|
|
14.06.2009, 03:06
|
|
Активный участник
|
как жить в коммуналке с ребенком..
Нам приходится менять съемную квартиру на комнату. 
Когда то в студенчестве я жила в общежитии,но как то не задумывалась о быте.
Сейчас страшно представить,
как я буду носиться через длинный коридор в ванну,что б поменять подгузник доче,
как я буду готовить обед на общей кухне(куда в это время пристроить ребенка?),
как (извиняюсь  ...) в туалет ходить,он далеко от комнаты....И еще много-много всяких неудобностей...
Может быть я паникую и все не так уж и сложно.
Может ли кто -нибудь дать советы как с ребенком получше обустроиться в комнате,приспособиться к такому жилью?
Цитировать ·
|
14.06.2009, 03:22
|
|
Ветеран
|
живу сейчас не в коммуналке, но много лет жила раньше (без ребенка еще)
Хорошо бы иметь манеж, микроволновку в комнате, радионяню.
На ночь можно заваривать термос с горячей водой (и себе чай в случае чего сделать, и доче теплую водичку)
Обязательно собственная ванночка для купания.
В ванной хорошо бы оборудовать столик для ребенка.
На кухне можно поставить небольшой стульчик для кормления, там ребенка можно будет сажать на некоторое время. (икеевкий к примеру)
Ну и хочется Вас поддержать! Это не самое страшное, просто так сложились обстоятельства. Пройдет какое-то время и все надалится, можно будет снова жить в отдельной квартире! Коммуналка - не так уж и страшно. Главное - постараться если не дружить, то нормально сосуществовать с соседями
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 03:47
|
|
Элита
|
жила в коммуналке до 13 лет с мамой..нас было 5ро детей там..ничего все живы и здоровы были, потом съехали в отдельную..и без стульчиков и без радионянь...так что главное позитив...удачи автору..главное здороый ребенок..а остальное прилагается..

|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 04:01
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Гость!
..и без стульчиков и без радионянь....
|
в наше время можно и не отказываться от предметов доступных и облегчающих жизнь
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 10:01
|
|
Элита
|
подгузник менять можно и в комнатена пеленальном столике, попу протирать влажной салфеткой
|
14.06.2009, 11:11
|
|
Небожитель
|
Я бы больше опасалась соседей, которые еще неизвестно как могут отреагировать на появление маленького ребенка.И кто знает-какие это будут люди? А бытовые проблемы можно пережить.
Цитировать ·
|
14.06.2009, 11:45
|
|
Мега-элита
|
мы как раз после род дома переехали жить в съемную коммуналку...правда там всего две квартиры было(один сосед-вернее две старые при старые бабуси 98 и 74 лет)...прожили там мы 1 год   ...натерпелась я жуть просто, не говоря о том, что за чистоплотностью жилья следила Я,да и бабушка ОООООочень часто оставляла газ открытым(не замечала даже, что не поджигала комфортку!   )..короче,крепитесь и держитесь!да..люди везде привыкают жить,это факт!главное берегите нервы!
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 11:50
|
|
Старожил
|
можно в ванную не бегать попу мыть. завести мисочку для ре. эл. чайником нагревать воду и мыть в комнате
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 12:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Исидора
мы как раз после род дома переехали жить в съемную коммуналку...правда там всего две квартиры было(один сосед-вернее две старые при старые бабуси 98 и 74 лет)...прожили там мы 1 год   ...натерпелась я жуть просто, не говоря о том, что за чистоплотностью жилья следила Я,да и бабушка ОООООочень часто оставляла газ открытым(не замечала даже, что не поджигала комфортку!   )..короче,крепитесь и держитесь!да..люди везде привыкают жить,это факт!главное берегите нервы!
|
обнадежили автора..

|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 12:07
|
|
Активный участник
|
Спасибо за ответы!!!      : flower:
Решила
прикупить еще салфеток для ребенка,
завести какую нибудь посудинку с теплой водичкой  ,
купить радионяню на ДО,
стульчик на кухню недорогой
плюс позитив-позитив-позитив.... 
и внимательно присматривать за стареющим поколением
Надеюсь на нормальные отношения с соседями.Я то вроде адекватный человек с крепкими нервами
Для меня этот переезд -стресс,если честно...Спасибо за поддержку!
|
|
Цитировать ·
|