|
|
27.05.2009, 00:19
|
|
Guest
|
Как быть... , дайте пожалуйста совет!!!
Не могу больше молчать. Земля уходит из-под ног. Плохо мне, где взять сил, терпения и мудрости, чтобы принять правильное решение?
С мужем мы знакомы 25 лет, брак ранний, мне было 18, ему 19 лет. Две взрослые дочери.
Два года назад стали резко портиться отношения, не только в быту, но и в постели. Стал каким-то грубым, раздражительным. Я не понимала в чем дело, терпела, надеялась, но…
Затем в быту как-то более- менее наладилось, живем мы иногда, как «соседи», иногда как «брат с сестрой». Сколько раз я пыталась с ним поговорить, он либо отшучивался, либо замыкался, либо сильно нервничал и грубил. Я не могла понять, почему человек так резко изменился, могла только догадываться. Я не раз ему предлагала расстаться, что если отношения зашли в тупик, так жить нельзя.
И вот совершенно случайно, он сам прокололся, я узнала, что он зарегистрирован на сайте знакомств, общается с девицами, которые ему в дочери годятся, тексты сообщений я не читала(они скрыты), но, судя по количеству, общается во всю. Когда я ему об этом сказала, показала прямую улику, он долго сопротивлялся, отнекивался, затем сказал, что это чушь и на это не стоит обращать внимание. Что это только общение, ни каких измен и встреч не было. Когда я ему напомнила о проблемах, которые возникли в нашей семье, он с ухмылкой, что ни каких проблем нет, что все так живут, что наши отношения связаны с привыканием к друг к другу, что возраст все-таки дает о себе знать (ему 44 года) и что если я умная женщина не буду поднимать постоянно эту тему и все связывает с «кризисом среднего возраста» и что он не знает сам, сколько это может продлится.
Я прекрасно понимаю, что он врет, и я ему говорю об этом открыто, он естественно отказывается, но при этом говорит, что у меня нет доказательств.
Да прямых доказательств нет, но, проанализировав 2 года, вспомним все его фразы, слова и т.д. я поняла, что измены, скорее всего, были. И теперь я на распутье, я не знаю,что мне делать? Жить дальше или расстаться. Человек, которого я благотворила, которого считала надеждой и опорой в жизни - меня предал. Украл у меня 2 года жизни. Сколько слез я пролила…
Я хочу найти выход из данной ситуации, но не получается. Может действительно не было измен? Может действительно «кризис среднего возраста»? Может действительно все так живут?
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 00:29
|
|
Элита
|
Так, ну не надо только раскисать... Вы же понимаете, что эти сайты, это ничего настоящего и серьезно, зачем сразу терять опору и надежду, ваш муж не стал из-за них менее надежным, почему вы думаете что он вас предал?
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 00:31
|
|
Guest
|
А разве измена - это не предательство?
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 00:35
|
|
Старожил
|
Как прекрасно, что прожив 25 лет вместе, вы все еще переживаете...
У меня папа от мамы в 55 лет ушел, тоже с молодыми девицами таскается. Я еще молода Вам давать советы, и не знаю как поступать в этих ситуациях, но просто Вас поддержу.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 00:35
|
|
Элита
|
вот удивитесь, но нет... измена бывает разная) я до недавнего времени думала, лучше бы он мне изменил, чем ... ( пока не расскажу), почеум вы думаете, что он изменил?
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 00:41
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от OpenAir
Как прекрасно, что прожив 25 лет вместе, вы все еще переживаете...
У меня папа от мамы в 55 лет ушел, тоже с молодыми девицами таскается. Я еще молода Вам давать советы, и не знаю как поступать в этих ситуациях, но просто Вас поддержу.
|
Спасибо за поддержку.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 00:43
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Бархатный Сезон
вот удивитесь, но нет... измена бывает разная) я до недавнего времени думала, лучше бы он мне изменил, чем ... ( пока не расскажу), почеум вы думаете, что он изменил?
|
Я слишком хорошо знаю своего мужа. Это поступки, слова, фразы и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 00:45
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Volna09
А разве измена - это не предательство?
|
Для кого как. Может быть, для него и не предательство.
Если вы 2 года как соседи, возможно, пора подумать и вам о том как украсить свою жизнь... Глядишь, и муж подтянется.
Цитировать ·
|
27.05.2009, 00:48
|
|
Наш человек
|
Такая ситуация, что и не знаешь, что тут советовать.
Если найдутся моральные силы, то попробовать действительно что-то поменять в своей жизни (не для него, для себя). Попробовать переключиться. А пока пусть все идет своим чередом. Если сил терпеть нет-расходиться. Увы. Хотя это не лучший вариант.

Когда женщина довольна мужем и отчетливо понимает, что даже копии такого не найдет - мысли о верности легки и искренни.(с): КУМА
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 00:49
|
|
Наш человек
|
Я Вам, во-первых, очень сочувствую. А во-вторых, посоветую позаботиться о себе. Не думать о том, как все было. И тем более не думать о том, что там у него, кризис, крызис или что-то еще. Подумайте о себе. Чего ВАМ хочется. Превратить свою жизнь в бесконечные "сверки показаний"? Ожидание, что "одумается"?
Оцените свои силы. Свое материальное положение.
Ужаснее всего ИМХО, что врет в глаза. Ужасно про "умную женщину".
Я б ушла. Или дала понять, что если вот прямо сейчас, в эту же самую минуту не начнет отматывать свой гнусный счетчик назад - уйду.
ПыСы. Мы с мужем вместе 20 лет.
|
|
Цитировать ·
|