| |
|
14.08.2006, 20:36
|
|
|
Активный участник
|
Как быть с бронх. астмой
У моего ребенка бронхиальная астма. Началось это с частых бронхитов с обструкциями (где-то с года) и к 2-м годам перешло в бронхиальную астму с приступами на каждую простуду. Пытались лечиться народными средствами, потом (больше полугода) гомеапатом из МАПО. К сожалению, безуспешно. Пришлось перейти к тяжелой артилерии: базовой терапии с антигистаминным препаратом и ингаляциями кромогексалом. Ситуация, надо признаться, выравнилась - ребенок стал меньше болеть вообще и фактически прекратились приступы (за эту осень, зиму, весну было только 2 случая обструкции, но не приступов). Но сидение на мед. препаратах меня напрягает: ребенку 4,5г., а его печени приходится все время нести доп. нагрузку. Поэтому вопрос: имеет ли смысл нам попробовать снова обратиться к гомеопатии, или же не рисковать и досидеть до школы (а там, говорят, астма может и сама пройти)?
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2006, 17:58
|
|
|
Ведущий специалист
|
Здравствуйте.
Я понимаю, это действительно тяжелая ситуация и тяжелый выбор. Тем более, что Вы уже имеете негативный опыт лечения гомеопатией.
Все же стоит сказать, что антигистаминные препараты и кромогексал - не столь уж "тяжелая" артиллерия при лечении бронхиальной астмы. Не гормоны все же.
Я бы сказал так. Решать все равно только Вам, и если Вы решите лечиться гомеопатически, то надо доверять профессионализму доктора на 100%. Здесь ошибок быть не должно. Т.е. выбор врача должен быть очень кропотливым.
Если решите остаться на базисной терапии, то и традиционный врач должен быть специалистом, чтобы не завести астму в зависимость от гормонов. Вот оттуда выбраться будет уже очень тяжело.
Кстати, из настоящей астмы с возрастом не так чтоб выбираются. Обычно, все наоборот.
Так что, думайте. И удачи.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2006, 20:18
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо! Буду наблюдать и думать.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 23:07
|
|
|
Guest
|
мы когда пошли к врачу(аллергологу) ребенка посадили на интал и кромоглин,улучшение было в начале,потом как то состояние потихоньку стало возвращаться к изначальному и как я поняла этого врача,что следующий этап лечения-гормоны,а с них как сказано выше слезть сложно, и мы нашли врача-гомеопата(искали того,у которого уже лечились знакомые и они могли дать этому врачу свои рекомендации),нашли,еле попали к нему,начали лечение,ничего пока не могу сказать(мы только в начале лечения),но если кому нужен адрес,могу написать координаты. p.s. здесь писать не буду.что бы не было рекламы.
|
|
|
Цитировать ·
|