые люди прыгают в ледяную воду, чтобы вытащить упавшего туда пьяного. Или когда забирают к себе домой замерзшего котенка зимой. Или когда усыновляют вместо одного ребенка двух (чтобы сестренка осталась с братом вместе).
И т.д.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 15:43
|
|
Хранитель
|
Такие люди мне встречаются. Так же, как и другие, "из моего детства". Меня пугает, как я изумлённо радуюсь, удивляюсь, восхищаюсь, что человек поступил нормально. Когда я была ребёнком, это было в порядке вещей. Т.е. поступок не отменял радость и чувство благодарности, но это не воспринималось как ПОСТУПОК. А теперь - да, близко к этому. Я пока веру в людей (не в человечество, нет, в НАШИХ людей, которых я знаю) не потеряла. Но частенько меня жизнь тыкает носом в то, что это просто ВЕРА.
Чем больше я узнаю женщин - тем больше сочувствую козлам
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 15:44
|
|
Наш человек
|
Не грустите. 
Не знаю, что еще сказать...
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 15:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Katarinaliza
"Чтобы поверить в добро, нужно начать делать его." Л.Толстой.
Мне встречаются всякие, и такие, как вам, в том числе. Но и хороших людей вокруг меня много. Будьте позитивно настроены - и будете таких людей встречать чаще.
|
+1
Лично у меня многое зависит от внутреннего состояния... если негативное, то попадаются хамы и злыдни, но стоит достичь мира с собой, то как по мановению волшебной палочки начинают встречаться люди, один другого приятнее..
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 15:59
|
|
Старожил
|
нет, вам, к большому сожалению, не кажется... но в наших силах это изменить - воспитать наших детей другими.
С таким недочеловечьем сталкиваюсь постоянно. Пррошлым летом был случай. Гуляли с подругой с колясками возле дома, так прогуливались туда-обратно, и вот возращаясь , смотрю мужчина на газоне лежит как-то не естесственно, а минут пять-десять его там не было. Я сразу в скорую звонить, а все мимо идут, НИКТО НЕ ПОДОШЕЛ, все омерзительно отворачиваются и говорят, пьяный и все. Минут через пять парочка одна подошла, спросили, звонила я в скорую, а то они увидели и РЕШИЛИ СХОДИТЬ К УЧАСТКОВОМУ!!!! до которого 10 минут идти. То есть они его обнаружили как только он упал (по времени получается), но в скорую НЕ ПОЗВОНИЛИ. Потом еще минут через пять остановились мужчина с женщиной и ребенком, в это время у упавшего зазвонил телефон. Когд мы доставали телефон, пришлось его перевернуть , а то он лицом вниз лежал, и оказалось, что человек уже мертв, видимо сердечный приступ. Когда скорая приехала, спасать уже было не кого. А ВОТ ЕСЛИ БЫ ТА ПАРОЧКА СРАЗУ БЫ ПОЗВОНИЛИ В СКОРУЮ, может мужчина еще бы выжил... И таких случаев миллион...
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 16:13
|
|
Хранитель
|
Насчет "мужчина лежит" - сложно иной раз идентифицировать ситуацию.
Мы как-то с женой летом поздно вечером шли через двор - по земле у кочегарки ползал и мычал пьяный мужик. Естественно, я не побежал его поднимать - вроде, живой, что я смогу для него сделать, он не транспортабелен...
А когда шли обратно - он уже не двигался, а под ним было здоровенное темное пятно. Посмотрел - кровь. Вызвали ментов. Менты приехали, говорят - труп, у него вся грудь ножом истыкана. Ну откуда мне было знать, что ему сразу же надо было скорую вызвать ?
Да, убила реакция дежурного по 02: первый вопрос, который тётя мне задала, был "Он нормальный человек, не бомж ?" Без комментариев...
|
|
Цитировать ·
|