короче, 2 месяца назад "приютила" я одну студентку. Знакомую.
квартира у меня позволяет. я работала. она снимала где-то комнату, и разругалась со своим хозяином. я, находясь в расхристанных чуйствах, подумала - вдвоем будет веселее.
вселилась.
на все еще вещи и книги не хватило полок.
я предложила ей купить вешало (чтобы вешать) и что-нибудь, куда все это складывать.
она ничего ен купила.
месяц назад она свалила в Польшу на каникулы к друзьям (сама из Одессы). На тот момент я ей не дала еще ключей, ибо не было запасного комплекта. ожидалась она взад через неделю, заявилась через две с лишним, причем по схеме - мне был послан е-майл, чтобы я сегодня была дома, ибо она возврращается.
я на тот момент рыдала уже день третий в квартире своего МЧ по причине потери работы и крушения всех планов. Подорвалась (ругаясь, ибо я планировала и дальше там тусить), встретила.
на что я надеялась? я сама - из "понаехали тут". с 15 лет жила в общаге, потом в коммуналке, и когда я въехала в свою квартиру, счастье мое было не описать словами. Но я помнила КАК ужасно жить в этих клоповниках, ходить в туалет через коридор, ждать в очереди и иже с ними. я ее пожалела.
поимела: она ни разу не убрала. ни разу не спросила меня "чем помочь". ни разу ничего не погладила типа полотенца, постельного белья, ни разу -ни одного рулона туалетной бумаги и так далее. То есть денег она мне не дает (меня это не парило, ибо я зарабатывала). я потеряла работу - она продолжает молчать.
и такой пассаж - 4 дня назад посадили ее отца (он у нее богатым был). с конфискацией.
она учится на инязе, имеет учеников и переводит, знает 2 языка....плюс укр-польский....
когда ко мне приходят в гости - она продолжает сидеть с нами на кухне, за ноутом, хотя у меня беспроводной инет по всей квартире, и она легко может пойти в любую из 3х комнат.
сейчас я вымыла посуду, плиту, пол, - она восседает на кухне. убрала ее ложку, чашку (не могу видеть бардак).
почему я молчу - потому что я ее позвала САМА.
и я не хочу от нее требовать ничего на данном этапе, я уже не хочу конеснуса, ибо меня ужасно оскорбляет ее иждивенческая позиция. причем, очень сильно. я не дура - и сама бы с удовольствием имела тетю, которая убирает. убирать - уборки стало больше заметно, я не хочу.
щас сижу злая, невозможно.
ооо, пассаж - свежий: звонит позавчера - я, мол, щас приду НЕ ОДНА! (!!!!), ты, убери, плиз, чтобы было чисто

Не надо думать, что я неряха. дело в том, что она шастала до полуночи и не убрала за собой. плюс, горюя по папе, скурила пачку фруктового табаку (МОЕГО!), сожгла полпачки угля и еще влила полбутылки (1.5 литра) в колбу от кальяна,мол, так больше вставляет....
я ощущаю себя дурой... хожу и думаю - пойти, объяснить ее позицию? или попросить на выход с вещами, дав пару недель?
в ночь кальяна она разбудила меня музыкой - слушала. я говорю - ээээ, я вроде сплю. Слова "извини" я так и не услышала.
"тараса бульбу" отказалась смотреть - мол, пророссийский (!) фильм (она с Одессы, ишшо раз, украинка). Забыла как она называет русских - кацапы, что ли. Я - русская, к слову.
делать-то че, в итоге?
дома - тягостная ситуация.
ключевое слово - папа ее сидит, и с дотаций она сброшена основательно. разрешения на работу в России у нее нет.