не было у бабы проблем.... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2009, 18:02   #1
Перелетная птица
Banned

не было у бабы проблем....

короче, 2 месяца назад "приютила" я одну студентку. Знакомую.
квартира у меня позволяет. я работала. она снимала где-то комнату, и разругалась со своим хозяином. я, находясь в расхристанных чуйствах, подумала - вдвоем будет веселее.
вселилась.
на все еще вещи и книги не хватило полок.
я предложила ей купить вешало (чтобы вешать) и что-нибудь, куда все это складывать.
она ничего ен купила.
месяц назад она свалила в Польшу на каникулы к друзьям (сама из Одессы). На тот момент я ей не дала еще ключей, ибо не было запасного комплекта. ожидалась она взад через неделю, заявилась через две с лишним, причем по схеме - мне был послан е-майл, чтобы я сегодня была дома, ибо она возврращается.
я на тот момент рыдала уже день третий в квартире своего МЧ по причине потери работы и крушения всех планов. Подорвалась (ругаясь, ибо я планировала и дальше там тусить), встретила.

на что я надеялась? я сама - из "понаехали тут". с 15 лет жила в общаге, потом в коммуналке, и когда я въехала в свою квартиру, счастье мое было не описать словами. Но я помнила КАК ужасно жить в этих клоповниках, ходить в туалет через коридор, ждать в очереди и иже с ними. я ее пожалела.

поимела: она ни разу не убрала. ни разу не спросила меня "чем помочь". ни разу ничего не погладила типа полотенца, постельного белья, ни разу -ни одного рулона туалетной бумаги и так далее. То есть денег она мне не дает (меня это не парило, ибо я зарабатывала). я потеряла работу - она продолжает молчать.
и такой пассаж - 4 дня назад посадили ее отца (он у нее богатым был). с конфискацией.
она учится на инязе, имеет учеников и переводит, знает 2 языка....плюс укр-польский....

когда ко мне приходят в гости - она продолжает сидеть с нами на кухне, за ноутом, хотя у меня беспроводной инет по всей квартире, и она легко может пойти в любую из 3х комнат.

сейчас я вымыла посуду, плиту, пол, - она восседает на кухне. убрала ее ложку, чашку (не могу видеть бардак).

почему я молчу - потому что я ее позвала САМА.
и я не хочу от нее требовать ничего на данном этапе, я уже не хочу конеснуса, ибо меня ужасно оскорбляет ее иждивенческая позиция. причем, очень сильно. я не дура - и сама бы с удовольствием имела тетю, которая убирает. убирать - уборки стало больше заметно, я не хочу.

щас сижу злая, невозможно.

ооо, пассаж - свежий: звонит позавчера - я, мол, щас приду НЕ ОДНА! (!!!!), ты, убери, плиз, чтобы было чисто Не надо думать, что я неряха. дело в том, что она шастала до полуночи и не убрала за собой. плюс, горюя по папе, скурила пачку фруктового табаку (МОЕГО!), сожгла полпачки угля и еще влила полбутылки (1.5 литра) в колбу от кальяна,мол, так больше вставляет....

я ощущаю себя дурой... хожу и думаю - пойти, объяснить ее позицию? или попросить на выход с вещами, дав пару недель?

в ночь кальяна она разбудила меня музыкой - слушала. я говорю - ээээ, я вроде сплю. Слова "извини" я так и не услышала.

"тараса бульбу" отказалась смотреть - мол, пророссийский (!) фильм (она с Одессы, ишшо раз, украинка). Забыла как она называет русских - кацапы, что ли. Я - русская, к слову.

делать-то че, в итоге?

дома - тягостная ситуация.

ключевое слово - папа ее сидит, и с дотаций она сброшена основательно. разрешения на работу в России у нее нет.
Перелетная птица is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 18:04
ответ для Перелетная птица , на сообщение « не было у бабы проблем.... »
kilometer
с орбиты

Когда Вы её к себе позвали, то никаких условий не оговаривали, да?
kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 18:07
darkness
Участник

Чо делать? Терпеть. Скоро все будет хорошо: она взамуж выйдет, будете жить все вместе - Вы, она, ее муж и ее детки. И грустить Вам будет некогда - будете убираться-стирать-готовить уже на огромную семью.
Ну, а если Вас эта перспектива не устраивает - выгоняйте ее.

Других вариантов нет, ИМХО.

Я люблю мужчин с будущим и женщин – с прошлым. О.Уайльд
darkness is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 18:07
Перелетная птица
Banned

нет. я сказала - денег не надо. но я надеялась что она (26лет) понимает, что от нее ожидается определенное поведение. да, я не обговаривала. Потому что сама, когда жила, к примеру, у своей подруги в Махачкале (отпуск) - я мыла пол, посуду, покупала еду.... я думала, что она - мыкающаяся здесь 4 года по общагам и комнатам (из общаги ее выперли), она оценит мой порыв
Старый 31.05.2009, 18:08
Downshifter
Элита

Интересная форма мазохизма.
Старый 31.05.2009, 18:09
kilometer
с орбиты

Ну, значит, не оценила.

Скажите ей прямым текстом, что у Вас наступил кризис, денег нет. Поэтому если она хочет жить у Вас, то пусть вносит деньги в общий котёл.
ответ для darkness , на сообщение « Чо делать? Терпеть. Скоро все будет... »
Перелетная птица
Banned

Цитата:
Сообщение от darkness Посмотреть сообщение
Чо делать? Терпеть. Скоро все будет хорошо: она взамуж выйдет, будете жить все вместе - Вы, она, ее муж и ее детки. И грустить Вам будет некогда - будете убираться-стирать-готовить уже на огромную семью.

эх, я не дура! (или дура!). дело в том, что ее отец сидит! сколько она зарабатывает переводами и уроками - не знаю, но не миллионы явно.
я уже открыла рот, чтобы предложить ей съехать, но тут услышала - рыдает в голос, ей звонит мать и сообщает, что отца поймали на взятке/, от 5до 10 лет, конфискация.... выгнать сейчас?!
ответ для darkness , на сообщение « Чо делать? Терпеть. Скоро все будет... »
Клубника со льдом
Banned

Цитата:
Сообщение от darkness Посмотреть сообщение

Почему нет?
Просто говорится, что в связи с кризисом в мировой экономике деньги стали доставаться очень не просто, поэтому давай договоримся или ты оплачиваешь комнату или возвращаешься в общежитие. А дальше уже можно вести мирные переговоры
ответ для Downshifter , на сообщение « Интересная форма мазохизма. »
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Downshifter Посмотреть сообщение
Интересная форма мазохизма.
+1
Старый 31.05.2009, 18:10
Личка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Перелетная птица Посмотреть сообщение

ключевое слово - папа ее сидит, и с дотаций она сброшена основательно. разрешения на работу в России у нее нет.
ЭТО СОБСТВЕННО ЕЕ ПРОБЛЕМЫ.

А по сути выход только один: разговаривать и расставлять все точки над i. Чем дольше будете молчать - тем хуже будет. И тем сложнее будет в последствии начать разговор. Тупиковая выйдет ситуация, скорее всего разругаетесь в пух и прах.
А пока еще есть шанс урегулировать все в нормальном состоянии.

Пишите письма мелким почерком.............
Личка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение