КАК У ВАС ПРОХОДИТ ДЕНЬ МАМОЧКИ - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2009, 08:21   #1
HabaHaba
Частый гость

КАК У ВАС ПРОХОДИТ ДЕНЬ МАМОЧКИ

Моей малышке 9 месяцев и мне очень интересно узнать, как проходит день у таких же мамочек как я и чем вы занимаетесь со своими чадами в таком возрасте и чем вообще нужно заниматься. Давайте делиться опытом)))
HabaHaba is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2009, 09:34
ответ для HabaHaba , на сообщение « КАК У ВАС ПРОХОДИТ ДЕНЬ МАМОЧКИ »
Alena@
Участник

Нам правда 10 А так встаем с 9 до 10 утра где то. Минут 15 выляемся в кровате у меня потом как равило какаем идем умываться - подмываться. До завтрака играем - повторяем пройденное ( где у Ксюши носиК, ушки, какой высокой она вырастет, ладушки) потом собираем пирамидки...пытаемся везде полазить (но мы еще не ходим, только у опоры). в 11-11.30 завтрак. 12 - идем на прогулку, гуляем до 2х. Потом приходим моемся и играть все в тоже) в 15.00 обед, едим суп...и до 17.00 играем...я занимаюсь своими делами - кушать приготовить, стираю - Ксю все время со мной....в 17.00 идем гулять - где то до 7. Приходим и ждем папу....в 21.00 ужин с папой, принятие ванны и баиньки. С 23.00 мое время...
Старый 08.07.2009, 11:01
Comandante
Мега-элита

Не поняла темку. Вас будни интересуют или этакий мамин выходной, когда вы предоставлены только себе? Если Вы про будни, то мы помладше будем, наверно не интересно, а если нужны идеи как побаловать себя, конкретизируйте, поделюсь.
Comandante is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2009, 16:58
ответ для Alena@ , на сообщение « Нам правда 10:)) А так встаем с 9 до 10... »
HabaHaba
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Alena@ Посмотреть сообщение
Нам правда 10 А так встаем с 9 до 10 утра где то. Минут 15 выляемся в кровате у меня потом как равило какаем идем умываться - подмываться. До завтрака играем - повторяем пройденное ( где у Ксюши носиК, ушки, какой высокой она вырастет, ладушки) потом собираем пирамидки...пытаемся везде полазить (но мы еще не ходим, только у опоры). в 11-11.30 завтрак. 12 - идем на прогулку, гуляем до 2х. Потом приходим моемся и играть все в тоже) в 15.00 обед, едим суп...и до 17.00 играем...я занимаюсь своими делами - кушать приготовить, стираю - Ксю все время со мной....в 17.00 идем гулять - где то до 7. Приходим и ждем папу....в 21.00 ужин с папой, принятие ванны и баиньки. С 23.00 мое время...
А пока Вы домашними делами занимаетесь малышка постоянно с Вами??? как Вы за ней услеживаете?))))
Старый 09.07.2009, 17:04   #5
HabaHaba
Частый гость

Цитата:
Сообщение от letter Посмотреть сообщение
Не поняла темку. Вас будни интересуют или этакий мамин выходной, когда вы предоставлены только себе? Если Вы про будни, то мы помладше будем, наверно не интересно, а если нужны идеи как побаловать себя, конкретизируйте, поделюсь.
Мне интересно именно то, как у разных мамочек проходят будни, что они успевают и нет а главное чем занимаются полезным со своим чадом, разные там ладушки, массажи и прочее)))) конечно интересней всего для меня представители с малышами 9 месяцев и страше
А вообще я создала эту тему, чтобы все могли поделится своим опытом и идеями))))
Старый 09.07.2009, 17:08
Zimira
Активный участник

Мы встаем в 8, тоже немного валяемся, потом массаж, зарядка (уже сложнее все это делать, т.к. спокойно не лежим-или ползем или встаем прям на пеленальн ике на ножки и хотим стоять). Завтрак в 9.30 примерно. Умываем моську. Потом я убираю на кухне, дочка в тульчике играет или сухарик ест. Потом играем в комнате-ползаем, открываем ящики (тут мне не отойти, т.к. встаем везде, но можем внезапно упасть, страхую). В 11 спать часа на 1,5. Встаем, какаем , если еще не успели, играем. Я пол мою (опять же, если утром не успела), дочка наблюдает из кроавтки. Опять ползаем, ходим по дому на ручках, отвечем на вопрос Где (часики, курочка, машинка и т.д. Игрушки расставлены в разных местах, постепенно добавляю новые). Играем в ладушки. Точнее-учимся, пока не очень получается. В пятки хорошо. Я прячусь, потом дочка под пеленку. Обед в 1-2, потом гулять. Часа в три выходим, иногда поспим, иногда нет на пргулке. Гуляем часа 2-2,5. Приходим. Туда-сюда. Кушаем творожок с фруктами. Все ладушки и сороки в течение дня повторяем.
В 7 папа пришел-папе дочу ненадолго передали. В 21.00 купание, процедуры, кушаем, спать.
Старый 09.07.2009, 17:14
ответ для HabaHaba , на сообщение « Мне интересно именно то, как у разных... »
marishik-b
Элита

просыпаемся в 6 утракушаем творог или пьем йогурт, чуть поразвлекаемся и спатеньки. Просыпаемся в 9.00, играем на мамином диване(прыгаем по маме), опять засыпаем в 11.00. Просыпаемся в 12.30, завтракаем кашкой, потом мама моет полы, наводит порядок, а сын играет в кроватке или сидит в стульчике ест печеньку. Потом, в 13.30 дем гулять. Гуляем до 17.00. Приходим домой кушаем суп или овощи с мясом. Играем. Первый час сам, потом с мамой. Дальше , если захочет, укладываю на балкон спать минут на 40. А если нет, то продолжаем играть, ползать. В 21.00 расстилаем диван, моем ванну, досматривем ДОМ2, купаемся, кушаем и баиньки. Потом мама в интернете
вот
Старый 09.07.2009, 17:17
ответ для HabaHaba , на сообщение « Мне интересно именно то, как у разных... »
Comandante
Мега-элита

Тогда мы ваш опыт перенимать будем, мы Вас помладше.
Comandante is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2009, 02:36
папаша медвежонка
Banned

НГам почти 8. Просыпаемся в 9, валяемся-читаем с мамой на диване, до 11 голопопим-в кроватке или стульчике (мама-завтракает и готовит детке еду), в 11 бежим на улицу, спим, играем (на улице) - ладушки, прыгаем у мамы на коленках, где носик -глазки, на качелях качаемся, смотрим на голубей-уток. 13-14-15 обед (сначала детка, потом мама, детка на коврике игрушки перебирает или в стульчике музыку слушает), в 16 бежим на улицу - поспать и игры (такие же как утром) или смотрим по сторонам с ручек или кенгурушки. 19 (примерно) ужин у детки, потом обзорная экскурсия по комнатам, кривляние перед зеркалом, где ручки-ножки, коврик с игрушками, 20 купание, ужин 22 - детка спать - мама сделать халтурки или пол помыть. Глажу, когда детка перед глазами на коврике, готовит муж. Ужин мамин когда детка уснула. Ребенок спит только на улице, если утром в 11-12 на улицу не выбежали, то детка будет весь день ныть и на ручках. Гуляем даже, если дождь
Старый 10.07.2009, 03:05
Hechicera
Хранитель

Сыну 11 месяцев.
Я встаю в 6 утра, в 7 приходит няня, я отвожу старшего в детский сад, сама ухожу на работу или в институт. Младший просыпается около 10 утра, завтракает, потом прогулка до 13 часов. В час они с няней забирают старшего из сада и идут домой. В 2 часа обед, до 16:30 сон.
Я возвращаюсь во время детского сна, муж приходит примерно в одно время со мной. Мы вместе пьём чай. Потом дети просыпаются и до 18 часов мы занимаемся с детьми - рисуем, играем, лепим, строим всякое-разное из кубиков, катаем машинки, читаем . В 18 ужинаем. После ужина муж идёт гулять с детьми, я иногда иду с ними, иногда иду в интернет . Потом они возвращаются (примерно через час), дети играют, мы занимаемся своими делами по мере возможностей.
В 21:30 муж идёт купать детей, я хватаю книжку и начинаю быстро читать . В 22 часа младший ужинает, мы укладываем детей, читаем им сказку и всё. С 22:30 мы свободны .
Если мне никуда не надо, то я встаю в 7 утра, встречаю няню, она отводит старшего в детский сад, а я ложусь спать и сплю, пока младший не проснётся . Гуляю с ним в этот день тоже я.

Еду готовлю на 3 дня сразу, чтобы просто разогревать и не тратить время на готовку, только салаты овощные каждый день свежие делаю. Иногда муж готовит что-нибудь интересное, если у него есть настроение. Сын питается с общего стола, так что никакой дополнительной нагрузки нет.
Уборку делает домработница раз в неделю, она же гладит. Так что от домашних дел я освобождена.
В выходные сплю сколько влезет, а дети мучают отца .

Добавить сообщение