|
|
11.06.2009, 22:59
|
|
Активный участник
|
как развивать малыша до 1 месяца?
Мы еще совсем крохи. Несколько дней.
Спим, кушаем. Когда просыпаемся - плачем, сосем сисю и у нее засыпаем. Просто бодрствовать не получается как-то. А если бодрствуем чуть-чуть, то ни на что не реагируем. Или я просто не знаю и не умею общаться с малышом.
А как у вас?
Вы с малышом чем занимаетесь, когда он не спит?
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 23:23
|
|
Небожитель
|
вобще первые месяцы они только и делают, что спят  )
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 23:25
|
|
Мега-элита
|
Ну у вас такой возраст, что впринципе он и бодровствовать особо не должен, если все в порядке ... поспал - поел, поел - покакал и дальше спать ...
мы в этом возрасте правда не спали, от того и орали благим матом ... но у нас внутречерепное давление было ...
а так, что вы от новорожденного хотите??? делайте гимнастику с ним во время бодровствования, да на животик выкладывайте ... в принципе и все ...
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 23:29
|
|
Вольный ветер
|
Поглаживания, гимнастика, выкладывание на живот.
Можно показывать яркие предметы, погремушки, к месяцу он должен за ними следить взглядом.
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2009, 00:15
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от sovenok33
вобще первые месяцы они только и делают, что спят  )
|
Хех меня тоже уверяли в этом все кому не лень было  . А на практике оказалось что ничего подобного. Ребенок может не спать по 3-4 часа подряд, при этом мы часть времени тратим на разглядывание мобиля, часть на крики или кряхтение по поводу каждого пописа/покака, соответственно после этого на помывку/переодевку, часть на то чтобы послушать мамин треп/чтение книжки/песенки, часть на легкую дрему у мамы на руках или если не дремлем, значит просто глазение на окружающие предметы пока мама наворачивает круги по квартире и рассказывает где что находится и при том, что не важно какое время суток  В общем обещанные мне 18-20 часов сна у нас ни в одном глазу
Автор, радуйтесь такой благодати...
|
12.06.2009, 00:21
|
|
Banned
|
А нам 5 дней. пытлась делать гимнастику, пока не очень
Цитировать ·
|
12.06.2009, 00:22
|
|
Элита
|
нарисуйте на листах черным фломиком геометр. фигуры, закрасьте, повесьте где-нмть - должен смотреть, они пока только такие контрастные вещи разливают в этом возрасте и им такое должно нравиться
попробуйте
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2009, 00:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Aprelkina
А нам 5 дней. пытлась делать гимнастику, пока не очень 
|
не забывайте только расслаблять ручки-ножки, они наверное сейчас в тонусе - особо не посгибаешь
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2009, 00:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MerleBlanc
Хех меня тоже уверяли в этом все кому не лень было  . А на практике оказалось что ничего подобного. Ребенок может не спать по 3-4 часа подряд, при этом мы часть времени тратим на разглядывание мобиля, часть на крики или кряхтение по поводу каждого пописа/покака, соответственно после этого на помывку/переодевку, часть на то чтобы послушать мамин треп/чтение книжки/песенки, часть на легкую дрему у мамы на руках или если не дремлем, значит просто глазение на окружающие предметы пока мама наворачивает круги по квартире и рассказывает где что находится и при том, что не важно какое время суток  В общем обещанные мне 18-20 часов сна у нас ни в одном глазу
Автор, радуйтесь такой благодати...
|
У меня ребенок в 3,5 месяца не выдерживает бодрствования 3-4ч, а у вас в 16дней... сомнительно как-то...
|
12.06.2009, 00:44
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lis_69
У меня ребенок в 3,5 месяца не выдерживает бодрствования 3-4ч, а у вас в 16дней... сомнительно как-то...
|
 Вот вот мне все так отвечают, а что есть то есть. Я даже врачу показывала ребенка, может что не так с ним. Ничего не нашли, сказали здоровый ребенок, но вот такая у него особенность  Этот проказник у меня в животе тоже мог по 24 часа в сутки пинаться. А теперь вот такое вот творит.
|