|
|
20.05.2009, 16:47
|
|
Мега-элита
|
Ипотечники, а на сколько вас хватит?
Обращаюсь ко всем ипотечникам. Хочется узнать как вам живется, как тяните свой кредит.. хватает ли, не пожалели о кредите... ну и надолго ли хватит. Может какую нибудь идейку интересную по выживанию подскажите.
Начну наверное с себя. Ипотеку взяли в прошлом году, тогда зарабатывали неплохо и еще отложить, на досрочное погашение, получалось. В связи с кризисом, все резко изменилось... Увольнение+ новая работа с меньшим доходом, подушка безопасности пратически растаяла. В принципе если сложить наши с мужем ЗП денег хватило бы впритык (95% от ЗП на погашение кредита) НО мужу уже не платят третий месяц ЗП, и что дальше делать незнаю... итак уже все что можно продали, отказываем себе во всем. На этот месяц погасили платеж, а на следующий пока еще не набрали. Убивает неизвесность в ЗП, если бы как раньше по часам оплачивали, то все хватало бы, а теперь ...  Еще пару месяцев может протянем, а дальше даже страшно подумать. Ипотеку терять не хочется, уже должны получить ключи от новой квартиры летом (сами живем пока на сьемной). Подкиньте идеи по выживанию и где можно подзаработать.. как вы справляетесь? Делитесь позитивом
Цитировать ·
|
20.05.2009, 16:58
|
|
с Марса
|
Взяли полтора года назад, платить еще 18,5.
Было 50 % от дохода.
Я вышла работать.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 17:14
|
|
Элита
|
взяли, платим, перестали много есть и бурно отдыхать, откладываем подкожный запас сразу в банк на ипотечный счет.... надеемся, что кризис идет к концу иначе пора рожать второго и будет мне счастье в качестве годового оплаченного взноса по ипотеке...
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 17:15
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от anutka
взяли, платим, перестали много есть и бурно отдыхать, откладываем подкожный запас сразу в банк на ипотечный счет.... надеемся, что кризис идет к концу иначе пора рожать второго и будет мне счастье в качестве годового оплаченного взноса по ипотеке...
|
рожайте второго! 
в сентябре вторую волну кризиса пророчат 
Цитировать ·
|
20.05.2009, 17:15
|
|
Элита
|
Даже не знаю как вас приободрить, но очень хочется!! Может снять пока жилье по более низкой цене? Но это конечно все очень и очень индивидуально.
Мы взяли ипотеку под конец 2006 года. в 2007 сделали много досрочек. в 2008 тоже несколько досрочек было. Пришлось даже отпуском пожертвовать. Прямо как чувствовали что кризис нагрянет. В итоге у нас на данный момент ежемесячный платеж 5 тысяч (в 2006 г. был 30)
А на вашем бы месте я действительно прежде всего думала, как бы не потерять ипотеку! В любом случае мои @@@@@ вам!
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 17:28
|
|
Элита
|
Взяли полтора года назад, тогда отдавали треть общего дохода плюс снимали свое жилье. Осенью работу потерял муж, устроился на меньшие деньги. Пару месяцев назад сократили меня, до этого еще были задержки по з/п. Сейчас ищу работу, пока безуспешно - менеджеры по персоналу сейчас не самая востребованная позиция. Переехали к родителям, деньги на очередной взнос буквально наскребаем всей семьей. Если в ближайшее время не найду работу по профилю, пойду работать туда, где больше заплатят, хоть в продажи, хоть в уборщицы. От ипотеки отказываться очень не хочется
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 17:32
|
|
Старожил
|
взяли ипотеку в 2007г. Успели накидать "досрочек", платим сейчас по 16300р. Переехали к родителям, купленную квартиру сдаем (только тихо!)
|
20.05.2009, 17:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mommi
взяли ипотеку в 2007г. Успели накидать "досрочек", платим сейчас по 16300р. Переехали к родителям, купленную квартиру сдаем (только тихо!)
|
Кстати тоже забыла написать, т.к. квартиру покупали на вторичном рынке, тоже пока ее сдаем
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 17:47
|
|
Мега-элита
|
платим 2 года
10% от дохода
хочу закрыть досрочно через 1-2 года
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 17:47
|
|
Хранитель
|
Взяли 4 года назад. Туго очень было осенью и зимой  , потом муж нашел другую работу. Сейчас более менее. Не жалею, потому что жить то где то надо 
Если опять завернет буду искать любую работу рядом с домом- детей то все равно девать не куда. Плюс срочно оформлять мат. капитал надо - часть кредита должно закрыться  Но пока младшего даже на час девать не куда( в сад пока не попали , но не теряем надежды)- мне просто в пенсионный и прочие инстанции не выбраться.
Идей подкинуть не могу, сами думаем.  Пока просто пашет муж на основной+ шабашки...
Цитировать ·
|