| |
|
11.06.2009, 12:49
|
|
|
Элита
|
Любителям спиреи
Очень люблю спиреи,особенно японские.Вот сейчас на даче во всей красе Голден Принцесс.В начале лета она необыкновенно красива....Есть и другие сорта.Может кто покажет свои спиреи.Полюбуемся вместе.
|
12.06.2009, 12:25
|
|
|
Ветеран
|
А у меня спирея эту зиму плохо пережила. От куста в лучшем случае четверть осталась.
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2009, 12:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от inna-piter13
Очень люблю спиреи,особенно японские.Вот сейчас на даче во всей красе Голден Принцесс.В начале лета она необыкновенно красива....Есть и другие сорта.Может кто покажет свои спиреи.Полюбуемся вместе.
|
обожаю спиреи!
стараюсь максимально использовать их в своих проектах. правда, встречаются заказчики, которые заявляют, что им видите ли спирея не нравится.... Как такое может быть?
По поводу неперезимовавшей спиреи - не помните, что за вид/сорт?
|
Цитировать ·
|
12.06.2009, 16:34
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
|
К сожалению точного названия не помню. Знаю, что она японская и цветет белыми соцветиями.
У моей подруги есть розовая спирея. Очень хочу себе такую же. Можно ли размножить ее черенками и когда их лучше срезать?
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2009, 17:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
обожаю спиреи!
стараюсь максимально использовать их в своих проектах. правда, встречаются заказчики, которые заявляют, что им видите ли спирея не нравится.... Как такое может быть?
|
У меня периодически у Вангута обмерзали кончики. Только пару лет вроде ничего себе так.... Может зима мягче...
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2009, 18:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Terka
К сожалению точного названия не помню. Знаю, что она японская и цветет белыми соцветиями.
У моей подруги есть розовая спирея. Очень хочу себе такую же. Можно ли размножить ее черенками и когда их лучше срезать?
|
если японская, то возможно albiflora, она теплолюбива, ее иногда даже рекомендуют укрывать...
японские спиреи и бумальда, цветущие розовым более стойки. черенкуются отлично в любое время
|
Цитировать ·
|
12.06.2009, 18:23
|
|
|
Элита
|
У меня сейчас только спирея средняя цветет, за ней Вангута,потом иволистная и японские
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2009, 18:45
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
если японская, то возможно albiflora, она теплолюбива, ее иногда даже рекомендуют укрывать...
японские спиреи и бумальда, цветущие розовым более стойки. черенкуются отлично в любое время 
|
Ой, а можно я еще спрошу.  Я полный чайник в черенковании. Какие веточки брать для черенков и куда их лучше сажать? В песок, в воду или в землю?
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2009, 18:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Terka
Ой, а можно я еще спрошу.  Я полный чайник в черенковании. Какие веточки брать для черенков и куда их лучше сажать? В песок, в воду или в землю?
|
Цитата:
|
поздноцветущие спиреи (Бумальда, японская) черенкуют со второй половины июня - в июле. Лучший субстрат: 1 ч крупнозернистого промытого речного песка и 1 ч верхового торфа. Обязательное условие получения хороших черенков - высокая влажность воздуха (искусственный туман или полив 4-5 раз в день). Укорененные черенки пикируют весной. Черенки многих видов спиреи (белоцветковой, густоцветковой, низкой, средней, ниппонской, сливолистной, карликовой, иволистной, Вангутта) дают свыше 70 % укоренения даже без обработки стимуляторами роста.
|
Добавлю, то черенки лучше брать с молодых побегов текущего года, с пяточкой и тремя листочками, которые следует обрезать на 2/3
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 12:49
|
|
|
Старожил
|
|
|
Цитировать ·