Муж - на работе. Бабушки - тоже. А мне в 18 рд ехать (на Солидарности который)... Дите оставить не с кем.
Туда мы мило доехали на такси, а обратно когда шли я увидела, что стоит на остановке маршрутка, которая идет до Петроградки. Ну и решила сэкономить деньги и проехать на маршрутке...
Зашли в маршрутку, сели. Я сразу заплатила за 2 места (пузо уже большое и дочку, в случае чего, на коленках особо не подержишь - места мало). Через какое-то время зашла женщина. Увидев Кристину, сидящую на отдельном кресле, она попросила взять меня ребенка на руки для того, что бы она могла сесть. Я ей спокойно объяснила ситуацию... Она злобненько что-то сказала и отвернулась....
Мы едем. Дочь веселится, рассматривает машины, смотрит на вывески, произносит буквы, которые читает на этих вывесках...
Потом впереди нас села женщина с собачкой, Кристина с ней играла и тоже смеялась.
Потом женщина с собачкой вышла.
И чего-то ребенок у меня расстроился из-за этого. Достала из кармашка монетки, но выронила половину и они куда-то закатились... В общем, она заплакала. А у меня, как на зло, не было мелочи совсем. Я ее пыталась успокоить бумажными деньгами, но не особо это помогало. Да и маршрутка очень долго ехала - ребенок просто устал....
И тут та женщина, которая попросила меня взять ребенка на руки и уступить ей место выдает:
"Успокойте, мамаша, ребенка. Уже совсем достали эти вопли! Сначала смеется, потом плачет!!!"
Я ей деликатно ответила, что я этим сейчас и занимаюсь.
"И тут Остапа понесло.." (с).......

В общем, ребенок у меня совершенно не воспитанный, истеричный. Таких надо держать в спецприютах. А я - позор города Санкт-Петербурга. И ребенок мой тоже. И родители (которые меня так воспитали). И даже мой муж, т.к. он тоже принимает участие в воспитании этого самого ребенка... Ну и все в таком духе...
Да и вообще, не стоит мне позорится и ездить с таким ребенком в общественном транспорте....
А Крис видя, что тетка на меня орет - перепугалась и разревелась еще больше

В общем, кошмар.... Наконец, она вышла, посмотрев на меня и покрутив пальцем у виска...
Кстати, с виду - приличная женщина....

Может, она права и ребенок, действительно не воспитанный? А просто мне, как мамаше кажется, что все нормально? Может, ребенок должен сидеть тихо-тихо (как в театре) и говорить шепотом?

В общем, меня, конечно, расстроила эта ситуация